Маленькие смерти

R
Заморожен
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 198 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

2

Настройки
Когда я пришел в себя, на улице была ночь. Уже или все еще? Сквозь единственное окно, занавешенное несколькими листами гофрированной бумаги, в комнату проникал тусклый луч городского фонаря. По подоконнику приглушенно барабанил дождь. Черт знает что… Как я здесь оказался? Голова гудела, меня трясло, как в лихорадке. Подушка, подсунутая кем-то под голову, была мокрой от пота. Очень хотелось сесть и осмотреться, но я не смог даже просто приподняться на локтях – левую руку будто прострелило от плеча до запястья, а правую я не чувствовал, как и всю правую сторону тела вообще. «Что ж, Джонни, это все равно лучше, чем умирать под дождем на задворках Старого города…» - подумал я, и тут меня осенило: «А, вдруг, это Ава?.. Вдруг это она?.. Она спасла меня…» Но радость, поднявшаяся от этой безумной мысли, тут же угасла, сменившись жестоким разочарованием. Комната, в которой я находился, не могла принадлежать Аве Лорд. Она была темной, небольшой, и слишком пустой. Чересчур аскетичной. Из мебели только кушетка, на которой я лежал, да низкий деревянный столик. На столике были в беспорядке разбросаны разбитые ампулы. Под потолком покачивался легкий китайский фонарик. На стенах старенькие, кое-где пожелтевшие бумажные обои с почти выцветшим растительным рисунком. Пол закрывал вытершийся ковер. Чисто, скромно, безлико. Слишком чисто и слишком безлико. Так тебе и надо, чертов романтик. Не будешь лишний раз обольщаться. Скрипнула половица. Я повернул голову на звук и только тогда заметил, что все это время за мной наблюдали. В узком дверном проеме, занавешенном какими-то лентами, заменяющими дверь, стояла девушка. Она молча следила за каждым моим движением с того момента, как я пришел в себя. - П-привет… - заикаясь, выдавил я. Девушка не шелохнулась, сохраняя безмолвие. Я напрягся. «Что она задумала? Если хотела убить, то почему не убила сразу?» - Это ведь ты забрала меня с улицы? - с трудом продолжил я, давясь текущей изо рта кровью. И снова тишина. - Ты помогла мне… Спасибо… Но, зачем? Вместо ответа незнакомка сделала пару шагов по направлению ко мне. Бесшумно опустившись на колени перед столиком, она вдруг бросила: - Я тебе не помогала. - П-правда? – почти усмехнулся я, взирая на девушку заплывшими от побоев глазами. - Я убрала мусор с улицы, - кротко пояснила она, собирая рассыпанные ампулы в ладонь. Мусором, судя по всему, был я. Что ж, справедливо… Тебе не на что обижаться, Джонни. - Все равно спасибо, - настойчиво повторил я, прекрасно понимая, что она вполне могла бы просто добить меня прямо там. Улицы Старого города давали ей на это полное право. - Не спеши благодарить, - сухо оборвала меня незнакомка, поднимаясь на ноги. В ее руках что-то блеснуло. Я прикрыл глаза. Ну конечно… Никогда не бывает так просто… А я уж почти поверил в свое счастливое спасение… - Не отключайся, - резко прозвучало у меня над головой. Голос этой девчонки был подобен разряду электрического тока. Голос… Тот самый голос… Ее голос… Значит, я не ошибся. Приподняв голову, я внимательно взглянул на свою спасительницу. По крайней мере, мне очень хотелось, чтобы она ею была. Девушка сидела на краешке кушетки, подогнув одну ногу под себя. В руках она держала небольшое зеркало. В отражении я едва узнал себя – весь в крови, ссадинах, синяках. В правом глазу, чуть выше переносицы, торчал небольшой обломок металлического шипа. В горле резко пересохло. - Скорее всего, от кастета,- без перехода пояснила она, откладывая зеркало в сторону, - Нужно убрать. Иначе умрешь от инфекции. Вместо ответа изо рта вырвался какой-то придушенный стон. - Почему я не чувствую боли? – спросил я, еле ворочая языком. - Морфий, - кротко бросила девушка. Готов поклясться, что в это мгновение ее губы исказила легкая улыбка. Впрочем, может это просто тень от автомобильных фар скользнула по ее фарфоровому личику, исказив его в угоду моим глупым желаниям. Вспомнились разбитые ампулы, разбросанные по столику. - Тебе придется сесть, - все так же спокойно сказала незнакомка, не особо утруждая себя объяснениями. Я честно попытался, но тут же упал обратно на подушку. В голове будто кто-то взорвал фейерверк и тут же облил его водой. Меня затошнило. Девушка, наблюдая мои жалкие потуги, молча наклонилась ко мне и, схватив за плечи, одним рывком заставила сесть. Я вскрикнул. И тут же получил удар по лицу. - Не. Смей. Кричать. Здесь, – прошипела она мне в ухо, и крик комом застрял у меня в горле.
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)