ID работы: 1789373

Горе от ума

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Миледи V бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джон неотрывно смотрел на лучшего друга, следил за его отточенными, четкими движениями, любовался тем, как Шерлок передвигался по помещениям с грацией и стремительностью пантеры в момент нападения. - Мне нужно увидеть палату! - рявкнул Шерлок, выводя Джона из восхищенного оцепенения. Иногда доктор думал, что ведет себя катастрофически неприлично, "залипая" взглядом и мыслями на друге на месте преступления, но поделать с собой ничего не мог. Снова испытав привычное чувство неловкости, он надеялся, что хотя бы уши не покраснели и не выдают природу его мыслей. Спохватившись, он все же последовал по коридорам госпиталя за скромной делегацией из стремительно несущегося вперед Шерлока, перепуганных до смерти главного врача и санитара и совершенно индифферентного Мистера "Британское Правительство". Палата девушки являла собой стандартный изолятор - белоснежные матерчатые стены с мягкой подкладкой, кровать из легкого каркаса цельной сварки, без единого винтика, на дверях ручка и замочная скважина только с внешней стороны, не открывающиеся бронированные окна. Все сделано для того, чтобы свести возможности пациента сбежать к нулю. Но буйной пациентка явно не была, даже Джон догадался - ремни, которыми обычно фиксировали буйных пациентов, отсутствовали. Однако Айрис удалось сбежать, и Джон ясно видел, как детектив раздражается от этого больше и больше с каждой секундой. - Идиоты... Идиоты! - рявкнул Шерлок, прощупывая мягкие стены почти у самого пола. - От вас бы любой среднестастистический, да что там, тупейший наркоман бы сбежал, не то что гений!- он отогнул краешек обивки и обратился к главврачу. - Безалаберность и тупость входят в ваш служебный контракт?! Вы мне объясните, каким образом изолированная пациентка могла раздобыть скотч и проволоку? -Скотч и проволоку? - переспросил Джон. - Джон, не позорь меня, - детектив прожег его взглядом. - На обивке видны вытянутые волокна, будто вытаскивали что-то липкое, но площадь задетых волокон не велика, значит, она пыталась сохранить клейкую способность. На двери до сих пор можно заметить остатки скотча, вот здесь, будто она заклеивала "засовы". Дверь в обычном состоянии захлопывается автоматически как только язычок замка входит в паз в дверном косяке, здесь и вот здесь, внизу. Если их заклеить, а потом поддеть проволокой, то дверь можно открыть и без ключа, так как полной блокировки механизма не произошло. - Но она последние месяцы находилась в состоянии ступора. Ее не могли заставить реагировать никакие раздражители! Даже боль или электрошок! - Она была гением с навязчивой потребностью в информации! Она извлекала из этого пользу, просто играя на публику. Где вас понабрали всех? - Холмс кипел негодованием. Джон часто видел, как Шерлок хамил и грубил свидетелям, подозреваемым, полицейским - всем, лишь бы добиться поставленной цели. Но сейчас... Сейчас он был в бешенстве, излишне эмоционален, если Холмсы вообще бывают эмоциональны в случаях, не связанных с восторгом от серийного убийства. "Во избежание трагедии надо его вывести отсюда", - подумал Джон. - Еще нужно что-то осмотреть? - спросил он тихо у друга. - Нет. Я увидел все, что хотел, - резко ответил Шерлок и широкими шагами направился к выходу. - Она стащила еще что-то - обивка на стене была аккуратно обрезана, а не оторвана. Лишь бы это что-то не стало оружием в ее руках, - столь напряженного тона Джон не слышал от Шерлока с тех пор, как они встретились с Мориарти в бассейне. - Шерлок... Мне кажется, или ты как-то необычно вовлекся в это дело... - начал Джон осторожно. - На эмоциональном уровне... - Помолчи, Джон, - тихо, но агрессивно прервал его Холмс. - Мне нужно подумать, твоя болтовня отвлекает. "Что об стену горох, - бурчал про себя Джон, пока они ловили кэб. - Легче труп допросить, чем выведать у этого бревна, чувствует ли он что-либо." Как только они оказались в машине, Джон заснул в попытке наверстать ночной недосып и даже не понял, что привалился к плечу одного очень недовольного высокоактивного социопата. И уж тем более не мог знать, что на лице этого социопата, наконец, отразились эмоции - искреннее удивление и нежность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.