ID работы: 1789410

Люди х. Дар богов.

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Girl Torch бета
Жратико бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Поиск.

Настройки текста
Ороро Монро, повелительница стихии, или просто, как её называют в команде, «Гроза», сидела задумчиво в кабинете профессора Ксавье и перебирала бумаги. После того дня, когда Чарльз бесследно исчез, его делами занимается не только лидер команды икс Циклоп, но и она в том числе. С бумажной вознёй у неё лучше получается, чем у Скотта, по крайней мере, он так сказал. Уже как шесть месяцев о Чаке не слышно ничего, Церебро его обнаружить не может, на телепатическую связь Джин он не выходит… Шесть долгих месяцев. Просто поехал на конференцию и пропал. Беловолосая девушка, отбросив ручку, устало откинулась на спинку кресла. «Чак, нам тебя очень не хватает…», - мысленно обратилась она к профессору. Встав из-за стола, Гроза решила прогуляться в лазарет и узнать, как себя чувствует Рос, но не успела она дойти до двери, как сам «раненый» вошёл в кабинет. - О, Логан, здравствуй. Я как раз шла тебя навестить, – удивлённо поприветствовала его Гроза. - И тебе привет, крошка, - Росомаха с сигарой в зубах, в своей любимой куртке с эмблемой «Х» встал, облокотившись о косяк двери, и с хмурым выражением лица продолжил, - Наш бравый, очкастый командир собирает совет, идёшь? - Конечно. Идем, – вздохнула Гроза. Выйдя из кабинета в коридор, Ороро вновь ужаснулась погромом. Коридор школы представлял сейчас собой печальное зрелище: после потасовки Росомахи с Кридом стены были ободраны, полы проломлены, и в нескольких комнатах выбиты двери. Хорошо, что ученики сейчас все на осенних каникулах… - Капитальный ремонт предстоит… - медленно проговорила Монро. Логан только хмыкнул в ответ. Не успели они зайти в зал совета, как к ним подбежала возбужденная Китти: – О Боже мой, вы не представляете, какие новости! Церебро обнаружило профессора! - Спасибо, Китти, я как раз это и собирался сообщить команде, - раздражённо произнёс сидевший во главе стола Скотт. Присаживаясь за стол, Логан медленно обвёл взглядом всех сидящих: Роуг и Гамбит сидят вместе, держась за руки и даже не успев ещё поскандалить; Китти всё так же возбуждённо жестикулируя, рассказывает Петру новость, которую она сообщила минутой ранее; Курт читает книгу и, если хорошо присмотреться, можно увидеть спрятанный за ней телефон; Уоррен с Хэнком что-то обсуждают, Ороро подсаживается к ним. И только на Джин Логан остановил свой взгляд… Мгновение, и сердце в бешеном ритме забилось в груди… Эти прекрасные рыжие локоны, струившиеся по плечам, кремовая кожа с лёгким загаром, яркие изумрудные глаза, обрамленные длинными ресницами, пухлые розовые губки… Всё это не давало вот уже больше года спокойно ему спать. В их первую встречу он показал себя не с лучшей стороны, в приступе ярости пытался её убить, но она сумела увидеть в нём человека, а не зверя… После этого она ему слишком часто снится. Логан догадывался, что за чувства овладевают им при мысли о ней и пытался их отгонять. «Такая женщина, как она, никогда не будет принадлежать мне... Кто я? Животное, убийца, проживший уже более сотни лет и оставивший за собой горы трупов… Что я смогу ей дать? Джинни нужен такой, как Циклоп. Надёжный, верный семьянин…», - из размышлений Логана вывел голос Скотта: - Итак, как уже сказала Кэтрин, Церебро действительно обнаружило Профессора, - все сосредоточенно стали вслушиваться в слова Скотта, - точнее, предположительное местонахождение… - А еще точнее, таких мест два, - подала голос Джин, посмотрев на Скотта. - Да, это так. Одно на Дженоше, второе в Сиетле. Поэтому я решил две группы отправить в две точки, - ответил Скотт, обводя взглядом находящихся за столом. - Чур, я на Дженошу! - выкрикнула Китти. - Я как раз купила новый купальник! - Это не отдых, Китти, - попытался осадить её Скотт. - Но ведь можно совместить приятное с полезным, спасём профессора, и все дружно загорать! - хихикнула Кэт. Скотт тяжело вздохнул и продолжил: - Хорошо, на Дженошу едут: Роуг, Китти, Джин, Логан и Гамбит, - при упоминании своего имени Джин кинула беглый взгляд на Росомаху, - в Сиетл: Роуг, Ороро, Ангел, Хэнк, Курт и Я. Вылетаем в 10. Всем всё ясно? - закончил командир. Все дружно закивали головами. – Отлично, а теперь собирайтесь, до вылета осталась пара часов. - Да уж, поездочка будет веселой, - выходя из зала вместе с Гамбитом и Анной, иронично заметил Рос, - Надо выпить. - Мой дорогой друг, только не забудь Гамбита, - весело предложил Реми, за что получил нагоняй от Шельмы, - Ну, Cherie, Гамбит всего бутылочку… - Знаю я твою «одну бутылочку», в прошлый раз вы с Логаном тоже решили выпить всего по «одной бутылочке», – в ответ рявкнула Роуг, - Мы потом вас всем отрядом трое суток искали, и где вы оказались впоследствии? Правильно - в стрипбаре! - Креол, да у тебя нет шансов, - захохотал Логан. Увидев, что Гамбит обиженно надулся, Анна, засмеявшись, поцеловала его в щеку. – Не обижайся, после задания обязательно отметим… - француз нежно обнял девушку за талию и прошептал ей на ушко: - И не только отметим, Cherie… - Анна, мило покраснев, ответила ему весьма красноречивым взглядом зеленых глаз. - Ой, ну только при мне не разводите телячьи нежности, - фыркнул Рос, - Ладно, голубки, встретимся у самолета. Попрощавшись с «голубками», Логан зашёл в свою комнату и пошёл прямо по направлению к небольшому бару (ДА, у него есть свой небольшой бар в комнате) и, взяв с полки бутылку текилы, не церемонясь со стаканами, он начал большими глотками пить прямо из горла, даже не морщась. Мгновение, и бутылка опустела. Откинув ненужную стекляшку, он обвёл взглядом комнату: на полу валялись пустые бутылки, окурки, порванная одежда, на обоях следы от когтей, занавески на окнах были подраны. «Настоящая берлога для зверя», - мысленно усмехнулся Логан. Присев на кровать, он залез рукой под подушку и вытащил чуть потрёпанную фотографию Джины. На фото девушка стояла у окна, улыбаясь своей завораживающей улыбкой… Росомаха нежно провел пальцем по изображению, но тут, в мгновение зарычав, отбросил фото и начал крушить в комнате всё, что попадёт под руку… разбив вдребезги тумбочку, он хотел уже порвать фото, но у него не хватило мужества этого сделать…

*****

- Итак, все в сборе? - спросила Джин, сидя у штурвала. - Логана не хватает… опаздывает, - смотря на Джин, ответила сидящая за соседним штурвалом Роуг. - Как обычно… Он не особо любит полёты, - улыбнулась ей телепатка. - О, а вот и ты, - обернулась она, чтоб посмотреть на входящего Росомаху, - Мы уже тебя заждались. - Я невероятно польщен, - буркнул в ответ Рос. Джин перевела вопросительный взгляд на Мари, та в ответ только пожала плечами. - Понятно. Пристегнуть ремни всем, - вздохнула Грей. Самолёт, разгоняясь, начал набирать высоту. Логан начал нервно ёрзать по сиденью, холодный пот скатился по его спине под униформой. Самолёт чуть тряхануло, и мужчина сквозь зубы выругался. Гамбит, услышав, как Логан выругался, повернул голову в его сторону и ехидно улыбнулся, - Mon ami, не стоит так переживать, это всего-навсего самолёт… Или ты по другому поводу нервничаешь? - он указал взглядом на спину Джин. - Заткнись, креол, пока я тебе не врезал! - рявкнул в ответ Росомаха. Реми эта фраза никак не остановила, и он, хмыкнув, шёпотом добавил - Не нервничай, я ведь чувствую, какие эмоции ты испытываешь при виде неё… - Может, ты уже заткнёшься, наконец?! - Ага, значит я все-таки прав… - Ты, блять, несёшь ерунду! - уже перешёл на крик мужчина. - Почему ты отрицаешь очевидное? - заорал в ответ креол. - Может, вы оба заткнётесь? - подала голос проснувшаяся Китти. - Орёте поди ни о чём... Что вы там уже не поделили? - Ничего, - отвернулся от них Логан. Китти, зевнув, продолжила. - У тебя похмелье, Логан? Срываешься на всех без повода… - У него не похмелье, Киска, у него… А, неважно, если он дурак, то это надолго, - изрёк Лебо. Логан в ответ только повёл желваками. - Не трогай его, милый. У человека нет настроения, - услышав перепалку, крикнула Анна в защиту Логана. Джин, заинтересовавшись спором, обернулась назад и нарвалась на пронзительные синие глаза. Телепатка, покраснев, отвела взгляд. Оставшийся час команда дружно хранила молчание. Китти снова задремала, Реми тоже начал похрапывать. - Мы приближаемся, – сообщила команде Грей. Вместе с Шельмой они медленно стали снижать самолёт. Вдруг по левому крылу что-то ударило, самолёт начало сильно трясти. - Что происходит?! - закричали в один голос Логан и Китти. Резко погас свет… «Система отключена», - оповестил системный компьютер. Самолет ещё раз круто тряхануло. - Мы начинаем терять высоту! – закричала Анна. Китти зарыдала, Гамбит, встав с места, направился к Роуг. Логан сорвал с себя ремень безопасности и рывком очутился за спиной кресла, где сидела Джин. – Мы можем что-нибудь сделать, Джин? - но Джин его уже не слышала, закрыв глаза, прижав пальцы к вискам, она пыталась телепатически остановить падение самолёта. В своей голове она вновь услышала этот странный голос: «Я огонь… Феникс…», - Джин распахнула глаза, ставшие красными вместо зелёных... Самолёт замер… - Джин? Джин?! - закричал ей Логан. Она пришла в себя, потеряв контроль над телепатией, самолёт опять начал падать. - Роуг… Если мы умрём, знай… Я люблю тебя, - сказал Реми Анне. - Не говори так… - со слезами на глазах ответила Анна. - Джин… - Логан, обхватив ладонями лицо телепатки, со всей страстью впился поцелуем в её губы, и она яростно ответила ему тем же… Резкий толчок, и самолет перевернулся в воздухе. Логана отбросило к стене, Джин, сильно ударившись головой о приборную панель, потеряла сознание, Гамбит, вцепившись в кресло, удерживал Мари… Самолёт в метре от земли резко замер, неведомая сила сжала и вырвала дверь… А проёме выхода показалась фигура в плаще. - А мы вас как раз к обеду ждали, - произнёс Магнето…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.