ID работы: 1789464

Широяша: История Белого Демона

Джен
NC-17
Завершён
242
Размер:
617 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 324 Отзывы 68 В сборник Скачать

Словарь

Настройки текста

Это небольшой сборник используемых в тексте понятий. Он пополняется по мере написания глав. Если вам вдруг встретится незнакомое слово, вы всегда можете заглянуть сюда)

      Боккен – деревянная катана из плотных пород дерева, в основном используется для тренировок.       Вакидзаси – короткий традиционный японский меч. В основном использовался самураями и носился на поясе в паре с катаной, также заткнутым за пояс лезвием вверх.       Гэта – деревянные сандалии в форме скамеечки, одинаковые для обеих ног.       Данго – шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.       Дзори – плоские сандалии без каблука, с утолщением к пятке.       Каса – национальный головной убор. Представляет собой конусообразную шляпу. Касу в Японии могли носить все сословия, но традиционно каса ассоциируется с самураями.       Кимоно напоминает собой Т-образный халат, закрепляется на теле поясом оби, который расположен на талии. Характерной чертой кимоно являются рукава содэ, которые обычно намного шире толщины руки.       Мандзю – обычно пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с разными видами начинки.       Онигири – блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Иногда с начинкой и/или завёрнутое в лист сушёных водорослей нори.       Онсен – часть гостиницы с горячим источником.       Ронин – самурай без хозяина.       Сёдзи – японские раздвижные двери.       Суриппа – ещё один вид шлёпанцев, на этот раз домашних, похожих на дзори.       Танто – кинжал самурая, однако носили его и доктора и торговцы, как оружие самообороны.       Фундоши – кусок ткани обматывается вокруг бедер и пропускается между ног, типа трусы.       Хакама – широкие штаны.       Хаори – это обязательная часть церемониального мужского костюма. В этом случае она черная на белой подкладке, и на ней обязательно есть пять изображений фамильных гербов. Кроме того, хаори – это просто зимняя одежда, которую надевают для тепла.       Юката – это разновидность кимоно из хлопка. Обычно носят дома, за городом, в них ложатся спать.

Если вам интересны более подробные определения, загляните на вики)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.