ID работы: 1789575

А я хочу остаться на ночь

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Так бывает, это жизнь

Настройки текста
      Вечером город оживает. Повсюду загораются неоновые лампы, придавая особую атмосферу и некий шарм сегодняшнему дню. Теплый ветер легонько обдувает лица, позволяя вдохнуть свежего воздуха.       Многие парочки «выползают» из своих квартир, дабы прогуляться и создать новые общие воспоминания, у кого-то они хорошие, у кого-то не особо.       По одной из таких улиц шли Максим и Катя, что-то заинтересованно обсуждая. Так они гуляли около часа, прежде чем добрались до смотровой площадки, вид с которой был действительно завораживающим.       Оперевшись о перила спиной, Макс наконец-то выдохнул с облегчением, а Катя стояла молча, разглядывая город и чуть заметно улыбаясь.       - Знаешь, - сказала девушка, не отрываясь от панорамы вечернего города, - спасибо тебе.       Максим обернулся и просто кивнул, он понимал, что Катя имела в виду. Сейчас он отчетливо понимал, что все же с выбором квартиры в ту ночь не ошибся.       - Обращайся, я всегда смогу вытащить тебя из приевшейся рутины. Девушка выдохнула и негромко засмеялась.       - Ты чего? – удивился Макс.       - Это ж как нужно было напиться, чтобы пойти взламывать квартиры? Смех у этой девушки как оказалось очень заразительный.       - Как говорит мой друг « так бывает, это жизнь», - усмехнулся Максим.       - Ну да, действительно! – немного смутилась Катя.       Следующие пару минут они стояли молча, наслаждаясь моментом и размышляя о своем.       - У меня идея! – неожиданно для самого себя выдал парень, от чего Катя вздрогнула.       - Что на этот раз? – девушка действительно не знала, что можно ожидать от этого безумного парня.       - Как на счет суши?       - Уже поздно… - отчего-то Кате стало неловко и она как можно тщательнее пыталась это скрыть.       - Да не парься, я все понимаю и не буду торопить события! – уверенно сказал Макс и, взяв Катину руку, быстро направился к автобусной остановке, - я тебя провожу.       Девушка даже не успела что-либо ответить, а просто молча, направилась вслед за ним.       - Слушай, а что ты сказал моему отцу?       - Сказал, что ты потеряла телефон в автобусе, а я просто хотел его тебе вернуть, - немного сбавив шаг, сказал Макс, - твой отец даже не удивился и поблагодарив меня за добропорядочность, дал ваш адрес.

***

      - Ну что, братан, как прошла твоя встреча с горячей незнакомкой? – не скрывая своего любопытства, поинтересовался Ваня.       - Эм… - Макс задумался, подбирая правильные слова, - пока рано о чем-то говорить, но знаешь, она милая и вполне обычная девушка.       - Обычная? – разочаровался парень и налив себе стакан пива, уселся на диван недовольно поморщившись.       - Я говорю о том, что она не строила из себя фифу. Она простая девчонка со своими проблемами и тараканами.       - Даже так? – - Иван удивился, он давно не слышал, чтобы Максим отзывался о девушках более или менее хорошо, чем сейчас, - И что ты собираешься делать?       - Пока не уверен. Обдумаю всё завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.