ID работы: 1789705

Влюбился с первой строчки

Слэш
R
Завершён
232
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 150 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 6 POV Ярослав

Настройки текста
Этот месяц был самым счастливым, потому как я впервые в жизни общался с девушкой, которая казалась мне идеалом. Жаль, конечно, что я не мог встретиться с ней вживую, но и наш «Роман в письмах» был тоже очень интересным. Чем больше я узнавал о ней, тем больше влюблялся. Самому было смешно: влюбился как мальчишка, да только вот в кого? В девушку, которую никогда не видел. Как-то раз решил узнать о ней побольше, и обратился к единственному связующему нас звену: - Марин, познакомь меня со своей подругой. - С какой? - опешила она, недоуменно глядя на меня. - Которая решает за тебя мои задания! - Ч-что? Я же т-тебе говорила - я сама их решаю. - Вот только врать не надо! - я перешел в наступление. Нет, ну какая наглая девчонка! Даже не покраснела! - Неужели ты думала, что я такой дурак и не замечу, что твои знания, а тем более - почерк, отличаются от написанного в твоих тетрадках, как небо и земля? Нет, я действительно похож на идиота?! - Почерк? - Да, ты даже не удосужилась переписать все своим почерком, поэтому в самый первый раз я уже знал, что решала не ты! - Яр, я… - Все, хватит оправдываться. Давай по существу. Познакомь меня с ней, а? А то неудобно как-то получается... Дал слово - и сдержать не могу. - Какое слово? Кому? Ты вообще о чем?! - Ну, я ж обещал, что за самостоятельное решение заданий целую исполнителя. Было дело? Вот. А так как ты сжульничала и попросила помощи у подруги, ей и получать обещанную награду. Логично? - Ну... Просто... Ты не все знаешь... Они ей даром не нужны, вот! - Это не тебе решать! Ты не выполнила условия договора! А она - умничка, ей и получать трофей победителя! - Да она мелкая совсем - младше тебя на десять лет, ты сам говорил, что с малолетками не связываешься. И вообще она.. - Я сказал, хватит! Просто сделай хоть раз, так как я говорю! - Она тебе понравилась? Понравилась только из-за того, что решает твои задачки и пишет красивым почерком? - Именно! - Ты идиот? - Что? - Она - это… Хотя... Знаешь, что? Я познакомлю тебя с ней, только потом не жалуйся - Уверен, не буду! - Тогда завтра вечером в кафе «Жемчужина», я организую вам встречу, ты не против, если я тоже буду присутствовать? - Хотелось бы побыть с ней наедине, но раз ты нас знакомишь, то ладно… - Вот и прекрасно! - А теперь, – я глянул на часы, - время нашего занятия подошло к концу. - Уже? Так быстро… Яр, давай ты еще на чай останешься? - Я тебе уже не раз говорил, что у меня есть дела и поважней! - Ладно, ладно, только не заводись. Ну, нет так нет. Пока. - До встречи. Как я и думал, уснуть ночью так и не получилось: всё время ворочался и не мог устроиться, волновался так, будто впервые иду на свидание. То представлял себе, как она выглядит, то думал, о чем с ней говорить, то просто боялся опозориться, ляпнув что-то не то: как-никак, не каждый день я с девушкой своей мечты встречаюсь! Естественно, наутро я встал с постели с кругами под глазами, нервный, помятый. Горячий душ помог немного расслабиться и успокоиться, а чашка свежесваренного кофе вернула к жизни. Глянув в зеркало, я улыбнулся: круги под глазами почти исчезли - по крайней мере, не так сильно выделялись на посвежевшем лице, - да и глаза заблестели от предвкушения... В общем, жизнь прекрасна! Совсем не удивительным было и то, что я клевал носом весь день и даже задремал на одной особо нудной паре. Да, интересный эффект: я с ней еще не знаком, а бессонные ночи она мне уже обеспечивает... Уникальная девушка! Врать не буду, я рассчитывал не только на знакомство, встречу и приятную беседу за чашечкой чая, но и хотя бы на один поцелуй… В меру страстный, можно и не в меру, конечно, но совсем без него я не согласен! Безумно хотелось прикоснуться к девушке, о которой мне уже месяц снятся «мокрые» сны. Я разве много прошу? - Ярослав! Ты слушаешь или нет? – я поднял глаза, передо мной сидел мой одногруппник - шатен довольного высокого роста, обладатель в меру накачанного тела и темно-серых глаз. - Прости, Бони, не заметил тебя… Бони, он же Богдан Никифоров, мой лучший друг еще со времен младшей школы. Он немного зануда, но, в общем, отличный парень… Особенно если его напоить. Стоит сказать, что преподы его очень любят - он ведь у нас местный гений и трудоголик, но это только в Универе, а вот за его стенами... Это совершенно другой человек. По жизни он пофигист, острый на язык и жутко придирчивый, но при этом наивный, как пятилетний ребенок… Всегда удивлялся этой его черте характера, но в этом весь Бони. - Блин, бесишь! Сколько еще я должен смотреть на твою унылую рожу? - И ничего она не унылая. Что ты так переживаешь? - Что? Кто это тут переживает? Ты просто портишь всю атмосферу вокруг… - Странно, а я ведь счастлив! - И в чем же причина твоего внезапного счастья? Неужели ты наконец-то смог увидеть свою тайную возлюбленную? И как она? Красивая? Блондинка, брюнетка? Сколько лет? - Да подожди ты! Не видел я ее, но сегодня вечером все изменится. - Ооо, она наконец-то согласилась встретиться с тобой? - Не со мной, а… - Я так и знал: кто с тобой, неудачником, пойдет встречаться!? – Бони заржал в голос, а я отвесил ему смачный подзатыльник. - Заткнись, придурок, и дай договорить! Так вот: встречается она не со мной, а с Мариной, Кралькова сказала, что организует нам встречу. Ну, они посидят в кафе, а я подойду, вроде как случайно зашел. А там - дело техники! - По-моему, ты идиот. Причем, единственный из присутствующих тут. - Чего? - Да так, ничего. - А ну-ка, давай заканчивай мне тут! А не то останешься без еды. - Эээ, ты, вообще-то, мне должен. Тебе меня кормить еще целый месяц! - Хватит, я сказал. Если сейчас же не объяснишь, почему я идиот, я не буду покупать тебе обед. - Потому что природа отыгралась на тебе! - Черт, Бони! Никакой еды, понял!? - Ладно-ладно, шучу, успокойся. Так вот, тебе самому не кажется странным, что девушка, которая пускала на тебя слюнки почти год, вдруг так легко согласилась познакомить тебя с кем-то другим? Причем, она знает, что эта ее подруга - предел твоих мечтаний. Ну, как ты себе это представляешь. - Я об этом не подумал… - Потому что ты идиот! - Завались, я тут думать пытаюсь. - Вот именно, что только пытаешься! - Никифоров, мать твою! - Вот только мать мою вспоминать не надо, а то еще заявится сюда. - Короче, я сваливаю. - Ну, удачи! Если вдруг тебя все же где-то кинут, ты всегда можешь… Поплакать в углу! Я достал из сумки книгу и кинул в него. Жаль, промахнулся. Последнюю пару я успешно прогулял, свалив домой. Хоть мысленно я уже все и продумал, но волнение по-прежнему не спадало. Разве что руки не тряслись! К назначенному времени я был полностью готов. Оделся стильно, но не броско, без пафоса, но и довольно-таки изящно: черные облегающие джинсы, тонкий темно-серый пуловер, черные ботинки и пальто цвета мокрого асфальта. Сегодня я выглядел особенно мужественно, при этом строго и немного загадочно... Да, ну, девчонки, держитесь! Вернее, одна девчонка... Надеюсь, она оценит мой стиль... Перед входом в кафе я глубоко вдохнул и медленно выдохнул, пытаясь успокоиться, и лишь потом зашел вовнутрь. Оглядевшись, я заметил Марину и девушку, которая сидела ко мне спиной. Подойдя ближе, я присел напротив незнакомки и поразился её красоте: она была еще изящнее, чем я себе представлял. Да! Идеал! Теперь, глядя в её изумленные зеленые глаза, я понял, что влюбился окончательно и бесповоротно. - Яр, познакомься, это Валя. Валя, познакомься, это Ярослав. Я тут же протянул ей руку. - Приятно познакомиться, Валя. Вы очень красивая. - ..ЫЙ! - Что? - Я не красивАЯ, я красивЫЙ! - ЧТО?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.