ID работы: 1789776

Точка опоры ("Осторожно! Взрывоопасно!")

Слэш
NC-17
Завершён
4960
автор
Sakhy бета
Cold_sight бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4960 Нравится 84 Отзывы 1172 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Локи так и не узнал, какой именно кошмар приснился Старку в эту ночь, но был уверен, что случившееся наяву было гораздо страшнее. Проснулся он от запаха палёной ткани. Не совсем придя в себя и не до конца вспомнив события прошлого дня, он с ужасом уставился на светящееся в темноте тело рядом с собой. Человек стонал от боли и выгибался под немыслимыми углами, комкая в пальцах простыни, которые тут же становились черными и рассыпались пеплом… С трудом пришло осознание, кто же делит ложе с ним в эту ночь, а потом ледяной волной нахлынул страх от понимания того, что происходит. Локи попытался взять Старка за плечи, но тут же отдёрнул руки и зашипел от боли: Тони «горел» не только в переносном смысле, его тело буквально было горячим, словно раскалённое железо. Тело ётуна моментально отреагировало на такую высокую температуру, и на руках тут же появились ожоги. Эта сторона гениального плана Тора явно осталась непродуманной. Судорожно вздохнув, Локи снова взглянул на Старка. Тони не спал. Но он продолжал корчиться на обугленных простынях, глядя на Локи полными боли и ужаса глазами. Бог понял, что боль от охватившего тело жара он испытывает точно такую же, а ещё он осознал, что следующей стадией будет тот самый взрыв, о котором сегодня так увлекательно рассказывал Беннер. Зарычав от ужаса и чувства бессилия, Локи рванулся вперёд и, не обращая больше внимания на боль, снова схватил Старка за плечи и прижал к себе. Одежда, которую он так долго выбирал себе, тут же начала тлеть от жара, пригорая к обожженной коже. Тони, кажется, немного пришел в себя и вцепился в спасительный холод, стараясь прижаться как можно теснее. Локи протяжно завыл от боли и призвал на помощь свою магию. Ледяной воздух заклубился вокруг, стены стали медленно покрываться инеем, а в висках застучало от перенапряжения. Но легче не стало, тело Старка в его объятьях всё ещё было раскалённым, Тони всё так же бился в судорогах, не в силах вернуть себе контроль. Они слетели на пол, и ётун извернулся, прижимая Старка к уже порядком заледеневшему полу. Действительность растворилась в алом мареве. Локи не потерял сознания, но совершенно утратил чувство времени, перестав ощущать вообще что-то, кроме боли и сожаления, что не дал Старку взорваться в самом начале… Закончилось всё совершенно неожиданно: в какой-то момент Локи осознал, что пытка прекратилась, и вместо боли пришли другие ощущения: ритмичный стук чужого сердца, осязаемый обожжённой кожей, теплое дыхание у виска, чужие пальцы, перебиравшие его волосы. Потом дверь в комнату распахнулась, послышался топот ног, кто-то поскользнулся на ледяном полу и рухнул с грохотом… Чьи-то руки осторожно ухватили его за плечи, помогая встать на ноги. Локи постарался выровнять дыхание и огляделся. У дверей растянулся Тор: это именно он упал, вбегая в комнату, и сейчас пытался подняться на скользком полу. Беннер спешно распаковывал небольшой медицинский чемоданчик. Старк остался лежать на заледеневшем полу, глядя в потолок отсутствующим взглядом. На его теле не было никаких ран или ожогов. Бог опустил глаза, рассматривая своё тело. Ожоги были не такими страшными, как ему казалось, пока он пытался охладить Старка, к тому же раны быстро затягивались. Всё ещё пребывая в прострации, Локи не сразу понял, зачем закончивший осмотр товарища Беннер потянулся к нему и отшатнулся, отталкивая всё ещё державшего его за плечи Роджерса. – …надо обработать, – Брюс осторожно протянул руку раскрытой ладонью вверх, словно имел дело с диким зверем. – Локи. Пойдём в медицинский блок. – Нет, – тот наконец понял, что от него хотят. А также осознал, что из-за истлевшей одежды стоит перед собравшимися совсем обнаженным. – В смысле… Уже почти затянулось. Не надо. Он отвернулся и, стараясь не шататься, отправился в ванную. Заперев за собой дверь и привалившись к ней спиной, Локи медленно опустился на пол. *** Прошло достаточно времени, прежде чем он нашел в себе силы подняться на ноги. Подойдя к зеркалу, Локи убедился, что ожоги полностью исчезли с его кожи. Видимо, жар был не настолько страшный, как ему показалось. Впрочем, ему не с чем было сравнивать: в своей жизни он не раз получал ранения, но от оружия, а не от огня. Да и особенности пребывания в теле ётуна были им не изучены. Локи поплескал себе в лицо холодной водой и вышел из ванной. Спальня представляла собой плачевное зрелище: вода от растаявшего льда на полу, иней, кое-где ещё поблёскивающий на стёклах, обугленный матрас на кровати… На чистом сухом стуле, явно принесённом из другой комнаты, лежала аккуратная стопка свежей одежды. Надев ее, Локи немного постоял в раздумьях перед дверью. Он не знал, куда идти, и не был уверен, что ему позволено свободно перемещаться по дому, но и оставаться в разрушенной спальне было глупо. Оставалось надеяться, что хозяева башни отыщутся быстро. Лишь только он ступил за дверь, раздался механический голос дворецкого: – Мистер Старк и его гости собрались в гостиной этажом ниже. Можете присоединиться к ним, если желаете, мистер Локи. Если нет, я укажу вам свободную спальню. Да, глупо было надеяться, что он останется без присмотра хоть на минуту… Глубоко вздохнув, Локи отправился к лифту. *** Стив старался дышать глубоко и ровно, чтобы сохранить спокойствие. Сидящему перед ним на диване Старку этого, по-видимому, не требовалось. Он не поднимал глаз, продолжая гипнотизировать взглядом чашку чая, которую держал в руках, но не из-за того, что переживал или испытывал чувство вины. Стив знал это выражение лица очень хорошо: оно появлялось, когда Тони что-то напряженно обдумывал за работой, решал очередную техническую проблему. Соответственно, увлечённый какой-то новой идеей гений пропустил все увещевания Роджерса мимо ушей. Несмотря на усталость и на твёрдое решение относиться лояльно к выходкам Старка, капитан начинал выходить из себя. Его тягостные раздумья были прерваны зуммером прибывшего лифта. Из кабины вышел Локи и осторожно оглядел присутствующих. Тор при виде брата отвернулся, нахмурившись, Брюс, напротив, принялся внимательно рассматривать, пытаясь отыскать следы ожогов. Тони, наконец, вернулся на грешную землю и уставился на своего спасителя выжидающим взглядом. И отнюдь не спокойная обстановка, казалось, стала ещё более напряженной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.