ID работы: 1789776

Точка опоры ("Осторожно! Взрывоопасно!")

Слэш
NC-17
Завершён
4958
автор
Sakhy бета
Cold_sight бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4958 Нравится 84 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Может, всё же снять с него наручники? Хотя бы временно, – тихо поинтересовался Брюс у Тора, наблюдая, как Локи старается аккуратно управляться со столовыми приборами. Совместный ужин вообще напоминал какой-то сюрреалистический кошмар. Сонный Роджерс, хмурый Тор в доспехах, отрешенный от всего Беннер, Локи-ётун в наручниках и Старк, прямо за столом продолжавший обрабатывать напильником какую-то деталь… Тони привёл своего нового, как он выразился, «телохранителя» в столовую после обзорной экскурсии по верхним этажам башни. Возражать никто не стал. – Тор, он ведь дал тебе клятву, – снова тихо заметил Брюс, не получивший ответа на свой вопрос. Тор отставил кружку и хмуро оглядел присутствующих. – Да. Но Локи способен обхитрить любого из нас и обойти любую клятву, я думаю… – Я думаю, что тебе не стоит говорить в таком ключе о своём брате, – не отрываясь от своего занятия, перебил его Тони, – тем более, в его присутствии. – Мой брат получает то, что заслужил своими поступками, – спокойно ответил Тор, повернувшись в его сторону. – Да, его послужной список впечатляет, но неужели нельзя обойтись без унижений? Локи никак не отреагировал на эти замечания, продолжая аккуратно орудовать столовыми приборами, стараясь не греметь цепью и сохраняя абсолютно спокойное выражение лица. – Давайте не будем ссориться, – меланхолично заметил Роджерс, в своём нынешнем состоянии недалеко ушедший от медитирующего Беннера. – Ты теперь на стороне Локи, Тони, мы это осознали. – Разумеется, я на его стороне! – тут же отозвался Старк. – От него теперь моя жизнь зависит. Тони отложил напильник и дёрнул Локи за цепь наручников, заставляя поднять руки. А потом ловким движением отомкнул кандалы той самой железякой, которую правил за ужином. Тор только и успел поперхнуться очередным глотком пива. Локи потёр запястья, осторожно оглядываясь и изучая реакцию присутствующих. Присутствующие молчали. – Хей, если я вдруг начну взрываться, ему надо будет меня обнимать! С цепью на руках это делать будет проблематично. Стив и Брюс молча кивнули. За три недели жизни на действующем – в буквальном смысле – вулкане, без сна и отдыха они привыкли ко всему. Экстремис не взрывается, и ладно, всё остальное можно пережить. Тор молча грохнул пустую кружку о стол и потянулся за новой бутылкой пива. *** – Итак, надеюсь, я не пожалею о своём поступке? – оставшись наедине с Локи, Старк снова стал спокойным и собранным. Локи уже немного нервировала такая частая смена настроения. – Разумеется, пожалеешь, – пожал он плечами, рассматривая предоставленную ему мидгардскую одежду и решая, что из этого хлама может удостоиться чести стать его облачением: спать в доспехах было бы не самой лучшей идеей. – Если хочешь убить меня, просто не реагируй и не помогай мне, когда я потеряю контроль, – совершенно серьёзно произнёс Старк. Локи оглянулся и внимательно посмотрел на собеседника. – К сожалению, я не могу не вмешаться. Магия клятвы может счесть это нарушением условий. – Тогда я предлагаю перемирие. Я хочу обрести контроль над собой, ты – обрести свободу. Если мы оба заинтересованы в благополучном исходе, мы должны помочь друг другу, стать союзниками. Неужели ты настолько ненавидишь меня, что искренне готов поступиться своей целью? – Искренне… Но от тебя я искренности ещё не видел, – усмехнулся в ответ Локи, – ты то изображаешь шута перед своими товарищами, то пытаешься набиться мне в друзья. – Не пытаюсь, – перебил его Тони, – я же объяснил: я на твоей стороне, потому что от тебя зависит моя жизнь, твоё желание «дружить» или не «дружить» со мной ничего не поменяет. И, к слову, я тебе не вру и никогда не врал. Ни разу за время нашего знакомства. – Значит, ты врёшь своим друзьям? – Локи наконец выбрал себе однотонную футболку и домашние брюки и направился в ванную комнату, чтобы переодеться. – Ну… Не совсем вру. Скорее, как ты сказал, разыгрываю шута. Они относятся к проблеме слишком серьёзно, – Тони уселся на пол рядом с дверью, чтобы разговаривать, не повышая голос. – Слишком серьёзно? – не сдержал удивления Локи. – О да, хозяин монстра мне рассказал вкратце твою историю. Из-за собственной глупости и гордыни добился того, что разрушили твой дом и убили твою женщину. Это повод для шуток, разумеется. Локи оглядел своё отражение в зеркале. В сочетании с его нынешней внешностью простая мидгардская одежда смотрелась совершенно неуместно, наверное, следовало поискать нечто яркое и по-мидгардски безвкусное, наверняка ведь в гардеробе Старка что-нибудь такое найдётся… Локи вдруг понял, что хозяин комнат как-то подозрительно долго молчит, не пытаясь поддержать дискуссию. Он аккуратно выглянул из-за приоткрытой двери. Тони сидел на полу, глядя перед собой совершенно пустыми глазами. Локи некстати вспомнил комментарий Беннера о безумии Старка. – Если Брюс рассказал тебе мою историю, – тихо заговорил Старк, – то он должен был предупредить, что у нас действует негласное правило: не вспоминать о Пеппер. – Я не буду извиняться за бестактность, – прислонившись к дверному косяку, ответил Локи, – после всего, что между нами было, это, по меньшей мере, глупо. – Дело не в бестактности, – криво усмехнулся Тони, – а в том, что если мне приснится очередной кошмар, удержать контроль будет особенно трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.