ID работы: 1789776

Точка опоры ("Осторожно! Взрывоопасно!")

Слэш
NC-17
Завершён
4960
автор
Sakhy бета
Cold_sight бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4960 Нравится 84 Отзывы 1172 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тесно сотрудничая с двумя гениями, Старком и Беннером, да и просто будучи всесторонне развитым человеком, Стивен Роджерс знал очень много интересных фактов о человеческом организме. Например, что, согласно книге рекордов Гиннеса, человек мог обходиться без сна одиннадцать дней. Или что некоторым людям достаточно четырёх часов сна в сутки. Или что, предоставленный самому себе, не зависящий от общепринятого ритма жизни и смены дня и ночи, биологический ритм человека переходит на двадцатипятичасовой день и, соответственно, не совпадает с земными сутками… Всё это, помноженное на особенности организма суперсолдата, в теории должно было гарантировать работоспособность Стивена Роджерса даже в условиях постоянного стресса. На практике же измученный постоянным недосыпом и чувством ответственности, организм Капитана Америки всю последнюю неделю функционировал исключительно на несгибаемой силе воли. Сбившись с привычного для всего человечества ритма, в принципе упразднив понятие «рабочий день», Беннер и Старк работали тогда, когда кому-нибудь из них в голову приходила идея, требующая срочной проверки. Стив, разумеется, находился где-нибудь рядом, ибо оставлять взрывоопасного Тони наедине с могущим в любую секунду превратиться в Халка Брюсом было крайне нежелательно. После того, как бурная деятельность сходила на нет, и гении отправлялись отдохнуть, Стив снова занимал пост подле спящего Старка. Если ему удавалось поспать самому, то лишь урывками, даже во сне оставаясь начеку. Счёт времени был потерян напрочь, ощущение того, что где-то там, у подножия Башни, земная жизнь идёт своим чередом – тоже. И вот, впервые за этот безумный месяц постоянного экстремиса, Стивен Роджерс проснулся не от подозрительного звука, не от ощущения жара на коже или запаха горелой ткани, а от того, что выспался. Прислушиваясь к этому удивительному ощущению, Стив впервые за много лет разрешил себе не подниматься сразу, а понежиться в постели. Затем он принял душ и побрился, глядя на себя в зеркало, а не используя любезно предоставленную Джарвисом голографическую проекцию, и не наблюдая одним глазом, не перенервничал ли Тони, высчитывая что-то на компьютере. В течение всего этого времени Стив ни разу не задумался о причине своего неожиданного отпуска, ему просто было хорошо и спокойно. Лишь одеваясь к завтраку (опять же, термин, никак не соотносившийся со временем суток. Проснулись — значит, завтрак!), кэп вспомнил про Локи. *** Стив покинул кабину лифта с очень плохим предчувствием. Первое, что он увидел, ворвавшись в лабораторию, был Локи. Ётун лежал на столе, окруженный приборами, опутанный проводами, утыканный капельницами. Рядом перед полупрозрачным монитором компьютера суетился Старк. Капитан, скрипнув зубами, двинулся вперёд. – Чёрт подери, что ты делаешь?! – Высчитываю процент различий в строении наших ДНК… Если, конечно, то, что наполняет ядро клеток его организма, можно назвать ДНК… – Старк! – рыкнул Роджерс, направляясь к столу, – Локи – не твоя игрушка! Сейчас же… – Стив, Стив… – откуда-то слева внезапно возник Беннер, – прошу тебя… Всё в порядке. Просто у нас возникла непредвиденная проблема. Капитан обернулся в его сторону, немного успокоившись. Что бы там ни было, Беннера он считал вполне дееспособным и благоразумным человеком. – Что такое? – Дело в том, что Тор заставил Локи пребывать в ипостаси ледяного великана, даже не попытавшись узнать, как это скажется на его самочувствии. Мы пытаемся выяснить, безопасно ли это состояние. Роджерс в изумлении обернулся к ётуну. – То есть… – То есть, никто даже не проверил, безопасно ли это для самого Локи, – подтвердил Брюс. Его пациент не сдержал эмоций и болезненно поморщился. Роджерс совсем растерялся, глядя на это выражение лица. – Вы хотя бы… вы… – Мы, разумеется, спросили его мнение и получили согласие, – мрачно отозвался Тони, – и, к слову сказать, совершенно не собирались устраивать из этого шоу. Стив слегка покраснел, осознав, что его действия со стороны выглядели не очень любезно, и что гримаса Локи была вызвана скорее этим, нежели болью от капельниц или приборов. – Иди, Стив, выпей кофе, позавтракай, – похлопал его по плечу Брюс, – мы сейчас закончим и присоединимся к тебе, мы тоже ещё не завтракали. Стив тяжело вздохнул, кинул исполненный тоски взгляд на догоравший за окном закат и отправился на кухню. *** Брюс аккуратно вынул иглу капельницы из вены, тут же прижав к месту укола ватный тампон, и взглянул на Локи, виновато улыбнувшись. Тому снова пришлось прилагать усилия, чтобы удержать ровное выражение лица и не проявить негативных эмоций. Разумеется, прикосновения Беннера были ему неприятны, и, разумеется, бог ничуть не щадил его чувства, однако, как бы ему ни хотелось обратного, приходилось признать: Старк был прав, эти смертные, Роджерс и Беннер, действительно стали относиться к нему терпимее после ночного инцидента. – Вот так, – Беннер убрал руки и сделал шаг назад, – на сегодня всё. Боюсь, я не могу сразу сказать, насколько безопасно твоё состояние. Нужно будет снова провести полное обследование через пару дней. – Моя жертва принесёт пользу науке, не так ли? – усмехнулся Локи, поднимаясь на ноги. – Нет, просто только сравнив результаты, я смогу сказать, какие процессы идут в твоём организме и насколько они безопасны. Что же касается чувства холода… – …то от этого у меня есть замечательная грелка, – ётун изобразил подобие улыбки. Брюс оглянулся на стоящего в дверях со скучающим видом Старка и снова посмотрел на Локи. Тот продолжал поддерживать вид исключительного дружелюбия. Тони тут же показал ему из-за спины Беннера два поднятых вверх больших пальца. – Я говорю совершенно серьезно, – Локи прошествовал мимо, выходя из комнаты, – температуры наших тел замечательно уравновешивают друг друга. В стабильном состоянии, разумеется. – Рад за вас, – пробормотал Брюс, взглядом провожая отправившуюся на завтрак парочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.