ID работы: 1789776

Точка опоры ("Осторожно! Взрывоопасно!")

Слэш
NC-17
Завершён
4959
автор
Sakhy бета
Cold_sight бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4959 Нравится 84 Отзывы 1172 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
– Чуть-чуть левее. Да, вот так. Замерли и не трясем магнит! Я сказал, не трясем! Это слишком точная техника. – Вот и таскал бы сам эту точную технику, – буркнул согнутый в три погибели под тяжестью магнитной установки Локи, – все три центнера… – И ладно бы это как-то помогло тебе излечиться, – простонал согнувшийся примерно в такую же позу Роджерс, – нет же, опять проклятый Тессеракт… – Стив, если эксперимент удастся, мы подарим миру телепорт! – послышался откуда-то сверху голос Беннера. – Только подумай, как это изменит жизнь человечества к лучшему! Ты же убежденный гуманист! – Мой гуманизм кончился полчаса назад,– пробормотал обливающийся потом Роджерс. – С десятой железной сваей, закинутой на нас, – ответил ему Локи. Страдальцы понимающе переглянулись. И тут же застонали в голос из-за вновь увеличившейся тяжести: судя по звуку, сверху добавили еще какую-то железную деталь. – Мне жаль, так жаль, – сокрушался Брюс откуда-то сверху, – но вы же сами понимаете, мы ограничены в контактах с внешним миром, а в этой лаборатории нет никакой силовой установки! – Брюс, у нас две потрясающие силовые установки с интеллектуальной системой, – в голосе Старка прозвучало неподдельное удивление, – а небольшим шумом, который они издают, можно пренебречь… – Ах ты… – Тихо! – голос ученого вдруг стал совершенно серьезным, и начавшийся было ропот утих. – Молодцы. А теперь медленно поднимаем… Брюс, следи за графиком! – Это просто невозможно… – пробормотал, медленно принимая позу Атланта, держащего на плечах небесный свод, Роджерс, – ты можешь как-то повлиять на него, Локи? – Увы, пытки мидгардцев запрещены одной из клятв, – прохрипел ётун. – Неужели совсем никак?.. Тор сказал, ты любую клятву можешь обойти. – Брюс, поле? – Превышен верхний порог? Поразительно! – Уровень? – Только что прошли третий! Есть, Тони, получилось! Послышался спешный топот и звук, будто кого-то занесло на повороте. Взъерошенный Старк заглянул под магнитную установку, которую два «атланта» держали на плечах – Есть контакт! Получилось! Парни, вы — молодцы. – Тони оглядел свои «силовые установки» горящими (в буквальном смысле) глазами. – И да, Локи, если хочешь, можешь привязать меня к кровати и отшлёпать. Учитывая наши отношения, вряд ли твои клятвы сочтут это пытками… – Иди ты… разбирай свой магнит! – зашипел на него ётун. Старк скрылся из виду. – Честно говоря, не представляю, как можно это разобрать нашими с Брюсом силами… Так что… Поставьте сами как-нибудь. – Привязать к кровати, – задумчиво пробормотал Стив, – это отличная идея. Локи, я выдам тебе из личных запасов наручники и кожаный ремень. Армейский. Широкий. С пряжкой. *** Старк обнаружился этажом ниже, занятый уборкой: пылесосил оборудование от осыпавшейся с потолка побелки. Штукатурка осыпалась после того, как Роджерс и Локи, отчаявшись аккуратно опустить тяжеленную магнитную установку, просто-напросто сбросили её на пол, заставив Башню содрогнуться. Но переоборудованное для нужд супергероев здание было способно выдержать и не такое, поэтому оно устояло. А пока оседала пыль, Старк и Беннер сумели благополучно скрыться. Роджерс размял плечи и отправился за ремнём, а Локи пошел искать виновника всего этого бардака. – И вовсе я ни в чем не виноват, – Тони выключил пылесос, пинком отправляя его под лабораторный стол. – Наука требует жертв. Бог усмехнулся, разглядывая взъерошенного любовника, явно ожидающего трёпки, но при этом гордо задирающего нос. – Совершенно справедливое утверждение. Вопрос в том, как далеко ты готов зайти, жертвуя. Локи притянул Старка к себе и запустил руки в его джинсы, сжимая ягодицы, чтобы согреть заледеневшие от долгого контакта с металлом ладони. – Я сам одна большая жертва науки. Куда уж дальше? – А как насчёт того, чтобы жертвовать другими? – Ох, Локи, неужели ты думаешь, что если бы я видел хоть малейшую угрозу для тебя или для Стива, я бы предложил вам таскать этот долбанный магнит? – возмутился Тони, прижимаясь к нему. Локи не думал. Он вообще старался думать как можно меньше в последнее время. Поддавшись общему обаянию безвременья, царившему в этой странной коммуне, где не вспоминали о прошлом и не заглядывали в будущее, он позволил себе просто отдохнуть и расслабиться. Здесь, именно здесь, в этой тесной компании, не нужно было ни плести интриги, ни лгать, ни притворяться. Башня была слишком хорошо укреплена, входы и выходы запечатаны Джарвисом, невидимым слугой, оставалось просто ждать удобного момента. А еще здесь был Старк. Природу их отношений Локи вообще считал неподвластной логическому анализу: Старк раздражал его днем и развлекал ночами, то действовал на нервы, то становился молчаливой поддержкой, даря ставшее таким привычным и необходимым тепло. Локи просто было хорошо рядом с ним… – Директор Фьюри, сэр. Тони отстранился, буквально оттолкнув Локи от себя. – Внешний контур защиты отключен. Отправлен запрос на отключение внутреннего.

***

Впервые с момента памятного знакомства в Штутгарте Локи видел Старка испуганным. Он не был таким, когда его выбросили из окна небоскреба, он не был таким, сгорая заживо, неспособный контролировать собственную силу. Сам бог почувствовал, будто его внутренности закручиваются в узел, словно при падении… – Когда я отключу внутреннюю защиту… Локи прижал Тони к себе, не давая отстраниться, и зашептал на ухо. – Я не желаю никому причинять вред или мстить за что-то. Клянусь. Мне просто нужно выйти наружу, за эти стены. И всё. Тони шумно выдохнул, словно от облегчения, и вцепился в его плечи. – Твои клятвы? – Формально я ничего не нарушаю. Я не должен ничего утаивать, не имею права сбежать… Но ты ведь в курсе моих планов, не так ли? Так что это вовсе не побег. Локи поцеловал Старка, поглаживая напряжённые плечи, переливающиеся золотыми огнями, сиявшими даже из-под одежды. Тот ещё раз сокрушенно вздохнул и отправился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.