ID работы: 1789776

Точка опоры ("Осторожно! Взрывоопасно!")

Слэш
NC-17
Завершён
4944
автор
Sakhy бета
Cold_sight бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4944 Нравится 83 Отзывы 1170 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
– Заблокировать лифт? – нарочито лениво спросил Тони, разглядывая гостя на мониторе видеонаблюдения: Ник явно пришел ругаться. – Нет, – покачал головой Стив. – Раз он узнал, разговора нам не избежать. Вошедший в гостиную полковник на секунду замер, разглядывая новый облик Локи. Ётун, в свою очередь, одарил его надменным взглядом и с царственным видом опустился в кресло, закинув ногу на ногу, словно ожидая шоу. Стив и Брюс встали рядом, явно давая понять, на чьей они стороне. Старк, пользуясь тем, что остался без присмотра, отправился к бару. – Семейная идиллия? – спросил Фьюри, устраиваясь на диване напротив. – Я подозревал, что результат деятельности вашей научной роты в итоге будет представлять угрозу мирной жизни, но даже я не предполагал, что для этого вы привлечете инопланетный ресурс. – Никакой угрозы нет, директор Фьюри, – покачал головой Роджерс, – мы все здесь союзники, и наши усилия направлены на решение проблемы экстремиса. Вы не хуже меня знаете, что эта задача все еще требует решения. И я говорю не только о Тони: люди Киллиана все еще на свободе, и им нечего терять… – Даже если по вашим, капитан, словам, угрозы нет, то почему я узнаю о присутствии на нашей территории военного преступника только из случайной оговорки Тора, а не из вашего рапорта? – Он не преступник, – вежливо улыбнулся директору Стив. – Что, простите? – удивленно приподнял бровь Фьюри. Локи, совершенно не ожидавший подобного заявления от Капитана Америки, сбросил маску ледяного спокойствия и оглянулся на Роджерса, ожидая объяснений. – Вы сами приняли решение передать Локи властям Асгарда. Он был осужден и понес наказание в соответствии с их законами, а теперь получил помилование в обмен на добровольную помощь. – Его ещё не помиловали, капитан. Даже его «помощь» еще никто не признал полезной. – Что же, тогда я официально признаю её таковой, – тихо проговорил Беннер, – состояние Тони стабилизировалось: с тех пор, как Локи появился здесь, не было ни одного приступа. Я не до конца понимаю механизм работы вируса, но готов подтвердить свои слова результатами исследований. – Хорошо, результаты у вас есть, состояние экстремиса стабильное, – кивнул Фьюри, – но я настаиваю, чтобы на преступника сейчас же надели наручники и выдворили вон за пределы солнечной системы. Эффектным движением директор извлёк из глубокого кармана плаща те самые наручники, в которых Тор привёл брата в Башню и которые забрал, покидая друзей на следующий день. Локи скрипнул зубами: с простыми оковами он справился бы без труда, но эти кандалы ковали специально для блокирования его магии. – Нет, полковник, вы не можете его просто забрать… – начал было Роджерс. – Могу, как официальный представитель властей этой планеты. Локи покинет наш мир сегодня же. Локи лихорадочно обдумывал варианты своих действий. Он не должен дать застегнуть на себе наручники. Но и прорываться с боем бессмысленно: слишком неравны силы. Что бы Старк ни обещал, он был уверен, что Тони не станет стоять в стороне, как и остальные Мстители. Локи поднял глаза. Старк стоял перед огромным окном, его силуэт четко выделялся на фоне панорамы города. Под его кожей не мерцало ни одной искры, только в глубине глаз сияло темное пламя, и Локи понял: Старк был собран и напряжен, словно дикий зверь перед прыжком. Залюбовавшись им, асгардец замешкался всего на секунду. В следующий миг стеклянная стена дрогнула и вдруг, подобно морской волне, превратилась в бурную пену осколков. Локи попытался закричать, но воздух из лёгких вышибло взрывной волной, которая смела тела на пол вместе с грудой стеклянных осколков. Рядом завозился оказавшийся ближе всех Роджерс. В той стороне, где стоял Старк, полыхало пламя, – значит, Тони был ранен, но ещё жив. Локи рванул к окну, но его тут же ледяным холодом окатило чувство иррационального страха: интуиция требовала не поднимать головы. Повалив на пол начавшего было подниматься на ноги Фьюри, Локи и сам вжался в пол. Тут же, смешавшись с рокотом лопастей вертолёта, загремел пулемёт. – Это из-за тебя отключили системы охраны! – прошипел бог в ухо директора Щ.И.Т.а , продолжая прижимать его к полу. Позади них раздалось сдавленное рычание: вольно или невольно Беннер отпустил своё альтер-эго на волю, и Халк был очень этому рад. Теперь оставался только один путь: вперёд, подальше отсюда. Локи приподнял голову, благо стрельба прекратилась. Неизвестные бойцы, ворвавшиеся в башню, копошились у того места, где должен был быть Тони, судя по всему, поднимая его на ноги. Те части тел захватчиков, что не были скрыты масками или камуфляжем, переливались огнями экстремиса. В голове у асгардца что-то щелкнуло. Локи желал выбраться из Башни. Его клятва обязывала его следить за безопасностью Тони Старка, которого, как раз, пытаются увести из Башни насильно. Будь то усмешка судьбы или же тайный план высших сил, подобные совпадения нельзя игнорировать. Сзади, поднимаясь на ноги, взревел Халк, и захватчики отвлеклись, оглядываясь на монстра. От души пнув на прощанье директора Фьюри, Локи выхватил у него наручники и бросился к Старку, молниеносно застёгивая браслеты на его и своём запястьях. В следующую секунду его со всей силы двинули прикладом между лопаток. Бог не устоял бы на ногах, если бы Старк не подхватил его. Их обоих выволокли сквозь разбитое окно и по какой-то странной конструкции из тросов закинули в вертолёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.