ID работы: 1789776

Точка опоры ("Осторожно! Взрывоопасно!")

Слэш
NC-17
Завершён
4959
автор
Sakhy бета
Cold_sight бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4959 Нравится 84 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Их закутали в одно одеяло, так что волей-неволей приходилось обнимать Старка. На просьбу снять наручники, Тони, отомкнувший их в первый раз, отговорился неимением нужного инструмента, а Тор, встретивший заложников на базе Щ.И.Т.а, только пожал плечами: – Я не планировал снимать с Локи кандалы, так что ключ оставил в Асгарде. – Два шага, – прошептал Локи, тепло улыбнувшись и ловя взгляд Капитана Америки, – ровно два шага. Как и все остальные планы… Роджерс кивнул, закрывая лицо ладонью. – Ладно, я разрешаю вам вернуться в Башню… – кивнул Фьюри. – Но как только Тор вернётся с ключом… – …То мы решим, что делать дальше, – перебил его Капитан Америка. – Тор, не знаю, в какой форме у вас принято передавать челобитные, но вот заявление от команды Мстителей: Локи очень помог нам с нашими проблемами, выполнив все свои обязательства. Мы благодарны за помощь и просим пересмотреть его приговор. К слову, если его решат отправить в ссылку, я лично готов принять его на поруки. Тор кивнул с серьёзным видом, принимая бумагу. – Я всё передам в точности. По пути в Башню Локи достаточно долго занимался мысленным аутотренингом, пытаясь сдержать эмоции и не дать больше вывести себя из душевного равновесия. Все его усилия ожидаемо пошли прахом, когда наедине Тони лёгким движением руки и без помощи каких-либо инструментов снял с них наручники. – Ты… Ты… – Да, я переделал их ещё в прошлый раз и мог снять в любую минуту, – Тони подхватил полотенце и скрылся в ванной. – Просто я счёл нецелесообразным делать это раньше. – Ты переделал работу цвергов… – Да, я — гений. Оваций не надо, – донеслось из-за дверей. Локи принялся успокаиваться по новой. Наконец, с водными процедурами было покончено. Оба заговорщика устроились на кровати друг напротив друга. Впервые со времени второго пришествия в Башню повисло тяжелое молчание: оба не знали, с чего начать разговор. – Ты врал всё это время. Ты и не собирался излечиваться от экстремиса. – Ну, если процитировать тебя самого, – усмехнулся Старк, – формально я не нарушил своих обещаний и никого не обманул: передо мной стояла задача снова стать безопасным для общества. Что же, я стал таковым. – Но ты не собирался искать способ избавиться от вируса. Тони отвернулся к стене, уставившись в одну точку, став серьёзным и собранным. И Локи внезапно подумалось, что когда Старк становился таким, он был почти готов признать его равным… – Если бы я пытался вылечить от экстремиса кого-то, то, думаю, я смог бы это сделать. Но этот вирус стал частью меня. Невозможно излечиться от собственной сути. Можно только принять себя таким, какой ты есть, и жить с этим, – Тони посмотрел на Локи, и тот впервые встретил такой его взгляд: так мог смотреть равный. – К тому же я в любом случае не желал что-то менять. Первый раз я сломался после афганского плена, – Старк коснулся реактора в груди. – Тогда я смог удержаться ради Пеппер. А теперь я потерял и её. Я не хотел отказываться от экстремиса и становиться прежним, таким, каким был до заражения. Но и двигаться вперёд не мог. Тони осторожно взял Локи за руку. – Ты же помнишь меня во время заварушки с Читаури? Изменилось что-то в моём нынешнем облике? – Ты стал лучше выглядеть. Несмотря на все передряги, – Локи уже начал понимать, к чему клонит Старк. Тот кивнул, подтверждая его догадку. – Быстрая регенерация, обновление клеток, неуязвимость для большей части болезней… Нет, я не претендую ни на пять тысяч лет, ни, боже упаси, на бессмертие. Но я точно могу сказать, что переживу почти всех, кого знаю. К тому же… – Твоё безумие? – Да, – Тони улыбнулся, – моё безумие. Невозможно контролировать огонь, не представляя себе, что это такое: страсть, ярость, первобытная стихия… Но чтобы не поддаться безумию окончательно и не сгинуть в нём, нужна точка опоры. Старк вновь стал серьёзным. – Когда Тор привёл тебя, я понял, что ты можешь стать идеальной точкой опоры для меня. Точкой нового отсчёта. – Влюблён по собственному желанию? – скептически изогнул бровь бог. – Можно и так сказать. Но ты очень заинтересовал меня ещё при первой нашей встрече. Так что задел был вполне хороший. А дальше – дело техники… – Все просто замечательно. Только ты не учёл действие третьей силы… – Мы их переубедим, – с жаром заверил его Старк, снова преображаясь в шута. – Кого – «их»? – Их всех! Фьюри, Одина, Совет Безопасности... Тони Старк — слишком публичная фигура, чтобы просто убрать его со сцены. Слишком сильная и полезная, чтобы просто придушить его в темном переулке. А ты слишком нужен Тони Старку, чтобы отпускать тебя далеко… – Нужен? Я не думаю, что моя должность «предмета страсти» будет официально прописана в штате вашей организации… – Нужен, как сдерживающий фактор. Брось, ты думаешь, мы всё это время только Тессаракт изучали? Мы подтасовывали результаты исследований и уже почти закончили. Вообще у нас с Брюсом схожая проблема: мой экстремис, его «другой парень»… У нас негласная договорённость: держаться вместе и вытаскивать друг друга. Что бы там ни было, мы предоставим железные доказательства того, что ты должен быть рядом со мной. Что скажешь? – Что буду торговаться до последнего, – Локи мягко освободил свою ладонь и сложил руки на груди. – Что же… – Старк задумчиво посмотрел в потолок, – мы будем неплохой командой. Правда, я по-прежнему не желаю завоёвывать мир и ставить кого-то там на колени… Разве что тебя, но только по обоюдному согласию и ко взаимному удовольствию… У Тони почти получилось увернуться от оплеухи. Почти. – Тебя ещё учить и учить, – хмыкнул довольный собой Локи. – Так разве я сказал хоть слово против? Я об этом тебя и прошу: учить меня, как жить дальше. Я начал свою жизнь с совершенно другими данными, не имея представления ни о других мирах, ни о других формах жизни… Сегодня я сам стал чем-то новым и неизвестным. Ты же знаешь, что это такое. Ты и сам… От следующей оплеухи Старк даже не стал уворачиваться, приняв наказание как должное, продолжая смотреть испытующим взглядом. – Помоги мне, Локи. – Тони сложил руки в молитвенном жесте, но его выражение лица при этом вовсе не выражало благоговения, а в глазах и вовсе плясали черти. – Я, жалкий смертный, смиренно прошу твоей милости… Помоги мне, бог Локи. – Я не понимаю, ты то ли взываешь к моей гордыне, то ли предлагаешь сделку… – тяжело вздохнул тот, откидываясь на спинку кровати. – И то, и другое: я никогда не ограничиваюсь полумерами,– ухмыльнулся Старк, устраиваясь рядом и обнимая своего бога. – Одно могу сказать точно: нам никогда не будет скучно вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.