ID работы: 1789776

Точка опоры ("Осторожно! Взрывоопасно!")

Слэш
NC-17
Завершён
4959
автор
Sakhy бета
Cold_sight бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4959 Нравится 84 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
– Выкинь ублюдка за борт. У нас тут не цирк уродцев. С пленников сняли мешки, которые надели на головы ещё в вертолёте, и Локи, наконец, смог оглядеться. Тони подслеповато щурился от света и выглядел растерянным, но вполне невредимым. Их притащили на какое-то небольшое судно, мчащееся вперёд на полной скорости. Берег стремительно удалялся. Перед ними стояло около десятка человек. Женщина с раскосыми глазами и плоским, круглым лицом, кажется, была за главную: именно она отдавала приказы. – Я не могу открыть эти наручники, – темнокожий мужчина, возившийся с кандалами, поднял на неё взгляд. – Вообще в первый раз вижу подобную конструкцию. – Отрежь кому-нибудь из них руку, – пожала плечами командирша. Боец тут же ухватил Старка за локоть, другой рукой потянув из ножен армейский нож. – Я бы не советовал, – очень вежливо проговорил Локи, улыбнувшись, – мистер Старк весьма нестабилен, к тому же, ему только что пришлось восстанавливаться от серьёзных ран после вашей атаки, – ётун окинул собравшихся взглядом, – думаю, все присутствующие здесь знают, что такое взрыв второй фазы экстремиса. – Тогда ты. Тебе и рука-то больше не понадобится. Мужчина тут же схватил руку Локи и, не обращая внимания на крики Старка, со всей силы ударил лезвием по его предплечью. Как Локи и ожидал, на коже остался лишь неглубокий порез, тут же начавший затягиваться. – Кажется, ваше оружие ковали не цверги, зачаровывали не альвы… – раздосадованно протянул было Локи, но его тут же совершенно невежливо прервали хуком слева. – Что ты вообще такое?! Ётун сплюнул на грязную палубу и гордо выпрямился. – Я – бог Локи. На секунду на судне воцарилось молчание. – Тот, который пытался захватить Нью-Йорк? – снова заговорила женщина. – Зачем ты здесь? Зачем пытался спасти Старка? – Он пригодится, – Локи посмотрел на Тони с улыбкой, – когда этот мир всё-таки падёт к моим ногам. – Что вам нужно? – наконец заговорил Тони, осознавший, что так просто его спутника убить не смогут, даже если очень захотят. – Решили отомстить за Киллиана? Женщина-командир снова вышла вперёд. – Мы держим путь на одну из наших баз. Там осталась лаборатория. – Я очень рад, – кивнул Тони, – но настроить микроскоп можно было бы гораздо проще… – На прошлой неделе нас ещё было пятьдесят человек, – продолжила женщина, – до сегодняшнего дня сумели дожить только двенадцать. – Киллиан считал тебя полезным, – мужчина, который пытался отрубить им руки, ухватил Старка за грудки, – значит, ты сможешь что-нибудь сделать с экстремисом! – О, – Тони поморщился от его дыхания, – Локи, это — мои фанаты, познакомься. «Фанат» тут же двинул шутнику под дых, заставив согнуться пополам от боли. – Есть одна маленькая проблема, – Локи раздраженно дёрнул цепь наручников, – если бы Старк действительно был на это способен, он не сидел бы запертым в Башне, не переливался бы огнями, словно непотушенный костёр, и уж точно не пытался бы взорваться, порезав палец. – Протестую! – прохрипел Тони, всё ещё пытаясь разогнуться. – Мне руку отрезать пытались, а не палец… – Заткнулись оба! – крикнула женщина, ухватив Старка за воротник. – Хочешь сказать, ты не сможешь уничтожить вирус? Я не верю! – Мир несовершенен, – усмехнулся Старк, глядя ей в глаза, – боги не всесильны, а экстремис неизлечим. Его невозможно укротить, подчинить или вытравить из крови… Есть только один путь, тот, которым, кстати, шел Киллиан… Тони подался вперёд и выдохнул ей почти в губы: – Надо сойти с ума. Тело Тони вспыхнуло огнем. Не так, как раньше, раскаляясь докрасна и сияя, сейчас это был настоящий огонь, бушующее пламя, взвившееся метра на три в высоту. Локи растерялся на секунду: такого зрелища он не видел даже в Муспельхейме, среди огненных демонов. А в следующий миг удивляться уже было некогда: командирша и несколько стоящих рядом бойцов, также пострадавших от жара, начали светиться, теряя контроль. Пользуясь замешательством похитителей, Локи выхватил нож у своего несостоявшегося палача, полоснул его лезвием по горлу и начал отступать к борту, таща по-прежнему прикованного к себе Старка на цепи наручников: хвала небесам, несмотря на бушующее пламя, материальности тот не утратил и из наручников не выскальзывал. Когда грянул взрыв, они успели рухнуть за борт. Бог попытался по инерции сделать гребок руками, но не смог из-за прикованного к нему Тони. Пришлось срочно прижать подопечного к себе и работать ногами. Локи лихорадочно пытался вспомнить хоть какое-то заклинание, способное помочь им сейчас и на которое ему, закованному в блокирующие наручники, пусть и одной рукой, хватило бы магии. Ничего на ум не приходило, оставалось надеяться только на собственные силы. Лихорадочно рассчитывая траекторию, он пытался представить, как глубоко достанет взрыв всех двенадцати солдат экстремиса и как долго ещё они будут взрываться… В том, что после устроенного Старком теракта (по-другому этот кошмар не назовёшь) никто из них не сможет удержать контроль, Локи даже не сомневался. Даже по самым скромным подсчётам оставаться под водой им следовало приличное время. Для бога это не было сложной задачей, но в его сознании тревожно пульсировала мысль: Тони, хоть и обладал превосходящей обычного смертного силой и регенерацией, продолжал «гореть», а огонь необходимо подпитывать кислородом. И судя по тому, как судорожно бился Старк в его объятьях, этого кислорода ему уже не хватало. Остановившись, Локи свободной рукой притянул Тони к себе, прижимаясь к его губам в поцелуе, выдыхая оставшийся в лёгких воздух. Старк замер на несколько секунд, и бог уже было испугался, что спохватился слишком поздно, но в следующий миг Тони обнял его за плечи, делая вдох… *** Как они сумели выплыть на поверхность, Локи уже не помнил. Разум словно отключился из-за перегрузки, отдав руководство инстинктам. – Только не сбегай сейчас… умоляю… – хрипел на ухо Тони, задыхаясь и захлёбываясь горькой морской водой. Кругом плавали обломки судна. Над водой стоял удушающий запах гари. – Только не сбегай… – Придурок! – прошипел Локи, отплёвываясь от воды. – Грёбанный псих… Я тебя сам придушу, чтобы не мучился… если только выберемся отсюда! Доплыть до берега с закованными руками было задачей очень и очень сложной. Даже если знать, в какой стороне этот берег. – Выберемся! Смотри! – Тони задрал вверх руку в браслете, отчего оба с головой ушли под воду. Вынырнув и отряхнувшись от воды, Локи сумел разглядеть джет Мстителей на горизонте. – Всё равно придушу… – Всё равно – не сбегай… – Идиот… Как я сбегу с этим! – Локи рванул вверх руку в наручниках, отчего не ожидавший этого Тони снова погрузился под воду. Бог поспешил вернуть его на поверхность. Отплёвываясь и ругаясь, Тони тут же вцепился в спасителя. – Утопишь… – прошипел Локи, пытаясь остаться на поверхности, – как они нас нашли-то? – Маячки. Ты не представляешь… – Тони едва не вывернул напарнику руку в попытке обнять его за шею, – не представляешь, как глубоко их можно засунуть… Локи хотел было оспорить это утверждение и, может, даже немедленно продемонстрировать свою изобретательность, но воздержался: за ними уже спускался на тросе Капитан Америка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.