ID работы: 1790032

Метод Янто

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
AESTAS. бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Янто загибался от тоски, засранец Харкнесс не желал испаряться из его мыслей. Джонс никогда не замечал за собой склонности к мелодраматизму, но вот уже месяц он словно девчонка вздыхал, устремлял печальный взор в необъятные дали и рыдал по ночам в подушку. Его сестра, видя все это, крутила пальцем у виска за его спиной, обмениваясь многозначительными взглядами со своим мужем. Она могла бы понять, страдай так брат из-за ухода Лизы, но сохнуть на глазах из-за мужика, да еще из-за жуткого бабника и раздолбая, носящего поверх костюма военное пальто — это было выше ее понимания.       Когда только Янто появился на пороге ее дома и попросился ненадолго погостить, она сразу заподозрила неладное и в тот же вечер выпытала все у брата. Навела справки об этом Харкнессе — заголовки светской хроники пестрели фотографиями щеголя, каждый раз он был запечатлен с новой красоткой или красавчиком. И что только братец в нем нашел? Морда как у мартовского кота, сальная улыбочка и бесстыжие глазюки, так бы и выткнула. Ри очень любила Янто и готова была сломать этому гаду обе ноги за то, что он сделал с ее братиком. Хотя все это было бы бесполезно, настоящая любовь слепа и жестока.       Янто молча страдал, веря, что пройдет еще немного времени и станет легче, он похудел, осунулся и, в конце концов, заболел. В доме сестры его окружили таким вниманием, что он сбежал от него в свою маленькую квартирку в Кардифе. Наглотавшись таблеток и запив их горячим бульоном, Джонс отключился, погружаясь в навеянные болезнью и заполненные Джеком Харкнессом бредовые сны.       Проснулся он оттого, что кто-то щекотно дышал ему в шею. С трудом разлепив глаза и откатившись, он с удивлением обнаружил таращившего на него глаза Харкнесса.       — Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? — гнусавя, проскрипел Янто, игнорируя забившееся в удвоенном ритме сердце. Джек пристально смотрел на него, в лице читалось полное смирение и обреченность.       — Сегодня утром в одной подпольной лаборатории в Лондоне петух снес яйцо, — на полном серьезе заявил Харкнесс.       — Что? Что за чушь ты несешь? — Янто хотел было уже начать орать на попортившего ему нервы любимого шефа, когда до него дошел смысл фразы. — Оу. Что правда?       — Правда. Иди ко мне, — раскрыл объятья кто-то отдаленно напоминающий Джека Харкнесса, уж очень неправдоподобной казалась Джонсу вся эта ситуация. Может, у него галлюцинации из-за болезни?       — Я болен.       — Я знаю, иди ко мне и я тебя вылечу, — Янто с опаской подполз к Джеку, который чмокнув Джонса в покрасневший кончик носа, сгреб его в охапку и удобно устроил их обоих на кровати.       Снова уткнувшись лицом в шею Янто, Харкнесс выдохнул: — Твой метод работает.       — Какой метод? — порядком удивившись спросил Джонс.       — Метод Янто по завоеванию Джека Харкнесса.       И только позже Янто узнал, что тоже обладает даром накрепко въедаться в душу. Пусть это только одна душа единственного человека, которого он любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.