ID работы: 1790032

Метод Янто

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
AESTAS. бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Джек

Настройки текста
      Янто Джонс уволился. А ведь был милым парнем, неплохим ассистентом, нежным любовником. Чересчур заботливым, правда. Забота и выдала его, Харкнесс сразу раскусил, что и этот влюбился. Быстро же он спекся. Жаль, придется искать нового помощника и любовника, или любовницу, как повезет. Не то, чтобы это вызывало затруднения, за порогом офиса очередь выстроится из желающих, но Харкнесс начинал уставать от мелькания новых лиц, видимо возраст давал о себе знать.       Джек не сразу понял, что что-то не так. Новая помощница, Гвен, не была похожа на супермодель, но оказалась вполне привлекательной. Брюнетка с голубыми глазами, с россыпью веснушек на белоснежной коже лица, с женственными округлыми формами, вроде бы все при ней, но ее не хотелось. Харкнесс списал это на чересчур яркую игру бликов на обручальном кольце девушки, как бы ненароком отметая тот факт, что раньше это ему никогда не мешало.       Ассистентка вдруг начала раздражать своим бараньим упрямством, прямолинейностью и неумением варить кофе. Черный, без сахара, бодрящий напиток был того же цвета, той же густоты, даже смесь сортов была такой же и в правильной пропорции (Джек проверял), но кофе был абсолютно неправильный. И секретарша оказалась неправильной.       Решив, что с женщинами он завязал, Харкнесс уложил в постель приглянувшегося молодого менеджера с нижних офисных этажей. Все не то и все не так, слишком тощий, слишком лощеный, слишком не Янто. Вот тут первые тревожные звоночки засигналили в мозгу Джека. Да такого просто быть не могло, чтобы он — супер-любовник, ловелас и сердцеед, неуловимый для цепких загребущих лапок кого бы то ни было, так просто попался. Нет, нет и нет! Нужно было срочно напиться, предаться разврату и что-нибудь разрушить.       В результате его хватило только на „напиться“, развратничать не тянуло, что-нибудь разрушать тоже. Сидя на диване перед телевизором в своей одинокой холостяцкой квартире Джек Харкнесс ронял скупые мужские слезы в недопитый стакан с виски, а на экране преданный Като Бонс умирал от инопланетного вируса на руках своего бессмертного любовника Жака Таркиса. «Что же за звери сценаристы этого „Порчвуда“, поубивали почти всех главных героев, а Като вообще — золотце, его-то за что?» — думал Джек, и беспросветная тоска затопила его душу. Плевать на все, на гордость, репутацию, раздутое самомнение, надо признать, что он скучал по своему мальчику. Чертов Янто, и как это ему удалось? Нужно срочно возвращать паршивца, не дай бог еще найдет себе кого-то, от этих мыслей из ушей Джека чуть пар не повалил от злости. Он и не знал до этого момента, что оказывается жуткий собственник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.