ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня зовут Амелия, хотя, насколько я себя помню, меня всегда звали просто – Мия. Изредка, когда я бываю Амелией, то это в школе. Сидишь за партой, мечтаешь о чем-то своем, и вдруг такой резкий противный голос: «Амелия Чейз, к доске!» Ты поднимаешь голову и видишь мисс Винтсонс – грозу учеников. Хотя такое ужасное зрелище возникает только на уроке английского, а остальных учителей еще можно вытерпеть. Мне тринадцать лет. Из нашего класса, я считаюсь самой старшей, потому что я родилась в конце января, а мои одноклассники все то весной, то летом. У меня не так уж и много друзей, может, это потому, что все считают меня надменной и жеманной богачкой, хотя на самом деле я редко думаю о деньгах. Мы с моей сестрой Аннабет ходим в частную школу. Это четырёхэтажное кирпичное здание, состоящее из трех корпусов. Сестра чаще всего посещает третий корпус, а я второй, так что в школе мы почти не видимся. Мы живем в трёхэтажном особняке цвета морской пены. На первом этаже располагается столовая, кухня, гостиная и другие мелочи. На втором спальные комнаты. А на третьем… Я не знаю. Мы с сестрой никогда не заходили туда, а родители вообще молчат, как рыбы-партизаны. Да если честно, мне не больно и надо знать что там. Там, наверное, даже электричества нет. Просто обычный чердак со всяким барахлом, которое накопилось еще от нашего прапрадеда! Что касается комнат, то моя устроена чисто, красиво и опрятно. Никаких блёсточек и прочей ерунды, но также не старомодно. Я люблю зеленый цвет, и поэтому некоторые вещи расписаны именно в этих тонах. Изумрудные шторы, молочного оттенка обои, деревянный пол и бирюзового цвета одеяло. Ну вот, вроде ничего больше не надо. Я люблю слушать классику, в отличии от Аннабет. Эта музыка всегда меня успокаивала, но многие школьники думают, что у меня нет вкуса, и я сбежала из 19 века. Да, конечно я люблю одевать разные там платья и изображать светскую даму, но обычно я одеваю футболку, джинсовую юбку или просто джинсы. Волосы я люблю заплетать в косички, так как ни одна резинка ещё не удержала на моей голове хвост! Когда я была совсем маленькой, мама в шутку называла меня «златовласой», за необычный цвет волос с лёгким медовым отливом. Глаза у меня серо-голубые, как у моего отца, хотя на самом деле я только сейчас это разглядела. Раньше, я почти не видела папу, только поздно вечером приоткрыв дверь в комнату, я видела усталую тень, уходящую все дальше, в конце полностью исчезавшую в другой комнате. Сейчас мы каждый выходной можем побыть вместе с родителями и провести счастливые два дня. Не смотря на всю свою роскошную жизнь: слуги, прекрасный сад, особняк, частная школа, большая комната – не смотря на все, я живу вечно в каком-то непонятном страхе. Я все время боюсь засыпать. Ворочавшись, я проваливаюсь в сон, но каждую ночь передо мной возникают странные видения: я поднимаюсь на третий этаж, открываю дверь на чердак и вижу карту нашего дома. И вдруг в углу что-то начинает светится. Я туда подхожу и вижу игральную карту, но на ней нет никаких обычных знаков – ни дам, ни вальтов, ни тузов. На ней изображен глаз, окруженный колючими ветвями плюща. Я беру эту карту и отовсюду начинают доноситься странные голоса, которые шепчут: «Помоги!», «Ты уже приняла решение!», «Тебе не спрятаться!», «15 век- вот ответ». Под конец, пол подо мной рушится и я падаю в бездну. Это очень страшно, но самое ужасное я не знаю кому это рассказать. Вдруг мне никто не поверит? Разве что… Аннабет. *** Я Аннабет. Мне 14. Я люблю слушать рок и считаюсь душой компании в школе. Я стараюсь помогать своей сестренке Мие. У меня темно-каштановые волосы и карие глаза. Глазами я пошла в маму. Мы с Мией вместе играем, смеемся и считаем друг друга лучшими подругами. Но даже такая близость мешает мне сказать ей про мои странные сны. Я все время слышу чей-то плач, причем так громко, что у меня внутри все начинает дрожать. А еще какая-та карта чудная. Я не хочу пугать Мию, тем более она такая впечатлительная! Но вдруг она чувствует то же, что и я? Может проверить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.