ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На улице почти рассвело. Я лежала в кровати, закутавшись в теплое одеяло. Хорошо, что сегодня суббота! Вдруг в коридоре послышались шаги, и ко мне в комнату ворвалась Аннабет. - Привет, сестричка! Знаешь, какой сегодня день? - Не знаю, - вяло промямлила я. - Правильно, сегодня суббота! А что мы собирались делать в субботу? - Идти на пикник? - Нет, глупая! - фыркнула сестра, - мы собирались пойти на третий этаж! О нет! Третий этаж! Я вспомнила, как во вторник Аннабет звала меня его обследовать! - Но, Аннабет, собиралась ты, а не я! - А, испугалась? - поддразнила меня она, - может в детский садик тебя отправить? Там сказки читают, в тепле и уюте! - Я не боюсь! - резко оборвала я, спрыгивая с кровати - после завтрака выходим! - Ты что, с дуба рухнула? Какого завтрака? А если родители заметят? Нет, дорогуша, если и выходим, а мы выходим, то только ночью! Ночью! С каждым днем моя сестра беспокоила меня все больше и больше! Может, лучше рассказать ей про мои сны? Нет, она опять скажет, что я себе ужасы напридумывала! Я вздохнула и пошла приводить себя в порядок. POV Аннабет. Я весь день прыгала от нетерпения. Наконец-то мы раскроем тайну третьего этажа. А вдруг там нет ничего интересного? Ну, по крайней мере мы попытаемся. Чтобы хоть как-то провести день, я решила позвонить своей подруге - Кэтрин. Ждать долго не пришлось, а всегда сразу берет трубку. - Привет, Кэт! Как дела? Но к моему удивлению, вместо Кэт ответил какой-то дядька. - Алло, кто это говорит? - Здравствуйте, это Аннабет. Позовите Кэтрин к телефону, пожалуйста. - Мы ничего не продаем. Звоните кому-нибудь другому. - Вообще-то я звоню своей подруге,- с недоумением повторила я - позовите Кэт к телефону! - Лучше бы вы молчали, леди! - крикнул мужчина и собирался сказать что-то еще, но я повесила трубку. Странный! Может, неправильно соединили? Я позвонила еще раз, но там было слышно только шумы. Надеюсь, с Кэт все хорошо. Я пошла в сад, который находится на территории нашего дома, и села на скамейку. Теперь я понимаю, почему Мия любит здесь играть ,здесь так тихо... Я закрыла глаза, но вдруг через некоторое время послышались чьи-то шаги. Я встала со скамейки и поглядела по сторонам. У беседки стояла девушка, в какой-то красной маске на все лицо. Даже отверстий для глаз и носа не было. - Вы кто? - спросила я, с легким беспокойством пятясь назад. Девушка ничего не ответила, только застонала, и из под маски полилась какая-то черная пена. Она была похожа на нефть. Отец рассказывал нам об этой вонючей, липкой жиже. Постепенно, сама маска начала отлипать, и я увидела лицо женщины. Оно было все черное, липкое и главное... без глаз. Я вскрикнула и побежала к дому, не оглядываясь на беседку. POV Мия. Я помогала маме и нашей кухарке нарезать яблоки для пирога, как услышала, что в дом кто-то вошел. Вскоре на кухню вбежала Аннабет. Лицо у нее было такое бледное, будто она пудрой намазалась. - Что случилось? - изумилась я. - Там... Там... - сестра не договорила, и из ее глаз потекли слёзы - Там ужас! - Но что ты плачешь? - обняла я её - успокойся, а то я сейчас тоже заплачу. - Я не реву! - рявкнула она и тут же всхлипнула - все н-нормально. Где видно, будто я плачу. - Да хватит, Аннабет! Если ты старшая, это еще не значит, что ты должна быть самой смелой и жизнерадостной. Тут к нам подошла мама. - Что случилось? Аннабет, тебя кто-то обидел? - Мам, у нас в саду какая-то женщина! - Женщина? Аннабет, хватит! Ты же знаешь, как Мия это все воспринимает. - Нет! Правда! - замотала головой она, но было видно, что мама не верила ни единому её слову. - Хорошо, хорошо! - ласково проворковала мать - сейчас мы с папой пойдем и разберемся. - Не надо! - ужаснулась Аннабет - не надо! - Тогда хватит чепуху нести! - строго сказала мама - иди, умойся. Аннабет кивнула и пошла наверх. Я не могла просто сидеть и понеслась за ней. - Так что же случилось? - спросила я. - Пойдем ко мне в комнату, быстро! Мне нужно тебе кое-что рассказать, - не ответив, шепнула Аннабет, испуганно озираясь по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.