ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я с ужасом смотрела на призрака. Неужели... Неужели это правда? Все эти сны, звуки - все настоящее? Тем временем я почти не заметила, как Аннабет закрыла меня собой. - Защищаешь сестру, да? - прошипела женщина, усмехнувшись. - Что, завидно? - огрызнулась сестра - вас-то никто не пытался защитить во время казни, не правда ли? Улыбка сползла с черного лица привидения. - Ты ничего не понимаешь! - процедила она, - ты- никто, малолетка! Я советую не злить души из иного мира. - А что вы сделаете? - дрожащим голосом выкрикнула я - вы тоже - никто! Вы просто воздух, иллюзия! Вы даже не сможете к нам прикоснуться! - Не смогу, - неожиданно согласилась женщина - зато я могу сделать вот так, - она подняла руку, и вдруг Аннабет начала взлетать в воздух. Так она продолжала летать по комнате, пока её с силой не ударило об стену. - Ведьма! - застонав и потирая ушибленную голову, крикнула Аннабет. Где же родители? Почему они не придут на наши крики? - Мама с папой сюда не смогут прийти, милая, - сладким до тошноты голосом пропела женщина - никто не сможет узнать о том, что произошло в пределах этой комнаты. - Что тебе надо? - испуганно прошептала я - что мы тебе сделали? - Да ничего, просто мне скучно, а вы тут занимаетесь весьма интересным делом. Вот я и пришла. Да она просто насмехается над нами! - Зачем ты заставила взять меня эту чёртову книгу! - в карих глазах Аннабет перемешались ужас с болью и бешенством. Она взяла захлопнула с силой вещь и бросила на пол. При падении книга вновь открылась на странице 130. Сестра вырвала её вместе с картинками и, смяв в комок, швырнула в женщину, но бумага легко прошла сквозь тело призрака. - Тихо, не горячись, - развела она руками - в мое время к книгам было бережное отношение. Тебе же её потом возвращать, - комок развернулся, лист выгладился и вновь прирос к корке книги в определенном месте. - Уходи отсюда, - перешла на "ты" Аннабет - исчезни! Словно по волшебству, призрак в мгновении ока испарился. - Ты видела, что творит, - повернулась ко мне сестра. - Угу... Повисло молчание. Вдруг внизу раздался зов: - Дети, ужинать!

***

Я умылась и легла в кровать. На удивление мои глаза, как под гипнозом сомкнулись, и я провалилась в сон. Передо мной стояло небольшое поместье в три этажа. Оно было из серого камня, как обычно строили в средние века. Наверное, тут живут богатые люди. Вдруг деревянная дверь открылась, и на улицу вылетела хорошенькая девочка - лет десяти, в простом платьишке с передником, с каштановыми волосами. Её светло-карие глаза, как две карамельки, блестели на солнце. Следом за ней выскочил мальчишка - лет пятнадцати, высокий, со светлыми волосами и задумчивыми, голубыми глазами. - Эндрю-улитка! - поддразнила его девочка и побежала прямо мимо меня, не заметив. - Амбер, не уходи далеко! - крикнул он и понесся следом за ней. Вскоре он догнал её, а она шутливо боднула его. - Куда ты собралась? - улыбнулся мальчик, с теплотой глядя на малышку. - В следующий раз ты меня не поймаешь! - заявила Амбер, и брат с сестрой, взявшись за ручки, пошли в беседку. Вдруг все началось расплываться и картинка буквально рассыпалась у меня перед глазами. Я вновь открыла их и оказалась на кладбище рядом с девушкой в черном плаще, но как и в первый раз, никто не обращал на меня внимания. Далее я заметила высокую женщину, а по левое плечо от неё светловолосого юношу, одетого также в черный костюм. У него был мрачный взгляд, а у женщины с девушкой вообще лицо покраснело. "Должно быть, женщина - это их мать. А девушка - это Амбер. Тогда парень получается... Эндрю!" - подумала я. Только сейчас мое внимание остановилось на надгробии. Земля была свежая, рядом стоял священник и еще какие-то люди. - Что же теперь будет? - прошептала Амбер - папа, почему? Почему ты умер? - по щекам девушки потекли слёзы. Она была очень красивая, как девушка на одной картине, которую я видела дома. И мир опять исчез у меня перед глазами, но вслед за ним показался опять тот же дом. Вдруг меня невидимой силой потянуло к дому. Стены передо мной расступились и я оказалась в просторной гостиной. За столом сидел Эндрю. Было понятно, что он чем-то очень обрадован. - Матушка, сестра! Подойдите сюда, - воскликнул он - мне прислали письмо от самого короля. Он призывает меня к себе на службу! Как отреагировали позванные им я не увидела. Я стояла в тронном зале. На огромном стуле, точнее троне сидел красивый мужчина, одетый в роскошный наряд. Но взгляд его был отнюдь не добрым. Я обернулась и увидела Эндрю, а за ним перепуганную Амбер, окруженную стражей. - Ну, сэр Чейз, как ты можешь объяснить поведение вашей сестры? - Я не понимаю, о чем вы, - потупив глаза, сказал мужчина. - Не понимаешь? Она - ведьма! Напомнить ли тебе, как она чуть не убила половину населения от одного взмаха руки? Или ты хочешь сказать, что пламя чудом перебралось на дома? А твой отец? Не удивлюсь, что это она его погубила! А королева? Моя жена чуть не скончалась в приступе "самодушения"! Её надо казнить! - Это не я! - зарыдала Амбер, но охрана её больно толкнула в спину. - Я ещё не закончил. Помнишь про дёготь, дорогой Чейз? Ведь это ты как-то упомянул, что "напиток дьявола" не пропускает воздух, ценный для человека? Ну так ты испробуешь прямо на ней . - Но, Ваше Величество... - И еще неизвестно, одна лишь она приносит страдания? Может тебя и твою мать тоже стоит избегать? - Моя мать ничего не сделала! - Ну так исполняй приказ во благо Родины. А ты, ведьма, своей смертью уведёшь семью подальше от греха. Так что принимай смерть, как должное. Я стояла на площади, собралась куча людей. А в центральном круге стояла Амбер и Эндрю. Рядом располагалась бочка дегтя, красная маска, а в руках мужчина держал какой-то пузырёк. Он зачерпнул дёгтя в маску, наполнив её до краев, а затем вылил содержимое флакончика в чашу. Вот он подошёл ко своей сестре, поставил маску на небольшую тумбу, взял Амбер за волосы и... Я закрыла глаза, но услышала лишь душераздирающие вопли и стоны. Но вдруг крик стих, и я открыла глаза. Везде была чернота, лишь я и Амбер в маске, лежащая на земле. Вдруг она захрипела, с усилием встала и повернулась ко мне. Маска упала вниз, а лицо стало таким, каким оно было, когда я её в первый раз увидела. "Неужели дёготь превратил Амбер в..." - Ну что, как тебе, Амелия? Теперь, наконец, поняла что к чему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.