ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Аннабет. Сегодня учитель оставил наш класс после уроков. "У меня для вас сюрприз", - ухмыляясь, сказал он. Как только общее волнение улеглось, профессор сказал слово. - Сегодня, - растягивая, каркнул он, - в вашем классе станет одним человеком больше. - Какой придурок переходит в новую школу в конце учебного года? - шутливо шепнула Кэт. Она словом не обмолвилась о том, что с ней что-то могло произойти, поэтому я решила помолчать. Мало ли, может неправильно соединили. - Представляю вам вашего нового одноклассника - Грэя Гринвуайд! В класс вошел достаточно высокий, плечистый мальчишка, с черными, вороньего крыла волосами и изумрудными глазами. Он был одет в аккуратный, чистый пиджак и черные брюки с носатыми башмаками на ногах. - О-о-о, какой к нам денди пожаловал! - расхохотался Гарри, сидевший сзади от нас с Кэтрин. - Да ладно, нормальный он, - махнула рукой подруга - смотри, Аннабет, какое телосложение. Главное, что не хилый сопляк. - Угу, - буркнула я, разглядывая своего будущего товарища. Каков он внутри - этот ваш Грэй? - может он и симпатичный, но интеллект, интересно, имеется? - добавила я вслух. - Да ладно, нашу Чейз заинтересовал интеллект! - протянул насмешливо Гарри и хотел дополнить свою реплику еще одной колкостью, как поймал строгий взгляд мистера Томэра. - Вы в порядке, мистер Фосфон? - сухо осведомился он. - Нет... То есть да! - исправился мальчик, осознав, что имеет дело с учителем. - Хорошо, раз так, - усмехнулся учитель и продолжил - Грэй еще плохо знает нашу школу, поэтому, я думаю стоит устроить экскурсию нашему гостю. Мисс Чейз, не окажете ли вы нам эту услугу? И тут все взгляды обратились на меня. В глазах Кэтрин блеснуло недоумение, в глазах противного Гарри - насмешка, а остальные одноклассники отреагировали кто как - кто с сочувствием, кто с удивлением, а кто и с гневом. Видимо некоторые девочки хотели, чтобы на них обратил внимание новичок. Но главное, самый пристальный взгляд был у самого мальчишки. Он буквально "прожигал" меня своими оценивающими глазами. - Так вы согласны? - сказал, наконец, сам Грэй. "Согласна ли я? Будто на свидание приглашает!" - подумала я. - Да, конечно, мистер Томэр! - сказала я. - Ну хорошо, - кивнул учитель - все свободны. Класс начал расходиться. Уходя, Кэтрин прошептала: "Удачи!" - и скрылась за дверью. В классе остались лишь я и новичок. - Привет! - ляпнула я, протягивая руку - меня зовут Аннабет. - Приятно с вами познакомиться! - улыбнулся Грэй. - С вами? Ой, не смеши меня! Ты еще поклонись! Ты теперь один из нас, так что без церемоний. - Конечно! - пожал плечами парень - можно и так. Далее мы направились в библиотеку. - Ты любишь читать? - невольно спросила я. - Смотря что, - ответил приятный голос сзади, - чаще всего то, что не проходят в школе. - Я тоже! Мы вошли в читальный зал. Здесь было безлюдно, никто не захотел сидеть в помещении в хорошую погоду. - Хорошо, что нам в школе установили кондиционеры! А то дышать нечем было. Грэй кивнул. - Слушай, а ты не хочешь взять какую-нибудь книгу? - спросила снова я. - Было бы здорово! - воодушевился парень, - пойдем, посмотрим что-нибудь. Мы вошли в коридоры книг. Пахло бумагой и кожей. Грэй ушел далеко вперед, и поэтому вокруг меня не было ни души. Вдруг сзади подул ветер. Я обернулась и прямо перед моим носом с полки упала книга. Она была средней толщины, с твердой черной обложкой. На передней части было вынесено большими золотыми буквами - "Средневековье. Казни и инквизиция." Мне как-то стало не по себе, и я торопливо положила книгу на место. Но вдруг, она снова упала с полки, а прямо передо мной появился силуэт. Внутри скрутило живот от плохого предчувствия, и я начала медленно пятиться назад, оставив злосчастную книгу на полу. Но силуэт начал проясняться, и это оказалась та женщина, которую я хотела увидеть меньше всего на свете. Лицо вновь скрывала красная маска, из-под неё капала черная жидкость. Женщина подняла руку и указала на книгу. "Она что, хочет чтобы я взяла её?! А если сейчас схватит?" Несмотря на дурные мысли, мои ноги послушно подошли к книге, а руки взяли эту черную вещь. Как только я коснулась книги, женщина исчезла. - Эй, ты где? - сзади ко мне подошел Грэй - что ты делаешь? - Я... книгу выбрала. - Понятно. Вот я тоже кое-что подыскал. Пойдем, запишемся к библиотекарю на регистрацию. POV Мия После того, как я сделала уроки, я пошла к сестре. На удивление, она была какая-то тихая, а это ненормально. - Можно войти? - спросила я. - Мия, конечно, иди сюда! - голос сестры звучал взволнованно - ты не поверишь, что со мной произошло! И сестра рассказала мне про случай в библиотеке. - И где сейчас эта... книга? - Она здесь. Я хотела изучить её вместе с тобой. Аннабет раскрыла книгу, как форточка резко открылась, и порывы ветра начали перелистывать страницы одну за другой. вскоре он утих, остановившись на странице 130 Глава 10 - "Дегтевая казнь". Рядом располагалась страшная картинка. - Что там? - прошептала я. Вместо ответа, Аннабет начала читать текст вслух: - "Дегтевая казнь - одна из самых болезненных и ужасных пыток времен Средневековья. Подробного появления казни умалчивается, известно лишь что некогда король, Эдвард III, принудил своего слугу сварить котел дегтя и утопить в нем ведьму..." - Какой ужас! - выдохнула я. - Но зачем?! - покачала головой Аннабет - значит, ведьма совершила нечто ужасное, что у него просто... - Ложь! Приговор был жесток и несправедлив! Более того, я не была ведьмой! - раздался крик за нашими спинами. Мы обернулись и отпрянули назад - перед нами стояла женщина с черным, липким лицом и пустыми глазницами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.