ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Мия Уроков нам не задали. Уже почти лето! Я подошла к тумбочке и вытащила из самого первого шкафчика ту самую карту, которую нашла на третьем этаже. Тут перед глазами у меня начали проявляться знакомые картинки - третий этаж, дверь за картиной, медальон... - Привет, Мия! - раздался голос сестры. Я вздрогнула, чуть не выронив карту, но видения исчезли. - Привет, Аннабет, - ответила я, проморгавши. - Ты не представляешь, что сейчас случилось! Аннабет во всех подробностях рассказала мне своё приключение. В одном месте, я невольно прыснула со смеху. - Ты как так не заметила сухое дерево? Оно же стоит в самой глуши сада! Нам даже папа говорил, что туда не нужно ходить. Как ты прошляпила? Аннабет покраснела, при этом не забыв отвести глаза. - Я случайно... Я сразу поняла, что тут что-то не так, но расспрашивать не стала. Буду считать, что это было "случайно". - Так тебя Амбер спасла? - я решила перевести тему на призрака. - Да, - похоже, Аннабет была рада поменять тему, - слушай, она на самом деле нормальная, прикольная такая. - Так что, пойдём сегодня на третий этаж? - Конечно!

***

Часы в холле пробили полночь, и мы с Аннабет собрались наверх. - Фонарик я думаю не нужен, - прошептала Аннабет, - я видела там много керосиновых ламп и спичек. Я кивнула, но карту с глазом взяла с собой. Мы шли молча, но атмосфера была куда легче, чем в прошлый раз. Такое чувство, будто мы шли в гости. Добравшись до места, мы стали ждать. Вскоре в углу появился женский силуэт в плаще с капюшоном. - Ага, пришли! - кивнул призрак. - Да, так где твоя комната? - полюбопытствовала Аннабет, оглядываясь по сторонам. - Вон там, - неожиданно для себя ляпнула я, указывая на картину. - Да, так и есть, - улыбнулась Амбер. - Ты жила в... картине? - не поняла сестра, вопросительно глядя на полотно. - Нет, за ней. Когда я была маленькой, я попросила отца, чтобы у меня была особая комната. Это был его подарок. А картину написала мать, ну а рамку... мой дорогой братец, Эндрю, он любил делать подобные вещи, - на последнем голос призрака дрогнул. На холсте была изображена девушка с красивыми каштановыми волосами. Наверное, это Амбер. Тем временем, Аннабет уже пыталась отодвинуть картину. - С такими успехами, ты тут до утра простоишь, - ухмыльнулась женщина и нажала на розу, вырезанную в рамке. Картина покорно скрипнула и отъехала в сторону. Перед нами стояла дверь, обычная деревянная дверь. Амбер нажала на ручку, и дверь поддалась. Мы с Аннабет осторожно вошли внутрь комнаты. Здесь было очень пыльно, пахло сыростью и плесенью. - Похоже, он так обо и не вспомнил, - сказал призрак с одновременной болью и злостью в голосе. Обстановка был вообще-то неплохая: большая красивая кровать, шёлковые занавески (хоть и рваные), письменные стол. Моё внимание привлекла небольшая картинка на стене. На ней были изображены Амбер, Эндрю, темноволосый мужчина с маленькой бородкой и женщина с кудрявыми светлыми локонами. Они все улыбались, а Амбер и Эндрю держались за руки. Похоже, это была их семья. - Здесь мы ещё совсем маленькие, - заметила её интерес Амбер, - эта картина была написана очень давно, ещё до смерти отца. - Вы здесь очень красивая, - вежливо кивнула я. Тут подошла Аннабет. - Амбер не любит, когда к ней обращаются на "Вы". - Но почему? - Потому что, когда ты так обращаешься, то значит ставишь человека на более высокое положение, показываешь своё уважение и покорность. А я ненавижу тех людей, которые взмывают вверх. - Ну и что? Это же я к тебе обращаюсь, а не ты ко мне, - я все-таки решила говорить на "ты", чтобы зря не злить призрака. - Мы же с вами наравне? Ведь так? Вы хотя бы знаете, кто я для вас? Я покачала головой. Что может быть общего у них с Амбер? - Я ваша далёкая родственница. Родственница? Точно! Ведь когда я видела сон, то король обращался к Эндрю - сэр Чейз! - Как я уже сказала, я ненавижу высокомерных людей, - продолжил призрак, - таким был его величество - Эдвард III. Хорошо, что я закончила с ним сразу, как и он со мной. - Ты его убила? - удивилась Аннабет, - но как? - Человеческие мысли и чувства не так уж и безобидны, дорогая. Сама посуди: когда ты была в яме, то была жутко напугана? И не только своим скверным положением, но и при виде меня у тебя сердце чуть в пятки не ушло, правильно я говорю? Аннабет задумалась и нехотя кивнула. - Тогда ты, как никогда поверила в меня, поверила, что я настоящая и могу тебе помочь. И что ты думаешь? Ты меня почувствовала! - А что насчёт других людей? - поинтересовалась я. - Что касается других людей, они меня не видят, не слышат и не чувствуют. Потому что они даже не подозревают о моем существовании. - Мы тоже о тебе ничего не знали, - заметила моя сестра, - но стали видеть странные сны, слышать звуки. - Вы имеете уникальную способность. Каждый человек может развить в себе такие. Главное - воля. Увидев меня впервые Аннабет, ты же не поджала хвост и не заканючила, что не уснёшь или не хочешь жить в этом доме. А когда сестра предложила обследовать тебе третий этаж, Мия? Я уверена, у тебя ноги подкашивались. Вам обоим помогла сила духа. Вот поэтому вы меня и притягиваете. - Ну и что же ты хочешь? - не выдержала я, - что ты хочешь от нас? Амбер молчала, будто подыскивала нужные слова. - Я... Я хочу, чтобы вы поменяли мою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.