ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Аннабет Мы с Мией застыли, ошарашенно глядя на призрака. Поменять судьбу? Как?! - Чего? - первой выдавила я. - Я хочу, чтобы вы поменяли мою судьбу, - повторила Амбер без запинки. - Но как? - изумилась Мия. Её серо-голубые глаза застыли, словно камни. - Дай мне карту, - устало ответил призрак, - с глазом. Мия, дрожа, вытащила из кармана небольшой сверток. Свеча, которую мы зажгли в комнате, уже почти потухла, зато за окном краснел рассвет. Сколько мы уже здесь просидели? Амбер взяла карту и сказала: - Наверное, ты уже заметила, что карта не плоская, - для доказательства она провела по поверхности, на которой был изображён глаз. И действительно, глаз оказался выпуклым. - Сейчас я вам кое-что подарю. Женщина подошла к гобелену, на котором был изображён вишневый сад, и отвела его в сторону. Там был изображён точно такой же символ - глаз. Амбер поднесла к нему карту, и внутри что-то скрипнуло. - А мама с папой не услышат, что мы здесь? - испуганно прошептала Мия. - Нет. Я создала небольшой купол, который не выпускает отсюда звуки и тому подобное. Как в нашу встречу, помните? - Угу, - нахмурилась сестренка. "Сейф" уже открылся, и внутри мы увидели шкатулку из красного дерева. А на крышке... опять глаз. - Откуда это всё? Неужели ты заранее все продумала? - саркастически заметила я. - Мой прадед занимался алхимией и прочей магией. Здесь хранятся его переходы во времени. - Они всё время были у тебя под боком? - не выдержала я, - Значит что, лень-матушка? Почему именно мы? - Во-первых, переходы чего? Времени! А чтобы набраться энергии, что нужно? Время! Сколько столетий прошло! Они наверняка работают! И во-вторых, в вас самих очень большая сила. Да, достаточно веский аргумент. В шкатулке лежали два серебряных медальона. Внутри, в стеклянной оправе, в каждом медальоне находилась число "15". Сами цифры состояли из прозрачных трубок. На самом верху находились оправы находились три маленьких камешка. Похоже, бриллианты. Один был блестяще прозрачный, как вода в роднике. Другой зелёный, как лес. Подумав о лесе, я вновь вспомнила Грэя. Что он интересно там делает? Наконец, последний был чёрный, чёрный, как дёготь. - Эти три камня, важные периоды моей жизни. Мои эмоции. Прозрачный - это детство. Оно было самым светлым в моей жизни, - грустно улыбнулась Амбер, - зелёный - период отрочества. Тогда мою семью постигло несчастье - умер наш с Эндрю отец. - Почему зелёный? - спросила Мия. - Зелёный в наше время считался цветом смерти. Я поморщилась. Нет, Грэй и смерть никак не схожи. - А чёрный - это моя собственная смерть. От дёгтя. От руки родного брата. От приказа жесткого Эдварда III. Это был самый тяжёлый период, - Амбер сжала кулаки, стала чаще дышать. Успокоившись, она продолжила, - будет ещё четвёртый камень, алый. Это камень ваших жизней. Для него нужна ваша кровь. Мия побледнела, а я наоборот, покраснела от возмущения. - Ради тебя? Ради твоих замашек? Ради призрака, чью жизнь уже не вернёшь, мы должны оплачиваться кровью?! Мы ещё живые! После столь гневной тирады, я еле перевела дух. - Эгоистка, - процедила Амбер и повернулась к Мие, - ну что? - Я... Мне кажется, что это как у врача, правда? - пролепетала та, - вы ведь будете брать из пальца? Призрак молча кивнул. - А-а-а-а...Аннабет, да-давай попробуем? - посмотрела на меня сестра. Я знала, что Мия до ужаса боится врачей и крови, и мне стало как-то неловко. - Ну ладно, - сдалась я, - начнём. Амбер достала связку кинжалов. - Берите любой. Я взяла первый попавшийся и тихонько вонзила острие в палец. Показалась кровь. Призрак вовремя подставил мной медальон к ранке. Одна капелька попала на вещь и протекла сквозь стекло. Вскоре я увидела алый шарик, вставший в ряды остальных камней-периодов. - Молодец, смелая, - холодно похвалила Амбер и взяла мою руку в свою. Кожа женщины была бледной, а рука холодной, хоть и так же осязаемой. Вскоре, осмотрев свой "больной" палец, я заметила, что больше ранки нет, лишь маленькая красная точечка. Я обернулась к Мие. Вид у сестры был такой, будто она сейчас разревётся. - Ты чего? - спросила я. - Я боюсь. Я не могу проткнуть свой палец. - Всё ты сможешь, - ласково улыбнулась я, - успокойся... - Нет! Пожалуйста, Аннабет, не заставляй меня делать это! - Вообще-то это не мне нужно, - хмыкнула я, косо посмотрев на Амбер. Та видно, это заметила. - Всё хорошо, Мия, - спокойно сказал призрак, - закрой глаза. Сестрёнка, как под гипнозом, выполнила просьбу. - Дай мне руку. Тот же результат. Амбер повернулась ко мне и выразительно кивнула на нож. Я взяла его и приготовилась. - Сделай глубокий вдох... - пропела женщина, - и... Я нажала на кожу. Мия тихонько пискнула. Из под лезвия показалась кровь. - Хорошо, - одобрила Амбер и подставила медальон. Вскоре и у Мии появился алый шарик. Призрак взял обмякшую руку сестры, и ранка, наконец, медленно испарилась. Причём без пятна! Похоже, чувства и эмоции Амбер довольно пригодны. Она обиделась на меня, вот и оставила небольшой след. Наверняка, её желание помочь мне стало меньше, вот и результат. - Повесьте свои медальоны на шею... - Стоп! А как же родители? А школа? Мама с папой точно заметят, что нас нет. - Если вы вернётесь, все останется так, как в этот день. Мы кивнули. - Так, теперь возьмите в руки стеклянную часть и прошепчите: " 15 век - вот ответ". Вы попадёте в мое время. Переглянувшись, мы с Мией выполнили все необходимые действия. Вдруг всё начало расплываться, как в отражении воды. - Только когда... - начала Амбер, но голос её прозвучал тихо, как эхо. Вскоре, очертания комнаты исчезли, настала лишь тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.