ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Мия Я приближалась к свету, откуда доносились людские голоса. Чёрный камень в медальоне стал светиться и переливаться, словно перламутр. Вдруг меня осветила яркая вспышка и я с грохотом ударилась об камень. - Ай! Что это? - я оглянулась и вовремя отскочила в сторону. Мимо меня промчался всадник на молодом гнедом коне. Впрочем, лошадь, в отличии от хозяина, заметила меня и встала на дыбы, чуть ли не сбросив седока. Похоже, животные более чувствительные, чем люди. Нам про это что-то говорили на биологии... - Альмир, что творишь? - воскликнул мужчина и резко дёрнул поводья. Кроме них здесь было всего понемножку: крестьяне, дети, дворяне, свиньи, коровы, овцы, козы... Причём всё это сопровождалось вонью и различными криками и визгами. - Уф, нелёгкая посадочка, - услышала я за своей спиной. - Аннабет! Слава Богу, ты здесь! - А где же мне ещё быть. Убедившись, что с сестрой все в порядке, я пошла вглубь "ада". - Смотри! Это Амбер! - воскликнула Аннабет и бросилась к другой стороне улицы. И правда, у прилавка с рыбой стояла красивая женщина в синем платье и темном плаще. - Ах, какой ужас! Беда, беда, - причитала полноватая дама рядом, - как вы пережили это, мисс Чейз? Матушка? А как матушка? А ваш дорогой брат, высоко уважаемый сэр Чейз? - У нас всё отлично, - сдержанно ответила Амбер. Похоже, не нас одних раздражала вся это суета, - Мне льстит ваша забота, госпожа Мэйбл. Я отошла к стене какого-то дома. И разговор слышно, и никто не собьет. - Ох, да что вы, милочка, - закивала женщина, - я всегда готова помочь вашей семье. Бедный покойный господин Чейз... Я облокотилась на какой-то столб и почувствовала, как он начинает качаться и медленно падать. - Да, мы все скорбим о смерти отца. - Как хорошо, что ваш дорогой брат встал на должность Его Величеству. Амбер недовольно тряхнула головой. Я свалилась, почувствовав за собой пустоту. - Мия, только не это... - Аннабет смотрела на меня так, будто я сделала что-то ужасное. За спиной я услышала какой-то тихий треск, а затем нарастающие крики. - Пожар! - Помогите! Я оглянулась, и в лицо обдало жаром. Я молча наблюдала, как вспыхивает крыша, стена, переходив на следующий дом. И ещё... - Мия! Что ты сделала! - закричала Аннабет, - ты уронила факел! - Но... Я не знала, что это он, - запинаясь, промямлила я, но почувствовала, что мое сердце охватывает холодный ужас. Между тем, крики продолжались. - Это всё Амбер! Амбер Чейз! - Амбер Чейз вызвала огонь! - Эта мерзавка - ведьма! - Но, я ничего не делала, - на Амбер было жалко смотреть. Девушка испуганно озиралась, видя лишь лица, искажённые гневом и страхом. - Мы должны потушить огонь, - решительно сказала Аннабет, - иначе Амбер просто разорвут на части! - Как мы это сделаем? - Уж точно не языком. Сестра подбежала к горящему дому и бесстрашно прижалась к опаленной стене, шепча что-то одними губами. То ли мне показалась, то ли это какое-то чудо, но огонь начал медленно... испаряться! - Иди сюда, трусиха, - грозно приказала Аннабет, - запомни: мысли материальны. Я сразу поняла о чем речь. Я прижалась всем телом к другому дому и зашептала: "Вода, потушись!" Конечно, странно, но в порыве страха я просто не знала, как себя вести. Вскоре прибыли какие-то люди с эмблемой в виде золотого ястреба не плече. Похоже, это слуги короля. Или королевские пожарники. С помощью их и наших мыслей, огонь вскоре исчез, оставив после себя разрушенные ряды домов. - Есть пострадавшие? - спросил какой-то высокий мужчина из "королевских". Из толпы начали выходить люди, все чёрные и опаленные. - Слава Всевышнему, ни единого человека не забрали на небеса, - застонала та самая госпожа Мэйбл. - Кто виноват в этом происшествии? - продолжил опрос мужчина, - известно? - Это Амбер Чейз! - выкрикнул кто-то из толпы и остальные поддержали его хором. - Чейз - ведьма! - Где виновница? Толпа мигом указала на несчастную девушку. - Ты пойдешь со мной, - сощурившись, солдат схватил Амбер за руку. Советую молчать, а то прикончим тебя раньше, чем нужно.

***

В тронном зале было полутемно. Амбер вся побледнела, словно полотно. На троне сидел Эдвард III, а на другом какая-то женщина с короной и надменным лицом. Рядом с королём стоял Эндрю. Когда он увидел свою сестру, то у него отвисла челюсть. - Почему моя сестра здесь? Ваше Величество, это не законно... - Советую молчать, господин Чейз, если вы пока не знаете, что сделала ваша излюбленная сестра. - И что же? - спросил за поданного король. - Она - ведьма, Ваше Величество, - почтительно ответил мужчина, - именно из-за неё начался пожар. Десятки домов уничтожено. Эндрю сжал кулаки, его глаза метали молнии. - У вас нет права. Вы сами того не видели, - прошипел он. - Народ видел. Слово народа - слово короля. - Я согласна с нашим дорогим капитаном гвардии, - пропела королева лживо сладким голосом, - у этой ведьмы на лбу написано, что она подчиняется дьяволу. - Я не служу дьяволу, Ваше Величество, - тихо процедила Амбер, но замолкла, потому что солдат больно толкнул её в спину. Я сразу возненавидела эту королеву. Она была чем-то похожа на нашу учительницу по английскому, и моя злость только возросла. Не следя за собой, я стала сверлить женщину взглядом и шептать: "Душение". Я понимала, что это безумие, но не могла остановиться. Для усиления эффекта я стала сжимать кулаки, представляя, как эта задира задыхается. - Мия, что ты делаешь? - испуганно прошептала Аннабет, но было уже поздно - королева схватилась за горло и начала кашлять. - Элизабет, что с тобой? - воскликнул Эдвард, подбегая к жене, - Зовите врача! А ты, - он посмотрел на Амбер, - прощайся с жизнью.

***

Мы стояли на площади. Всё точно также, как было у меня во сне! Но почему? Неужели все эти несчастные случаи - это были мы по настоящему? Я заметила, что у меня в медальоне чёрный камень начал медленно погасать, но красный начал стучать, в такт сердцу. Это мой шанс! Шанс спасти Амбер! - Мия... - эхом позвала меня сестра, но я её не слышала. Всё померкло, были видна только сцена, на которой стояли Амбер и Эндрю. Ну и, конечно, бочка дёгтя. Красная маска. Все, как во сне. И ничего не изменилось. Вот Эндрю капает какую-то жидкость в дёготь. Я зажмурилась. Боже, что я делаю. Разгоняясь, я вскочила на сцену. - Что это за девчонка? - начали раздаваться удивленные голоса. Они меня видят? Ну и пусть! Словно в замедленной съемке, я побежала, оттолкнула Амбер, а потом. - Ааааа! - заорала я. Мои глаза прожгла ужасная боль, стала нечем дышать. Меня начало трясти - то холодно, то жарко... Вдруг, сквозь боли и мучения, я услышала ровный, спокойный голос. - Без паники. Эта безумная крестьянка сама рассталась с жизнью. Чейз, готовь вторую порцию! Вторую порцию? Неужели... Неужели не получилось? Я просто отказалась от своей жизни? Я молча зарыдала, хотя слёз уже не было. И не будет. Нет глаз, лишь пустое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.