ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Аннабет Я с ужасом наблюдала за умирающим человеком. Что же я наделала! Зачем я выбросила пузырёк?! - Аннабет... - как эхо, раздался голос сестры, - что случилось? Мия взяла меня за руку и я открыла ладонь. По всей руке расползался уродливый ожог. - О Боже... - прошептала я и услышала, что кто-то сказал то же самое. На пороге стояла мать Амбер. - Джеймс! Что с тобой? - бросилась к мужу женщина. Из её глаз хлынули слёзы. - Не подходи, Эльза, не надо... - прохрипел мужчина, - испарения убьют тебя! Женщина отошла к стене. Губы её задрожали. - Как такое получилось? Почему ты не избавился от этой чёртовой жидкости! - зарыдала Эльза, но ей уже никто не ответил. Кожа Джеймса начала медленно бледнеть. Я убила его?! Я забыла о ноющем ожоге, обо всём. Я убила отца Амбер... Я почувствовала на своих щеках что-то влажное. Это я сделала... Я убийца... - Аннабет, что ты? Не плачь! - кинулась обнимать меня Мия, - ты же не знала, что это ядовитое вещество. Ты могла сама погибнуть, если бы не бросила его. Я помню, как ты вскрикнула... - Вскрикнула, не более того, - отстранённо сказала я, - я бы всё равно не погибла, ты же сама говорила - мы призраки. Лучше этот дурацкий ожог, чем смерть человека, - слёзы струйками закатились у меня по щекам. Мия сильнее сжала меня, но я этого не чувствовала. Перед глазами все начало расплываться - то ли от перехода в прошлом, то ли от слёз. Скорее, и то и другое верно. Мы стояли на кладбище. Оглянувшись, я заметила Эндрю, Эльзу и Амбер. На последней моё сердце еще больше заныло. - Папа, почему ты нас покинул? - донёсся до меня голос девушки. - Доктор сказал, что это из-за болотистых угарных газов, - тихо сказала Эльза, - ваш отец хотел найти новое лекарство, вакцину. Я говорила ему, что это опасно, но он меня не послушал. Как он мог уронить его? "Это не Джеймс уронил пузырёк, - ехидно прошелестел внутренний голос, - это всё ты, Аннабет." Внутри всё сжалось, мне почему-то стало очень холодно. Закружилась голова... Последнее, что я услышала, это погребальный колокол и тихий плач Амбер.

***

Я очнулась в парке, в которой мы с Мией прибыли в первом периоде. - Мия? - позвала я сестру. - Я здесь, Аннабет, - испуганно ответила та, - ты меня чуть до инфаркта не довела, не делай больше так! Я, застонав, попробовала сесть на скамейке. - Какой сейчас период? - спросила я. - Зелёный, - сказала Мия и прикусила язык, заметив мою реакцию, - в смысле период отрочества. - Я поняла. Меня вдруг стало как раздражать обстановка, прошлое, сад, даже присутствие Мии! - А где Амбер, Эндрю, Джей... то есть Эльза? - Они в доме, - ответила сестра, - знаешь, можно считать, прошло несколько лет. Эдвард III принял Эндрю на службу. - То есть, они уже забыли о Джеймсе? - не знаю почему, но в душе у меня поселился лёгкий огонёк надежды. - Не забыли, конечно, но больше не скорбят. Мы подошли к особняку. Внутри было так же светло, как в первый раз. Ничто не напоминало о недавней смерти. - Матушка! Сестра! Идите скорее сюда! Его Величество пригласил меня к себе на службу. Вскоре из мрака холла выступили две женские фигуры. Я посмотрела на Эльзу и невольно удивилась - на раннее гладком лице женщины появились морщины, под глазами пролегли тени. - Я займу место отца, - продолжил Эндрю. От меня не укрылась реакция подошедших - Амбер и Эльза скисли, словно по команде. - Я же говорила тебе, сынок, это опасно! - Ты думаешь, нам мало отца? - вторила матери Амбер. - Но... Я не буду разрабатывать вакцину. Это было личное желание отца. Тем более, Его Величество, узнав о нашем горе, отменил исследования. - Ты уверен, что нам ничего не угрожает? - спросила его сестра, поставив ударение на слове "нам". - Уверен. Через некоторое время, мы стояли в той самой мастерской, где произошёл несчастный случай. На полу ничего не было, словно ядовитое вещество не касалось пола этой комнаты. В самой середине стоял большой котёл, в котором кипела чёрная жижа. - Смотри, Амбер, это "напиток дьявола", - я только сейчас заметила Эндрю и Амбер, причём последняя стояла где-то в стороне, будто остерегаясь липкой массы. - Какое ужасное название,Эндрю, но подходящее, - поморщилась она, - и зачем ты только связался с этим дёгтем? - Успокойся, сестра, это же просто жидкость. Я заметил, что он не пропускает воздуха, когда остывает. Его можно использовать в строительных целях: утеплять дома крестьян, правда, по карману ли им это... - Братец, я тебя не узнаю! Какой ты чёрствый! Всё время думаешь только о наживе! Мне никогда не нравился Его Величество. И вообще, неужели ты думаешь использовать это только для утепления домов? Ха, не верю! Ваш тиран успеет еще заставить народ страдать. - Не смей говорить так о Его Величестве! В каких это целях будет использовано, государственное дело, но никак не твое! Амбер нахмурилась, но ничего не сказала и ушла. - Некоторые женщины такие суеверные, - прокомментировал Эндрю и скрылся следом за сестрой. Я почувствовала, как цепочка медальона начала медленно нагреваться. И правда - чёрный камень вдруг начал светиться! - Последний период, - прошептала Мия. Вдруг медальон сестры начал извиваться, словно гадюка, и стал тянуть её в сторону котла. Мия пыталась остановиться, но не помогало. - Помоги! - закричала она. Но и мой талисман не стал медлить. - Мия, не сопротивляйся! Будет только хуже. Я не думаю, что мы... - не закончив, я посмотрела на котёл. Дёготь тоже стал подсвечиваться и бурлить, - это портал! Мы переходим в последний период. Сестра не успела ответить. Она полностью провалилась в котёл, и жидкость накрыла её с головой. Я приготовилась, закрыла глаза и, вздохнув, пустилась следом за Мией. Я словно плыла в каком-то тёплом сиропе. Вдали послышались голоса людей, и мне лишь оставалось надеяться на медальон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.