ID работы: 1790568

Армония Джастин Бейондлимейсон. Откровения Бога Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Числа и кости.

Настройки текста
Прошло уже много лет с того чудного дня, когда Бейонд Бёсдей умер от сердечного приступа в тюремной камере. Я стал Богом Смерти, потому что когда-то очень давно кто-то, кому было нестерпимо скучно, потерял в Мире Людей свои глаза. Бог Смерти волен сам выбирать себе имя. Я известен как Армония Джастин Бейондлимейсон. Злая ирония, но я лишился глаз ещё при жизни. Я ослеп после пожара и последние 2 года видел только алые языки пламени, поглощающие мою плоть. Я не вижу ничего и по сей день. Странно, но, лишившись этих ужасных глаз, я потерял и мечты о красоте смерти, и желание убивать. Я умер жалким искалеченным человеком. В последние годы, когда я и ходить уже нормально не мог, меня очень забавляла игра в кости. Мой сосед по камере, Джастин, играл в них со мной. И я научился различать стук "шестёрки" от "единицы". Я научился видеть без глаз. Наверное, даже обычный слепой не может с такой ловкостью узнавать выпавшие числа. Но ведь я никогда и не был обычным. Я всегда умел по-особенному чувствовать числа. Они разговаривали со мной, словно в моей голове жил маленький, любящий смерть, человечек. Он мне рассказывал, кто, когда и как умрёт. И до сих пор он продолжает говорить со мной. Только теперь он всегда называет числа, которые выбрасывают кости. И это так же смешно, как было когда-то смешно смотреть на кровь и клубничным джем, залившие ванну. Смешно, потому что я уже не могу с уверенностью сказать, что голос этот никогда не был моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.