ID работы: 179061

Кошатник

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, часть 1

Настройки текста
Снова преступление. На этот раз – обыкновенная кража. И, казалось бы, даже волноваться не о чем. Только похитили не вещи, не деньги, а ребёнка. И мне снова нужно разбираться, кто это сделал. Когда я нанимался работать в детективы, я думал, что стану популярным и известным, как Шерлок Холмс. Без каких либо затрат нервов и энергии. Просто жить и заниматься своим любимым делом, а иногда выходить на развлекательную прогулку в поисках не блещущего умом преступника. Ну да, ведь в жизни не бывает таких хитроумных злодеев, как в книгах! Обратной стороной медали оказалось то, что я тоже не был гениальным детективом с безошибочной интуицией и уровнем IQ, превышающим эйнштейновский. К тому же, некоторые преступления требовали от меня круглосуточного внимания, напряжённой мозговой работы и шли вразрез с моими интересами. Из-за этого, кажется, меня бросил Алоиз. И до него – ещё пара мальчиков, но то было несерьёзно. Думаю, будь я более настойчивее, он бы и не ушёл никуда. Что это за оправдание «Я нашёл того, кто любит меня больше, чем ты»? Сразу появляется впечатление, что он того мужчину, который сейчас заменил меня, искал. Возможно. Пока я сутками провисал на работе, он вполне мог заниматься «поиском». В кафе сети «Prêt manager», где так любил поесть овсянку с мёдом и на молоке. Хотя всегда говорил, что я готовлю гораздо вкуснее… Не отвлекаться! Пропал мальчик, семь лет. Улики – нет. Пропал в районе Кингстон, около семи часов утра, по дороге в школу. Убийцы? Наркодилеры? Педофилы? Да кто угодно! Почему это поручают мне? Создаётся впечатление, что меня держат, как ищейку, чтобы я искал следы, по которым ловят преступника. Нет, на самом деле мне очень нравится моя работа. Я готов посвящать ей много времени, мне нравится в ней решительно всё. Кроме документации. На моём столе – груды бумаг. Не нужных, уже подвергавшихся проверке и перепроверке бумаг. И, казалось бы, стоит лишь донести их до мусорного ведра, и дело с концом. Но один их вид вызывает у меня некую брезгливость. Пора домой. Дома меня ждёт Смайл. Обидно возвращаться в дом, где тебя ждёт только маленький котёнок. Смайл любит меня куда больше, чем тот, кто мне его подарил, оказывается. Люблю кошек, честно. Особенно в те два года, что у меня живёт Смайл. Они хотя бы не такие лживые, как люди. Если ты им не нравишься, они уйдут. И уж тем более они не умеют врать, произнося «Я тебя люблю». Может быть, стоило завести собаку? Они вообще очень преданы. И всегда будут любить тебя, до самой смерти. Но как-то странно, когда тебя любит только собака. Поэтому я держу Смайла, чтобы не отдаляться от реальности. Как только я вышел из корпуса, начался дождь. Вот и отлично, пройдусь пешком. Мне нравится такая погода, мне нравится осень сама по себе. Середина октября в этом году отмечена необычайной дождливостью, почти каждый день выпадают осадки. Я подставил лицо под ледяные капли, чувствуя только лишь приятную прохладу. Долго наслаждаться моментом я не мог. Уже залезая в машину, я снова подставился под дождь. Люблю осень, однозначно. Заревел мотор, я вдавил педаль газа в пол, почти мгновенно разгоняясь. Через несколько минут я припарковал Лекс(не буду оригинальным, моя машина тоже имеет имя) возле тротуара. Дождь не прекращался. Более того, он усилился. Теперь даже моя любовь к осени со всеми её прелестями не могли остановить меня, пока я искал в бардачке зонтик. О, моя наивная неаккуратность! «Рамштайн», который так любил слушать Алоиз, всё ещё был тут. Прошло целых два года, а я ещё даже не убрал его вещи! Найдя зонт, я вытащил его из-под завала CD, и с ним уже вышел на улицу. Конечно, я мог бы остановиться гораздо ближе, въехать в гараж своего дома, или хотя бы припарковать Лекс у забора. Но я никогда не отказывал себе в удовольствии пройтись по кленовой аллее. Особенно осенью, когда листья клёнов приобретали насыщенные жёлто-бардовые оттенки. Сейчас, за пеленой дождя, они казались сероватыми. Но мне было практически без разницы. Мне нравился сырой воздух, мне нравился запах влажной почвы, и нравилось это своеобразное единение, никем не нарушаемое во время дождя. Я раскрыл белый зонт, вызывающе контрастирующий с серым асфальтом и моим чёрным строгим одеянием, и пошёл вдоль деревьев и скамеек по направлению к своему дому. Я был единственным человеком здесь, не считая, наверное, той девушки у дерева. Хм… Юноши. Вы знаете, как выглядят брошенные котята? Я тоже нет, но, искоса смотря на это чудо, начинаю понимать. Они стоят, прижавшись всем своим маленьким тельцем к дереву, с повисшими ушками и поджатым хвостом. Стоят с таким же выражением растерянности и страха в глазах. Только вряд ли они умеют закусывать губу, как этот парень. Вряд ли потерявшийся котёнок будет носить на голове пышный конский хвост, как этот парень. Из-за длинных, пшеничного цвета, волос, кстати, я и принял его сначала за девушку, каюсь за невнимательность. И так, в ста метрах от меня стоял такой вот феномен. Странная одежда, на манер средневековья, но всё же явно современная, из хорошего материала. Наверное, не стоило так откровенно его разглядывать. Теперь на меня внимательно и с некой укоризной смотрели большие и очень выразительные карие глаза. И я почему-то сразу почувствовал себя пиратским капитаном, который желает захватить находящийся на вражеском корабле груз. Живой груз с пшеничного цвета волосами, собранными в конский хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.