Обрывки памяти

G
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 441 слово, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Все будет хорошо

Настройки
Мой мир, моя жизнь… достаточно забавная штука, должна признать… сотканная из тонких, ярких, тусклых, бесцветных паутинок… пазл - на миллион кусочков… безупречный и ужасный в своей нетронутой, отчужденной обманчивости… настолько хрупкий, что разлетается на тысячи кусочков от неуместного прикосновения, но уже приноровившийся отстраиваться за считанные дни… Этот мир тихонько нашепчет тебе все мои секреты… и ты, безусловно, их услышишь и поймешь… ты ведь гений! В нем капельки дождя на холодном стекле складываются в давно стертые из памяти поколений руны… но мы-то знаем… Каждый день, шагая на станцию, без особых опознавательных знаков - разве что люди, уже пустившие здесь корни, раскинувшие ветви и устало созерцающие течение собственной жизни, - отправляться туда, где быть не хочешь и не можешь… Мне этого не изменить, а значит, зачем об этом думать? Зачем тратить на это Время, пока мы живы, а многие вокруг нас уже давно мертвы, пока мы скачем по свету и валяем дурака, пока мы предпочитаем аиста в небе… Мой мир… знаешь? Он такой… Разрушенный храм, с разбитыми идолами, тихое пристанище - временное, хрупкое, но помнящее слишком много, чтобы пасть без боя. В нем беспечальный чернокрылый воробей собирает семечки у самых ног, под звук поскрипывающих качелей, петли которых долгие годы, как самый искусный ювелир, тщательно покрывал ржавчиной дождь.. Под безупречный марш, в лету, стройными рядами, уходят люди, мысли, события… отсалютовав на прощание, они пропадают, раз и навсегда, оставляя за собой проторенную колею… Звеня задорными колокольчиками на вышитых рукавах, Солнце танцует вальс с Месяцем, на мощеных дорогах родного города, под аккомпанемент фиолетовой гитары… Идя по тоненьким дорожкам с глупой, мимолетной улыбкой, открывать в себе что-то абсолютно новое, настолько непредсказуемо-странное, что хочется уйти в него с головой, исследовать каждый порожек, каждый закоулок… И та самая трещинка, бегущая по стелу, и солнечный лучик, на него ложащийся, в своем незатейливом переплетении образующие просто волшебные всплески исконно чистых, солнечных брызг, с мягким вкраплением Радуги… и это так естественно прекрасно, так завораживающе сказочно, что появляется ощущение, что стал невольным созерцателем чуда… Задорно посмеиваясь, дергать за длинный пушистый хвост Ночь, пытающуюся поспать лежа рядышком, на подоконнике. Здесь включаются в небесные хороводы пришитые к длинным полам плаща Ночи белыми нитками звезды, холодом бегущие по бледным щекам и вновь срывающиеся в Небо… Жемчужинами рождаются в прохладном вечернем воздухе признания, в грехах самых страшных, самых неземных и самых приземленных... Как умелый аквалангист, погружаться в себя в поисках подводных кладов, не находить, не расстраиваться… и дальше в путь. Здесь так легко заблудиться, между строчек чужих стихов, в лабиринтах честных, но не взаимных, и невозможно спрятаться от Истины, которая с верной Подлинностью на длинном поводке упорно нагоняет тебя, где бы ты ни был. С жестокой и совсем уж неприродной яростью играть в одиночку. Из затуманенного переулка размышлений, толкая себя на широкие улицы, реальности… По мостовой, пыльными кроссовками пиная ни в чем не повинные камешки, шагать к простирающемуся в конце дороги Небу, в отчаянной попытке все же до него дойти… Плывущие мимо люди-янтарные рыбки с удивлением смотрят на незатейливо улыбающуюся и, право, непонятно чему радующуюся… а ты, забавы ради, ввергаешь их во все большее недоумение… И облака, робко плывущие по небу, показывают тебе театральные представления - с замысловатыми героями и совсем уж немыслимыми действами. Улыбка, поцелуй, холод тонких рук, обряд превосходен, что еще требуется? Расстаться… и дальше по улицам, к парку, а там… Там листья качаются над головой и в память врывается виноград, тонкими кольцами обвивая сознание и забирая с собой в омут воспоминаний, а там уж кричи не кричи, а не спастись от давно ушедших из будней глаз… Покрутив в пальцах веточку, посмотреть на Солнце, из чисто природной вредности старающееся забраться обратно на небо, попытка усовестить негодяя, конечно, ни к чему не приведет, и… Маршрутка, черным фломастером - улыбку на двери. Пусть все знают, что все будет хорошо…
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник