Обрывки памяти

G
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 441 слово, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Ты же гений!

Настройки
Когда-нибудь я разделю свой мир - может быть, даже с тобой? Но это все же вряд ли… а пока, мурлыкая под нос ненавязчивую мелодию, шагать по мостовой, пиная ни в чем не повинные камешки. И идти-и-и-и… на встречу с рассветами, закатами, с тем, что, может быть, станет моей любовью… Кто знает? Вот так, мирно, никому не нужной натурой, отражаясь в покрасневших небесах, улыбаться рыбкам-прохожим, а они все плывут, и плывут, и плывут! Невольные свидетели беспричинной радости… мимолетной улыбки, свободно лежащих на воле крыльев… Апельсиновый сок и шоколадка с орешками ввергают в совсем уж безнаказанное счастье. Опьянело от пропитанного безвкусной скукой воздуха проходить мимо Весны, бесстыдно млеющей в объятиях Солнца. Покосившись на них, покачать головой, улыбнуться - и вновь в путь, мимо клеток из бетона и стекла, в которых тихонько вздыхают под тяжестью зреющих мыслей пустившие корни и раскинувшие ветви… За руку ласково возьмет одиночество, погладит запястье тонкими пальцами, и вперед, по звериным тропкам, по тихим переулкам, по шумным площадям… Кротом зарыться под землю, здесь ты не свалишься с неба… а жаль… Холод стен, завитых виноградными кольцами Памяти… уже ставшие родными, так странно… Вздох, пара мгновений, спокойных и тихих, пробиться сквозь шелест пустой болтовни… и снова Небо приветливо щурит голубые глаза, и плывут над головой застенчивые облака… Порывистый шаг, душно, и черным фломастером - улыбка на двери, как памятник чьему-то счастью… И та самая трещинка, бегущая по стелу, и солнечный лучик, на него ложащийся, в своем незатейливом переплетении образующие просто волшебные всплески исконно чистых, солнечных брызг, с мягким вкраплением Радуги… И искушение в виде мягкого зеленого полотна, расстилающегося по телу Земли, манящая, зовущая, завлекающая в омут бездумного спокойствия и дремоты, с сладким запахом поля, комочком свернувшегося под боком… Где-то там - пробки, люди, смог, девочки, мальчики… а здесь - то, что мы когда-нибудь обретем… Вечерний Воздух, ласково вплетающий в волосы преддождевую духоту… ведя пальцами по волосам и взъерошивая их… В нем жемчужными звездами кружат признания в самых страшных, самых неземных - и самых приземленных… Там, не думая о прошлом, танцуешь вальс, на развалинах забытых всеми клетей… И воздух так сладок, и мягок, и ласков, вьется вокруг огненных саламандр-костров, чей дым завлекает в неведомые дали и дарит мимолетную свободу… Тихо бьющееся сердце, говорящее что-то невразумительное, застенчиво смахивая с себя иголки, кутаясь в теплый полог весеннего дождя… Здесь, за деревьями, возле забытого болотца, играют в незатейливые игры мавки с водяными, и их смех разносит сладкая нега по каждому закоулку леса… Когда-нибудь… все это станет нашим… а пока… Пока в моем небе взбитыми сливками нагромождаются облака, и старинными, давно ушедшими из памяти рунами, говорит с нами дождь, и замысловатые формулы вьются в воздухе, ожидая гения, что разгадает их… Этот мир… он расскажет тебе свои тайны… откроет лисьи тропки… и лабиринты невзаимных слов… И ты поймешь их… я знаю… ты же гений!
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник