Пролог
7 апреля 2014 г. в 12:58
- Какой чудесный день, учится мне не лень!
- Джи, это ты?
- Что, кажется, маленький Фрэнки решил заглянуть домой?
- Джи, да ты пьян в стельку! - сказал Фрэнк, окидывая взглядом бутылки из-под текилы. - Что случилось?
Джи, распластанный по дивану, перевернулся на бок и неразборчиво
выговорил:
- Что случилось? Что случилось? Нет, ну ты издеваешься, сначала безбожно
ругаешься со мной, даже не понятно из-за чего! А потом еще и
изменяешь мне, а теперь являешься, как ни в чем не бывало и спрашиваешь что случилось!!! - Джи размахивал руками так, что чуть не свалился с дивана.
- Послушай, Джи, я же извинился, это было по пьяни, я не осознавал, что делаю. Я люблю тебя и не знаю, что ты там себе еще напридумывал, это случайность, такого больше не повторится! Прости меня. - сказал Фрэнк и умоляюще стал вглядываться в глаза Джерарда.
- Случайности не случайны, - прошипел в ответ тот и, сев на диван, отвернулся.
- О-о-о, как ты достал меня, я уже не могу слушать этот бред, повторяющийся изо дня в день. Хватит пить, Джер, я прошу тебя! - Фрэнк упал на колени перед Джерардом, умоляя его остановится.
Уэй пронзил его острым взглядом: - Видишь, любимый, я уже достал тебя. - и на его лице появилась
омерзительная улыбка. Поднявшись с дивана, он подошел к окну.
- И ты меня тоже. Тебе снова захотелось девушку, я ведь был полностью
твой... Я доверял тебе сердцем и душой, а ты солгал мне. Я не желаю терпеть это... Убирайся прочь!
От этих слов Фрэнк побелел. Было видно невооруженным глазом, что волна гнева одолела его. Он развернулся и ушел, громко хлопнув дверью и бросив напоследок:
- Ну и не терпи!!!
- Фрэнк ушел. - Вслух сказал Джерард. - С этим мужчиной пропью всю печень. Он положил руку на то место, где должна находится печень.
- Вот дерьмо, я выпил полбутылки за три дня, и уже такое ощущение, что сдохну! А-а-а, Фрэнк, Фрэнки, что ты делаешь со мной? - он подошел к бутылкам и стал выливать их содержимое в раковину:
- Какое же это дерьмо, никогда не буду пить! - опустошив бутылки, он поставил их на стол и подошел к окну.
POV Джерард
На улице начался дождь. Как же Фрэнк?, промелькнуло в моей голове. Он ведь может заболеть или, что ещё хуже, умереть. Тьфу блин, надо меньше о плохом думать. Да, хоть мы и поссорились, я не могу не беспокоиться о нем. Наверное, он ушел в кафе или в свой любимый бар. Мой взгляд остановился на человеке, сидящем на детской площадке под грибком. Такой милый. Похож на Фрэнка. Что !? Это же и есть Фрэнк! Я почти влип в стекло, пытаясь рассмотреть этого человека. Да, это он! - промелькнуло моей голове, и я схватив пальто , выбежал на улицу. Но его уже и след простыл. Я пугливо оглядывался, в поисках пропажи. Мои глаза уловили тень, которая поспешно скрылась за углом.
- Фрэээнк!! - окликнул я его. Ответа не последовало. Я стремительно ринулся вслед за тенью. - Эй, постой! Вернись! Ты нужен мне...
Плащ намок, потяжелел, он стал мешать мне, цепляясь за все, что попадалось, а также нещадно хлестал меня по рукам и ногам. Моя красная челка была заодно с плащом. Она намокла и, то и дело, пыталась ослепить меня, падая на глаза. Я твердо решил, что догоню и верну его не смотря ни на что.