ID работы: 1790806

Трудный подросток.

Джен
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеряла нить, чтобы жить.

Настройки текста
Здравствуйте мои дорогие читатели, я решилась добавить новый фанфик. Мои работы не самые популярные на "ФикБуке", но всё-же, я надеюсь хотя-бы на маленькую аудиторию читателей. Как говорится с каждым новым произведением, автор взрослеет и пишет тексты всё лучше и лучше. Вот и я надеюсь, что изменилась в ваших глазах,а в месте со мной и мои истории. Приятного прочтения. Сидя на урок, я пыталась вслушиваться в слова Игоря Петровича, то-есть нашего историка. Тема была интересная и познавательная, но мой мозг не хотел воспринимать "Внешнюю политику СССР", поэтому забросив это бессмысленное занятие я ушла в себя. Так пролетели все семь уроков. Учителя давным-давно перестали обращать внимание на моё наплевательское отношение к учёбе, для них, как и для одноклассников я была серой мышкой, тенью и неприметным существом, у которого нет своего мнения. На самом деле, я пыталась показать и раскрыть себя как личность, участвовала в разнообразных конкурсах, школьных мероприятиях, да и вообще просто пыталась подружится с одноклассниками. Но потом устала и стала сама-собой. Какая разница, что думают о тебе чужие люди? Кому нужно сами рассмотрят в тебе личность и интересного собеседника, и не придётся строить и воображать из себя невесть-что. Прозвенел долгожданный звонок, схватив заранее собранную сумку и выбежав из класса, я отправилась в раздевалку за курткой, а затем медленно побрела в сторону дома. Я старалась идти как можно медленнее и растягивала прибытие домой на долгие минуты, но с детства быстрый шаг и дом около школы сделали своё дело. Открыв дверь прокуренной квартиры я сделала шаг вперёд. Всё осталось так-же как и было с утра. Те-же пожелтевшие со временем обои, пластмассовая полочка для обуви и бабушкин шкаф, в котором я любила прятаться, когда играла в прятки с отцом. Правда кое-что новое я заметила, это была чёрная мужская куртка и ботинки сорокового размера. В гостях у нас, мужчина. Аккуратно почти незаметно, я прошла в свою комнату. За стенкой были слышны странные звуки. Я боролась со своим любопытством несколько минут, но оно выиграло у чистого разума. Тихо подойдя к двери, я прислушалась. чувствую себя каким-то шпионом, подсушившим чужие тайны. Открыв дверь, я замерла и зажмурила глаза. Наблюдать за полуголой матерью и нависающим над ней мужчиной было делом не из приятных. Преодолев своё удивление и печаль, я кинулась прочь из комнаты и забежала в ванную. Закрыв дверь на щеколду, я скатилась по стене, к горлу подкатил ком обид, а глаза предательски заслезились. В голове крутилась только одна мысль "Как она могла? Со смерти папы не прошло и года!". В дверь постучали, послышался нетрезвый голос мамы. -Немедленно открой дверь!.-Прикрикнула женщина. Я помотала головой, совершенно не соображая, что она меня не видит. -Хватит молчать! Иначе я выбью дверь. Тогда тебе будет хуже!.-Я прекрасно понимала, что в нетрезвом состояние мама способна на всё. поэтому лучше послушать её. Открыв дверь, я получила звонкую пощёчину. На моих губах читался немой вопрос "За, что?". Оттолкнув от себя озверевшую мать, я выбежала из квартиры . Поскольку подруг у меня не было, значит и идти было не куда, я побрела в неизвестном направлении. Идя по улицам родного Красноармейска, я думала и плакала. Мама никогда прежде не поднимала на меня руку, да и никогда не водила мужчин в дом. Всё можно свалить на алкоголь в крови, но мне казалось, что она делает это сознательно, хорошо-бы было если бы я была не права. В такие моменты часто задумываешься о смысле жизни, зачем живёшь? Кому ты вообще нужен в этом мире? И понимаешь, что нет человека к которому можно прийти и попросить помощи. В такие моменты мы жалеем себя и совершаем не обдуманные поступки, о которых будем жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.