Часть 1
19 марта 2014 г., 18:46
Ночь, казалось, была какой-то странной. На улице стояла мертвая тишина, где зловеще аукали совы и, тяжело взмахивая крыльями, поднимались в небо. Деревья окрасили свои листья в желтый цвет. Роняя лист за листом, они раскрывали осень во всей ее красе.
Открываю глаза. Конечно, не сразу привыкаю к темноте - сначала меня окружает полный мрак. Приспособившись к этой темноте, что царила в большой просторной комнате, я без труда обхожу все тумбочки, которые стояли в ней. Бескрайние огни под крылом самолета могли означать только одно - внизу самый большой город России – Москва. Я отшагнула в сторону от большого комода, стоящего слева от кровати. Ловко проскользнув между стенкой и маленьким проемом, называемым дверью, я с ловкостью гепарда, просочилась в тихий и уютный зал с включенным светильником, который стоял в углу, возле цветка с большими листьями. Размявшись, я пошла в туалет.
День за днём я всё чаще замечаю, как от меня отдаляется мир. Я стою на пороге, между тьмой своей души, одинокой, бесполезной и светом этого мира, такого серого, где люди существуют, а не живут.
Раскрыв раздвижную дверь, я, с грацией ленивой тигрицы, вошла в просторную столовую, соединяющею её с кухней. Достав из тумбочки бокал для коньяка и практически пустую бутылку дорогого напитка. Брызнув остатки в стакан, я залпом выпила содержимое и облокотилась о столешницу. "Придурошное утро"…пронеслось в голове, и я, с довольной душой и расслабленным телом, пошла в ванную, чтобы принять душ.
Солнце уже взошло, и яркие лучи, ослепляющие моего пушистого кота, разбудили его. Ленивой походкой Мартин ушёл в мою комнату и лёг на кровати, устроился между подушек и, мурлыча, уснул безмятежным сном. Увидев этого пушистого проказника, которого мне подарили на день рождения, по лицу проползла нежная улыбка. Мартин…подходящее имя для такого кота. Пепельная шерсть и яркие глаза. Мне всегда нравилось, когда среди ночи, он, потягиваясь и спрыгивая с подоконника, обложенного подушками, шёл ко мне и засыпал, свернувшись комочком. Его голубые глаза всегда меня успокаивали. Да, несомненно, этот кот прекрасен. Окинув его нежным взглядом, я подхватила полотенце и ушла в душ. Окунувшись под прохладные струи воды, я прикрыла глаза и провела по своим волосам, выкрашенным в ярко-фиолетовый цвет. Безупречно. Этот цвет мне всегда нравился. Намылив своё тело, я опрокинула голову и подставила лицо под струи воды. Смыв с себя гель для душа, я обернула вокруг головы полотенце, словно тюрбан, и вытерлась, разглядывая себя в зеркале. Идеально. Ровно очерченная линия талии, плавно переходящая в бёдра, красивая ровная спина. Выразительные зелёные глаза, обрамленные рядом тёмных густых и длинных ресниц. Смыв остатки старой косметики, я высушила волосы и принялась краситься. Неожиданно для моих ушей, в квартире зазвучала довольно знакомая мелодия. “Sex On Fire” Kings Of Leon. Звонок? В пять часов утра? Кому я понадобилась в такую-то рань? С опаской я заглядываю в телефон, «неизвестно…», проносится у меня в голове, и я машинально поднимаю трубку телефона.
-Алло? – с неким интересом в голосе произношу я и смотрю на своё отражение в зеркале. В моих глазах застыло беспокойство, - Алло?
Через некоторое время, в трубке проносится, словно эхом, мужской голос:
-Привет, Александра.
-Здравствуйте, с кем я разговариваю? – женское любопытство всегда доводило меня до крайности, - и зачем Вы мне звоните в пять часов утра? Вдруг я сплю?
-Не обманывай себя, Александра Хладких, - его голос звучит, ужасающе мягко, что меня и пугало, - ты ведь не спишь в пять утра, потому что ровно в это время, ты просыпаешься, допиваешь очередную бутылку коньяка и идёшь в душ. Ведь так, Александра?
Во мне возникло чувство беспокойства, может быть, даже страха. «Как этот чёртов ублюдок, может знать что-либо обо мне…». Я слышала уже где-то этот голос, только не помню, где. Такой нежный, успокаивающий. Чёрт побери, да это же Марк Зверских. Неужели он снова в городе?
-Марк. Марк Зверских, это ты? – Немного пренебрежительно произнесла я, вспомнив его внешность, грязные волосы и вечную сигарету в зубах. Этот тип всегда нагонял на меня какое-то мерзкое чувство, но спустя некоторое время он похорошел, изменился, и всё это – ради меня. Я до сих пор не могу в это поверить, неужели, такое хотя бы когда-то бывает вообще?
-Александра, ты меня слушаешь? – голос Марка привёл меня в чувство, - не хочешь встретиться и пообедать сегодня?
-хм. Давай в кафе, между перекрёстком улиц Пушкинской и Затворских? – протараторила я и уставилась в окно. На улице по-прежнему было темно. Правда, некоторые лучи солнца пронзались сквозь толстые серые тучи и освещали всё ещё спящий город. В колонках моего центра играет песня Alt – J «Breeze blocks».
За окном начинает светать, а значит, что уже начало 6-го и пора поднимать свою задницу, докрашиваться и спешить на работу, где меня снова ждёт мой молодой босс, с которым все не прочь переспать. Я мысленно усмехнулась и глянула в зеркало.
-До встречи за обедом, Александра, - тепло произнёс мужчина и в его голосе, была слышна улыбка.
-До свидания, Марк, - хладнокровно произнесла я и нажала «Отбой» на своём телефоне.
«День только начался, а я уже на иголках. Невыносимое зрелище. Если я увижу своего босса, то я пошлю его ко всем чертям, пусть катится к своим молоденьким секретаршам, которые за секс с этим мужчиной готовы на всё…». Переключив на центре на одну из любимых песен, я принялась докрашивать свои длинные ресницы. Натянув повыше чулки и застегнув верхнюю пуговицу на лёгкой, практически прозрачной блузке, я с грациозностью мотылька полетела к своим ботильонам на танкетке и зашнуровала их потуже. Юбка в форме тюльпана и заправленная в неё блузка, элегантно подчёркивали дорогие украшения, надетые в уши и на шее. Подхватив клатч, я пулей вылетела из здания, которым был мой дом. Спокойно шагая вдоль улицы, я заметила, как на меня таращатся прохожие. «Пора бы уже привыкнуть, Александра, общество не принимает таких людей, как ты, а выбрасывает за борт своего дорогого лайнера», - ворчливо напоминает мне моё подсознание и неодобрительно шатает головой, - «а если честно, то я плевать хотела, на мнение окружающих меня людей. Я себе нравлюсь, а то, что не нравится им, уже их проблемы». Мысленно хмыкаю носом и направляюсь к станции метро, где меня уже ждёт куча ужасающих мой взор, женатых мужиков, которые, впоследствии, стали подкаблучниками, и парочка секретарш, работающих в соседних издательствах.
-Привет, Александра, - замахала мне первой Ирина Гладких и тепло улыбнулась, - ты как всегда на высоте.
Эта женщина первые две недели вызывала у меня восторг. Да, она определённо уже замужем и есть, по крайней мере, хотя бы один ребёнок, причём по возрасту он будет превышать мой, вот это меня и радовало. Одета она была весьма порядочно, несмотря на то, что зарабатывает меньше меня. Юбка чуть ниже колена и шёлковая дизайнерская блузка, свободного покроя, аккуратно падала на её плечи и опускалась вниз по талии к бёдрам, где окутывала её весьма внушительные бока и завязывались, словно поясом.
-Здравствуй, Ирина, - вежливости мне не отнимать, - как Вам сегодняшняя ночь?
-Вполне вполне, - хихикнула женщина и одарила меня тёплой улыбкой, - а вот я вижу, что ты не выспались, синяки так и выдают твои глаза, Александра.
Я мысленно отругала себя за то, что не накрасилась тональным кремом, чтобы скрыть этот постоянный недостаток. Склонившись на то, что самолёты летали очень низко и часто будили меня, наш разговор был окончен.
-Удачной работы, Александра, - женщина улыбнулась мне и скрылась в толпе народа, что стремился скорее попасть на работу.
Вышла на нужной станции, народу, как всегда в прочем, полным-полно. Все спешат, толкаются, противное зрелище. Вскарабкавшись по эскалатору, я протолкнулась к выходу. Лёгкий ветер окутывал меня. Солнца всё так же не было видно, только тучи сгущались над этим серым городом. «Видимо, сегодня ты снова вернёшься мокрая», - ворчливо заметило подсознание, и я мысленно отдёрнула его. Напевая любимую песню, я зашагала к большому зданию, под названием «Патрол - интертейменс». Главой этой фирмы был Алекс Патрол, сын директора нескольких издательств в Америке, Лондоне и Италии. «Лучший из лучших», как говорит директор нашего издательства. Естественно, это ложь, ибо никто из директоров ни разу за всю жизнь человечества не любил своих директоров. Почувствовав холод по всему телу, я поняла, что начался дождь, который и оторвал меня от глупых мыслей по поводу директоров моих директоров. Быстро устремившись к входу в издательство, я мысленно отругала себя за столь глупый поступок, на что моё подсознание ехидно захихикало. Резко ворвавшись в здание, я посмотрела на себя в зеркало. Вид был ужасающим. Мокрая блузка прилипла к телу, и было видно мой коралловый лифчик с шикарной грудью третьего полного размера. Поморщившись от этого «видона», как бы сказала моя сестра, я открыла дверь в ту часть офиса, где работала я. На меня тут же перенеслись десятки изумлённых взглядов. Взглянув на часы, я тут же поняла, что опоздала. Но тому ведь была причина! Я далеко живу и ещё этот проклятый дождь. «Никого это не волнует, Александра», - едко заявило моё подсознание и показало язык. Спокойно протолкнувшись возле нескольких человек, столпившись возле входа, я зашла в приёмную.
-Привет, Александра, - кивнула мне секретарша моего босса, и я ей улыбнулась в ответ, - вижу, ты попала под дождь?
-Здравствуй, Кристина, - по моему лицу поползло отвращение от столь тупого вопроса, - да, не ожидала, что он пойдёт.
Ехидно улыбнувшись мне, она снова принялась за работу.
-Для Вас писем нет, только Патрол-младший просил Вас зайти, как только Вы придёте в издательство, - с деловитостью сообщила девушка и уткнулась носом в монитор.
-Спасибо, Кристина, - как всегда холодно, отблагодарила я и ушла к себе в кабинет.
Бросила сумку и растеклась по мягкому кожаному креслу возле моего стола. Включила ноутбук и глянула в окно. Дождь бил по стёклам и мочил этот серый город. Прекрасное зрелище, как опустошение или прощение… Да, было бы замечательно, если бы с дождём уходили все недостатки этих бестолковых людей, чтобы они наконец осознали, что их ждёт дальше, если они будут вести себя, как овцы.
Неожиданно для меня в тишине пустого кабинета возник звонок.
-Хладких, - сухо и официально произнесла я и услышала в ответ, чьё-то не раздельное блеяние и, тут же поняла, что это босс, - сейчас зайду.
-Благодарю Вас, Александра, - немного похотливо отблагодарил Патрол и отключился.
«Вот мудак, нельзя, хотя бы раз не трогать меня с утра, чтобы я весь оставшийся день, провела со спокойной душой?», - подметило моё подсознание и сложило руки на груди.
Причесав крашеные волосы, я заметила, что провела за подготовкой к встречи с боссом около 15 минут. Грациозно вышла из своего кабинета, совершенно не смутившись перед сидящими в приёмной людьми. Прошла мимо сборища, вечно обсуждающих ущербов и устремилась к двери Патрола-младшего. Собравшись с духом, я обвела взором людей, глазеющих на меня, поправила блузку и постучала в дверь.
-Войдите, - тон сухой и как всегда официальный.
-Здравствуйте, Патрол-младший, - кивнула я боссу и встала посреди бежевого ковра, - прошу принести свои извинения по поводу…
-Прекрати нести чепуху, Александра, - мужчина встал и обошел стол из красного дерева, - ты живёшь в другом конце города.
Его тон меня, мягко говоря, ошарашил. Совсем недавно он готов был меня вышвырнуть с работы из-за моих вечных опозданий. Марк, босс…Что-то здесь не так.
-И прекратите меня называть Патролом-младшим, зовите меня Алекс, - широко улыбнулся мне мужчина и взял меня за руку, - Вы не сможете задержаться сегодня вечером, нам нужно обсудить кое-какие подробности новой публикации?
-Да, конечно, - я, холодно улыбаясь, кивнула боссу, - а теперь извините, меня ждёт редакция и краткий отчёт о первых трёх главах, какой-то необразованный решил свести меня с ума, я практически третий день привожу его чёртову писанину в порядок.
-Нет проблем, Александра, - кивнул Алекс и пожал мне руку, - я очень рад, что Вы с нами работаете.
-Не за что, Алекс, - кивнула я и удалилась из его кабинета.
Его настойчивость порой сводит меня с ума, я готова провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть его гадкой рожи. Вернувшись в кабинет, я рухнула на стул и прикрыла лицо ладонями. Первую половину дня провела в редактировании текста, писателя самоучки, чему была беспредельно рада, никто меня не трогал по пустякам и не дёргал из-за чепухи, разве что пару раз звонила сестра и мать, которых я очень рада была слышать.
-Да, определённо, Анастейша, я передам матери о твоём приезде…да, конечно…и тебе удачи, - я улыбнулась, согретая тёплыми словами сестры в этот холодный день.
Следующим был довольно знакомый голос. Голос Марка.
-Здравствуй, Александра, - в тёплых словах почувствовалась улыбка, - у тебя есть с собой зонт?
-Привет, Марк, - я почувствовала, как машинально мои губы растянулись от улыбки, - нет, я не знала, что будет дождь, видимо придётся отменить встречу.
-Нет! Ни в коем случае! – воскликнул Марк и затем громко выдохнул, - я хочу тебя увидеть, Александра.
По моему телу пробежала до боли знакомая дрожь, вдоль спины и по мочкам ушей. Облизав пересохшие губы, я выдохнула:
-Хорошо, только вот намокнуть мне не особо хотелось бы.
-Мы съездим в ресторан, затем я отвезу тебя на работу, договорились? – в его словах я почувствовала заботу, которой не видела около пяти лет, после расставания со своей любимой матерью.
-У меня есть час, не уверена, что мы успеем, - язвительно заметила я.
-Я договорюсь с Алексом, да и у нас с ним дружеские отношения, не уверен, что он будет против отдать тебя мне на пару часов, - улыбнулся Марк, и у меня на лице тоже засияла улыбка, - вот и славно, люблю, когда ты со мной соглашаешься. До встречи, Александра.
Не успев возразить, я с открытым ртом уставилась на свой блэкбери, потупившись в экран. Дружеские отношения? Не против? Отдать? Что, чёрт возьми, здесь происходит?! Отдёрнув себя от этой мысли, я села за стол и продолжила редактировать писанину, этого горе писателя.
Вздёрнув подбородок вверх, я уставилась на часы. О боже, уже без пятнадцати час, скоро приедет Марк. Свернув работу, я встала из-за стола и расчесала свои волосы, подкрасила глаза и вышла из кабинета.
-Кристина, передашь боссу, что я буду через два часа, - с сухой официальностью, произнесла я и направилась к выходу.
На пороге огромного здания, меня уже ждал Марк, сидя в большом джипе, больше похожим, на внедорожник. По телу пробежало море эмоций, и одной из них было что-то тёплое внизу живота.
-Здравствуйте, Александра, я охранник мистера Зверских – Роберт, - деловито произнёс мужчина, лет 45, в чёрном деловом костюме и с зонтом в руке, прикрывающим мою голову от дождя, - Марк Зверских уже ждёт Вас в автомобиле.
«Как официально…», - пронеслось у меня в голове.
-Благодарю Вас, - кивнула я, когда Роберт вежливо улыбнулся и открыл мне дверь джипа.
У меня перехватило дыхание, я увидела в салоне автомобиля Марка, одетого в деловой костюм с серым галстуком. В глазах блестела удовлетворённость и что-то ещё, чего я не видела прежде.
-Привет, - после немного смущающего меня молчания поздоровался со мной Марк.
-Здравствуй, Марк, - я попыталась вести себя подобающе, деловой и холодной, какой я бываю со всеми своими коллегами.
-Как провела день? – он вёл себя настороженно, будто бы пытался не спугнуть меня.
-Я редактировала писанину очередного горе-писателя, после чего отправилась на обед с Вами, - ответила я, глядя в его удивлённые глаза, - а ты как?
-Я? – его мысли разбежались прочь после такого вопроса или что? – Подписал пару договоров и отправился к тебе, Александра.
По спине пробежал холодок. Чёрт возьми, что есть в этом мужчине такого, чего я не видела во всех других после него. Гладко выбритые щеки, деловой костюм, идеально подчёркивающий его внушительные плечи и бёдра. О чём я только думаю? Я мысленно отдёрнула себя от непрошеных мыслей и уставилась в окно.
-Мне бы хотелось узнать, куда мы направляемся, - сухо, может, даже немного чопорно, спросила я, наслаждаясь ужасно знакомыми словами песни, - кто это поёт?
-Это? Роберт, включи чуть громче, - сухо произнёс Марк и, повернувшись ко мне улыбнулся, - Paul Anka «Smells Like Teen Spirit».
-О, да, кавер на группу Nirvana из альбома «Nevermind», - улыбнулась тепло я, вспомнив его концерт.
-Рад, что ты не отбилась от своего музыкального вкуса, - тепло улыбнулся мне Марк и уставился ко мне, - мы поедем в ресторан, если ты не против?
-Нет, напротив, я предпочитаю хорошую еду, - безразлично ответила я и уставилась в противоположное окно, к окну Марка.
Мимо пролетали машины и витрины дорогих магазинов, где обычно я покупала свои повседневные вещи, несмотря на их заоблачную цену. Да, можно сказать, что я любила себя баловать, но только в рамках разумного!
На секунду я повернула голову, чтобы ещё раз рассмотреть Марка куда лучше. С болью в душе, я подавила грустный вздох, покачнула головой и отвернулась снова к окну. "Какая же дура"...моё подсознание ворчливо отдернуло меня.
-Александра, ты чего? - вскинув одну бровь, спросил Марк. - Я где-то испачкался?
Парень...нет, скорее мужчина начал осматривать себя и я, уловив его неосторожность, начала рассматривать его снова и снова: длинные пальцы, точно очерченные линии скул, как у греческих богов, изумрудные глаза, обрамленные рядом густых и тёмных ресниц. Выглаженный весь...небось только из хим.чистки. Костюм идеально сидит на его теле. О боже, я снова влюбляюсь в этого красавца. Постой, Александра, но ведь это он тебя однажды бросил. Трахнет и бросит ещё раз. Не верь его красоте, она обманчива.
-Александра, ты себя очень странно ведёшь, - Зверских тронул мой лоб, и я почувствовала, как жар отходит от лица и наполняет тело, где-то в районе живота.
-Нет...я эммм.., - я запнулась и мне удалось отвести взгляд и наполнить свои лёгкие парой хороших глотков кислорода. Моё подсознание ещё раз тонко намекнуло мне, что не стоит верить его обманчивой красоте. Потупившись немного в затемнённое стекло, неожиданно для себя, я почувствовала пальцы на своих скулах, -
это снова был Зверских.
-Эй, я, по-моему, к тебе обращаюсь! - у меня замерло сердце. Марк пах чем-то свежим и дорогим, этот запах разносился по всему салону и казалось, что кроме меня и этого очаровательного ублюдка никого не было.
Я просто не могу себе позволить сдаться, как минимум из-за того, что я сама добралась до заместителя директора, без его проклятой помощи...но ведь я могу ошибаться, ведь мой директор - это его старый знакомый. Черт его бери.
-Я...- шумно выдохнув, я поняла, что больше ничего не скажу и он догадается о моих чувствах к нему, - я проголодалась.
-Ну, я рад слышать, - пробурчал недовольно Марк и пальцем провёл по немного обсохшей губе, - я скучал по твоему дерзкому рту.
Мои щеки налились краской, и я почувствовала, как гусиная кожица покрывает моё тело. Его рука прошлась по шее и после ладони, на коже остались красные пятна.
-Александра...- прошептал Марк и коснулся мочки уха.
Ладонь ловко прошла в разрез блузки и его пара пальцев коснулась бусин соска. Шумно выдохнув, я поняла, что его рука больше не трогает меня и он вообще сидит, развернувшись ко мне полубоком, рассматривая свои, видимо золотые, запонки.