ID работы: 1790849

Внутри

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 123 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Что ты вообще об этом думаешь? — спросил Рид у Бена, стоявшего рядом. — Ну, а что я могу сказать этому поводу? Странно все это, вот и все. Рид хмыкнул и продолжил работать с коммуникатором, который был связан с Херби. Тот и сам понятия не имел, что происходит. В руках, кроме коммуникатора, он еще держал ожерелье, простенькой работы, отливавшее серебром, с сине-голубым сквозным овалом. Вокруг овала были меньше размером треугольники, прозрачно-синего окраса. Бен держал в руках точно такое же ожерелье, ро с золотой цепью, и вместо овала, у него был сквозной зелено-коричневый квадрат. Треугольники были зеленоватыми.  — Где же остальные? Вроде уже пора возвращаться… — беспокоился Бен, но наверно по-большей части за Сью.  — Думаю, они скоро подойдут…С такими же странными ожерельями. — высказал догадку Фантастик, отложив КПК.  — Почему же с такими же? Думаешь, они тоже… Но тут, его прервал порыв ветра, и из одного из коридоров вылетела Сью на своей платформе. — Вух, наконец долетела…Вы не представляете, что со мной случилось! — выдохнула она на одном духе, опускаясь к остальным.  — Да нет, примерно представляем, — с улыбкой сказал Бен, видя как на лицо Сьюзен прокрадывается недоумение.  — Он прав, — спокойно ответил Рид.  — То есть… — взгляд Сью наткнулся на ожерелья, — Вы тоже? — Мда, тоже, как ни странно, — хмыкнул Бен, крутя в руках свое ожерелье и сравнивая его с ожерельем Сью. - Хэй, Рид, ты глянь-ка, у нее круг! — весело заметил он, закончив рассматривать ожерелье. - Хм, интересно, и что ты могла делать, когда использовала его? — спросил Рид, приготовившись отметить что-то в коммуникаторе.  Сью, мягко говоря, опешила. Тут такое происходит, а ему дороже своего КПК будио ничего нет! Но все равно вслух сказала другое: - Ну, я могла становится ветром, управлять им сама…- неуверенно сказала Невидимка. - Да? Ну чтож, это потверждает мою теорию… — пробормотал Ричардс.  — А как же вы? — вспомнив о том, что вообще ничего почти не знает, спросила в свою очередь Сью. - Мы? О, я теперь могу, используя это ожерелье кидаться камнями, даже не касаясь их, устраивать маленькие землетрясения и, в общем, все такое. — с улыбкой сказал ей Бен.  — А…  — Рид тебе все равно ничего не скажет — уж больно занят. Но не бери это близко к сердцу, вернемся домой, и все будет как раньше. И не такое переживали! — перебил ее Бен, хлопая легонько по плечу.  — Но что он… - А! Он может теперь всякие вещи с водой вытворять: в лед превратит, в пар, ну и так далее. Ты же поняла? Сью молча кивнула. На душе скреблись кошки. Что-то должно было произойти.  — А где Джонни? — внезапно спросила она, даже забыв о монстре, с которым сражалась.  — Джонни? А, скоро подлетит, скорее всего. Видишь ли, сюда прибыл первым Рид, потом пришел я, и вот теперь ты. — объяснил Бен, немного скучая. Затем вновь обернулся к Риду:  — Ну давай уже обратно в Бакстер, а? Я уже голоден. А Спичка и сам долетит.  — Ну уж нет, — спокойно ответил Ричардс, — Надо дождаться его, ведь у него тоже есть ожерелье. В этом я уверен на сто процентов. — Вот видишь? — вздохнул Бен, — Дождемся Горячей головы, не переживай. Уж за себя он постоять может. - Да, наверно может… — неуверенно ответила Сьюзен. Тут случилось то, что называется «легок на помине». Из последнего коридора вылетела горящая стрела и тут же, спустившись на пол, обрела форму человека. У него в руке болталась металлическая цепь с оранжевыми треугольниками и большим, сквозным желто-оранжевый треугольник. — Ха, Спичка вернулся! — фыркнул Бен, — Видишь Рид, все в сборе, мы можем лететь обратно в Бакстер. — Ха, это было бы кстати, я проголодался. — улыбнулся Джонни, протягивая ожерелье Риду. Но вдруг треугольник заискрился, задрожал, замигал попеременно черным и красным светом. Джонни ахнул и выронил цепь, будто обжег ладонь.  — Аргх, больно… — проговорил Факел, потирая ладонь.  — Странно, что тебе больно…Ты же можешь выдержать огромную температуру… — задумался Ричардс.  — Сам в шоке… — прошипел от боли Сторм.  — Что это вообще за ожерелья?! — с испугом спросила Сью, со страхом поглядывая на свое ожерелье.  — Точно не могу сказать, но догадки есть. Может, когда вернемся в Бакстер, я смогу их там исследовать. — ответил Рид, аккуратно поднимая артефакт с пола. — Да, кстати, Джонни, а с тобой что-нибудь произошло? — будто вспомнив о чем-то, спросил Бен. Джонни выглядел так, будто его ледяной водой окатили.  — Ну…Эм…Кхем..Я… — начал он, пошаркивая ногой по полу.  — Ты чего? — изумилась Сью такой перемене настроения.  — Наверно, случилось то, о чем Спичке стыдно говорить? — фыркнул Бен, но как-то не очень весело.  — Я…Ну…Эм…Я не помню. — наконец выговорил Джонни. Бен поднял бровь.  — Ты серьезно думаешь, будто мы поведемся вновь на твою ложь?  — Но я не вру! Это правда! Я абсолютно серьезно! — возмутился Сторм.  — Тогда как это понимать? Провалы в памяти? — продолжал допытываться Бен.  — Я…Я не знаю…Я просто полетел в тот коридор, а дальше…Все как в тумане. Тьма. Хоть убей не помню. Помню только, что уже лечу обратно с этой штукой в руке. — Джонни махнул рукой в сторону артефакта.  — Это странно. Что еще я могу сказать? Эх, полетели домой тогда. Не думаю, что здесь будет еще что-то…- устало вздохнул Ричардс, подходя к Фантастик мобилю.  — А вот это дело! Там меня моя пицца ждет…- потирая руки, усмехнулся Бен.  — Посторонись, Каменюга! Я ее уже себе забил! — смеясь, возмутился Джонни. Сью удивленно глянула на брата. Только что у него был такой печальный и просто понурый вид, а теперь он уже готов посмеяться и поспорить с Беном? Что вообще творится?! «Надеюсь, что я лишь делаю из мухи слона…» — вздохнула и приложила к лбу руку. Она закрыла глаза — «Надо собраться с мыслями…». - Хей, ты себя нормально чувствуешь? Голова болит? Сью убрала руку и открыла глаза. Перед ней, озабоченно смотря на нее, стоял Джонни. - Ах, нет, просто, не по себе мне. Все эти проишествия, все это- все это просто странно. Я не понимаю…  — Не беспокойся, ты же не одна, Сьюзи. Мы — команда! Пусть Дума больше нет, это не значит, что у нас появились выходные. — положив ей руку плечо, сказал, подошедший Гримм.  — Бен прав. Расслабляться еще рано. Убийца может быть где угодно. Не факт, что у нас с ним одинаковые интересы. По крайней мере, мы работаем не с таким наклоном. Джонни фыркнул: — Это ты четко сказал!  — Как бы там ни было, лучше вернуться в Бакстер. Там я смогу обследовать эти артефакты. Может, они помогут нам найти ответы или хотя бы зацепки.  — Ты прав. Пойдемте. — улыбнулась Сьюзен, немного успокоившись. Вдруг, раздался крик. — А?! — Невидимка резко обернулась на звук. Кричал Джонни. Она сразу это поняла. Он держался за правую руку в районе локтя.  — Что случилось?! Ты что, ранен? Почему ты не сказал?! — Сью поспешила к нему. Бен и Рид пошли следом. На лицах был шок и удивление.  — Не надо. Не подходи. Отойди! — Джонни отошел от них. Из его локтя, будто вырвались на свободу, торчали черные шипы. Из раны текла кровь. До Сьюзен дошло: шипы появились из самого локтя Джонни.Она опешила и прикрыла рот рукой. Бен и Рид пытались подойти, но в них тут же летели огненные шары. Из глаз Джонни полился огонь.  — ОТСТАНЬ!!! — с криком он воспламенился и вылетел в туннель на вверх.  — Скорее, за ним! — быстро скомандовал Ричардс, залезая в мобиль. Бен и Сью последовали за ним.

***

-Ты его видишь?! — Нет, он скрылся из виду! — Мы уже два часа носимся по городу! Он наверняка смылся куда-нибудь в переулок.  — Но мы же не можем его бросить!!! «Смешно. Так волнуются за меня. Лучше бы за себя поволновались…» — подумал белобрысый парень, сжимая в руке наушник до такой степени, что раздавил его. Джонни сидел на крыше одной из высоток.  — Тссс! Больно… — он прижал шипы ближе к локтю, будто хотел запихнуть их обратно в рану. Да это он и делал. Минут через двадцать, он смог это сделать. — Ух, отпустило. — вздохнул наконец Сторм, опустив руку. Шипов уже не было, но рана и дырка в рукаве остались. «Раньше не было так больно. Да и так долго я не убирал их…» — думал парень, смотря как в далеке, между домов, носится Фантастик-мобиль. «Ищут наверняка во всяких переулках. А я на самом видном месте тут сижу. » — усмехнулся Факел, — » Главное -тчто б не нашли.» Встав, Сторм огляделся. «Уже темнеет. Не уж то мы там так долго были? Аргх, вот почему?! Почему я снова ничего не помню!?» — Джонни сжал кулаки. «Ах, это плохо. Надо отвлечься. Может, станет легче…» — он воспламенился и полетел над городом. » Домой мне точно нельзя. Это даже без вопросов. Значит, остается лишь одно место…» — размышлял Сторм, облетая дома. Он вытащил маленькую бумажку. «Ясно.» — пробежался глазами по ней и после рванул Факел в сторону окраины города, выкинув ее, обратив в пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.