глупые и гордые

R
Завершён
125
2
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 13 185 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 93 Отзывы 36 В сборник

ты вызвала ремонтника?

Настройки
Лидия сидит возле двери в квартиру и жует жвачку, лениво перекатывая в руках ключи и не сводя взгляда с лифта. Сейчас около двенадцати ночи, Питера нет, а замок в квартиру сломался, и девушка совсем не желает думать, что будет, если Хейл решит заночевать на работе, как бывало уже пару раз. Но, слава всем богам, - двери медленно разъезжаются, и Питер своей легкой непринужденной походкой входит в холл, с удивлением и даже несвойственным ему умилением видит девушку, которая сидит, опираясь спиной о стену, на собственной сумке и смотрит куда-то в потолок. - Ты потеряла ключи? - спрашивает он, подозрительно глядя на неё, и слегка опустив подбородок. - Нет, но, судя по всему, я сломала замок, - лениво отвечает та, и вновь упирается взглядом вверх, не обращая внимания, на то, как мужчина вздыхает, бросая свой дипломат на пол, и садится рядом с ней, вытягивая вперед ноги, запакованные в очередной бренд, которых в его шкафу слишком много. - Ты вызвала ремонтника? - спрашивает он, поворачивая к ней голову и изучая внимательным взглядом её аккуратный точеный профиль. - Уже час как, - голос девушки спокойный и размеренный, он разносится по пустому помещению, и отражаясь от стен вновь звучит в ушах Питера, приумноженный в несколько раз. - Не вижу активных следов его прибывания, - губы Питера кривятся в ухмылке, а в мыслях он представляет, как будет линчевать Мартин за агентство, в которое она удосужилась позвонить. Лидия молчит. Питер сидит уставившись в лифт, изредка отъезжающий, чтобы довести припозднившихся работников средних лет, пьяную молодежь, которым папочка купил квартирку в Нью- Йорке, лишь бы избавиться от них, шлюх, которых вызывает мистер Пронс с восьмого этажа, и делает это с завидной регулярностью, а весь дом знает об этом по следам помады на зеркале, где любая старлетка считает своей обязанностью оставить поцелуй. Все живут своей обычной жизнью. Все, кроме этих двоих, оказавшихся в слишком уж непонятной ситуации, где бежать не к кому, да и желание отпало после второй недели совместного проживания. Они такие же, как и все эти доморощенные парочки, где мужчина старше своей спутницы лет на десять-двадцать, но, в то же время, совсем не такие, и плевать, что выглядят похоже. Здесь совсем иная история, по крайней мере, Питеру хочется так думать. - Я сдала экзамены, прошла на третий курс, и да, мне позвонили из одного журнала, они хотят, чтобы я доработала образ их моделей. - Лидия упирается взглядом в плечо Хейла и кивает в такт музыке, что играет в её голове. - Отлично. Что за журнал? - его голос кажется заинтересованным, а он закрывает глаза, надеясь, что не заснет прямо в этом чертовом подъезде, прислонившись спиной к мятного цвета стене, сидя на плитке, по которой прошлись больше двух тысяч человек. - Elle, - отвечает Лидия и кладет голову ему на плечо. Пауза затягивается, Питер сидит все в той же позе, но по его дыханию и напряженным векам можно понять, что он совсем не спит, а Лидия все так же звенит связкой ключей. Тишину нарушает только это и звук лифта, с изредка доносящимися оттуда голосами. - Мне страшно, что я не смогу сделать этого, что я сделаю что-то не так, и они поймут, что мои умения ни черта не стоят. Мне страшно, что я ничего не добьюсь, не пробьюсь и проведу всю свою жизнь в этом чертовом маленьком городке. Я надеюсь, что ты спишь и не слышишь этого, - Лидс говорит шепотом, но слышно, как её голос дрожит. Она слишком устала, от всего на свете, чтобы продолжать скрывать чувства, которыми, как все думают, она не обладает. Питер медленно поворачивает голову и смотрит на неё: на то, как по её щеке ползет слеза, оставляя блеклый серый след от подводки - и сжимает её хрупкую маленькую ручку в своей ладони. В такие моменты слова не важны. Питер просто держит Лидию за руку, а та сидит, положив голову на его плечо, и прекращает звенеть ключами. - Спасибо, - тихо говорит девушка, чувствуя, как мужчина поворачивается к ней. Она ощущает как он слегка улыбается, приподнимает голову, перемещая на него взгляд, и в последний момент замечает боковым зрением, как он поднимает руку. - Не за что. - Голос Питера куда тише, чем Лидии, а его пальцы легким прикосновением стирают с ей щеки слезинку. - Не за что, моя дорогая. - Лидия улыбается. - Все будет хорошо. - Шепчет он ей в ухо. - Я знаю, - шепчет она в его губы. - Иначе и быть не может. Часы перестают тикать. Лифт завершает ночной круговорот. Бог остановил мир на несколько секунд, чтобы увидеть это своими глазами: то, что, судя по всему, и называется "сошлись два одиночества". Лампы в подъезде прекращают мигать, и озаряют все ровным флуоресцентным светом. - Я надеюсь, теперь ты понимаешь, что тебе некуда бежать, и, что квартиру искать мы не будем. - Поцелуй разрывается на несколько секунд, и, Лидия вымученно кивает, прикусывая нижнюю губу. - А у меня есть выбор? - её голос звучит тихо, так тихо, что Питер понимает сказанное ею лишь по движению губ. - Нет, его нет. - Он пожимает плечами и обнимает её за талию, притягивая ближе к себе. **** Ремонтник стоит у двери. Сейчас около двух часов дня, и он лишь удивленно присвистывает, видя свисающую с петель железную дверь и разбросанные вещи. Он удивлен, это видно в суетливых движениях рук, в том, как он слегка истерично вертит головой и переминается с ноги на ногу. - Эй, простите. А можно мне деньги за ложный вызов? - он громко кричит куда-то вглубь этой странной квартиры с огромным зеркалом на входе и парой женских туфель, лежащих в метре друг от друга, оглядывает мужские ботинки находящиеся где-то в промежутке между дверью в квартиру и кухней, к которой ведет прямой и длинный коридор. Из него прямо сейчас и выплывает ему навстречу взлохмаченная рыжеволосая девушка, с сахарной улыбкой. Это заставляет его чуть поморщиться и слегка отступить назад. И без разницы, что она ниже его на двадцать сантиметров и одета в растянутую белую футболку, просто он привык бояться людей, у которых при улыбке не улыбаются глаза. - О, вы наконец то соизволили приехать? С ума сойти! А мы уж на лестнице ночевать собирались, пока дверь не выломали. - Её голос звучит холодно и отстранено, но это не убавляет его едкости, и парень слегка отходит назад. - Ну, ночные заказы...- начинает мямлить он и пораженно хлопает глазами, когда она прерывает его речь простым движением руки. - Да мне плевать. Было сказано, что вы прибудете через час. Мы ждали три. А теперь выметайтесь. Немедленно!- Последнее слово звучит прямо в его голове, и он видит, как зеркало дает легкую трещину. Он все ещё мелкими шажками отступает назад. - И да, вы ещё должны поблагодарить нас, что мы не заставляем вас менять нам замок. - Голос раздается из-за спины девушки, откуда выходит мужчина в серых спортивных штанах и голым торсом, и улыбка у него такая же сахарная, как и у девушки. Ремонтник решает ретироваться, не поворачиваясь спиной к этим психопатам. На всякий случай. "Маньяки-истерики чертовы! Теперь я знаю, кто режет бомжей в Бруклине!" - бурчит себе под нос паренек, сбегая по лестнице, дабы ускорить уход от этой странной парочки. "Уволюсь к чертям!" - произносит он, выходя прочь из подъезда и залезая в машину.
125 Нравится 93 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (5)