ID работы: 1791087

Первая любовь или первая люболь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
После школы ты как обычно решил проводить меня до дома. Серый день, весной тут и не пахло. Выйдя из старой, скучной и серой школы, мы направились с тобой по обыденной дороге. Как только мы перешагнули, границу школы и свободного мира я вдохнула этот запах свежего ветра и росы. Поправив туго затянутой шарф, я вздохнула и отобрала у тебя шапку. -А ты чего хотел? – губы сложились в улыбке. -Осторожна машина! – как только на эту реплику я захотела повернуться, ты отобрал шапку обратно. -Сволочь! – послышался задорный и слегка злой голос. – Не стыдно тебе меня без шапки оставлять? Теребя её в руках, ты вопросительно посмотрел, на меня и тут я поняла, что сейчас ты будешь возмущаться. - Она вообще-то моя, свою шапку носи! «Да ладно это всё»,- промелькнула у меня "мысль, и я" вздохнула. - Гад, ты вообще мои наушники забрал, - не дав закончить мне фразу ты меня перебил. - А кто я тебе? – с подковыркой задал вопрос - Никто! – наотрез сказала я. - А если серьезно. - Взгляд был странный, словно он ждал этого ответа, но и не хотел слышать его. - Любимый человек ты! - Ну, вот видишь, а парню можно брать вещи своей девушки! – ты ухмыльнулся. - Тогда, пока мы будем, идти я не разрешаю тебе слушать музыку, но и я не буду одевать твою шапку! Начал покрапывать мелкий дождь и я натянула на голову капюшон, прокляв себя пару раз насчёт того что забыла шапку я задумчиво произнесла. - Не люблю дождь. - А я люблю… Романтика… Я же романтик чёртов. Я промолчала, спорить не хотелось, тем более в этом я ни чего не понимаю. За спиной не далеко послышался голос одноклассницы. - Идёт Никита качается, вздыхает на ходу, но досточка кончается, Никита уже упал! – не услышав, ни чего в ответ она ещё раз крикнула. – У тебя задница… - и как ожидалось, он перебил ее. - Что попа моя нравится? - Очень – ядовито сказала она. - Хочешь потрогать дам? – и с секундной задержкой он вновь сказал – а я не дам! – зазвучал смех, ну как я молчу, а посмеяться можно. После чего нас обозвали влюблённой парочкой, и одноклассница с её лучшей подругой обогнали нас. Недолго ещё побесив, меня на счёт наушников он успокоился. Заметив, свою маму и бабушку я сбавила шаг, а он натянул капюшон. - Только бы не заметили! - Я просто друг, не чего такого! – сказал, он и тут мне захотелось ему врезать, но я лишь ехидно ответила. - Да просто друг, ни чего такого! Миновав, опасность мы дошли до остановки. Там уже в ожидание пассажиров стояла маршрутка. Мы немного ещё поговори о, всём подряд. Двигатель маршрутке зарычал, и я уже не о чём не думала, а действовала на автомате. Обняв его и слегка поцеловав в щеку, я отдалилась. « Как же я не хочу, что бы ты уезжал!» Но как не печально жили мы в разных концах города. Дождь вновь начал покрапывать, и я вновь натянула, капюшон на голову направилась в сторону дома. Переступив порог дома сразу началось. - Влаааад, сходи, выкинь мусор, погуляй с собакой и сходи за продуктами! – голос мамы послышался из зала. - Окей, мам, но можно мне поесть? - Нет, сначала сделай все дела, потом поешь! Быстро сняв с себя верхнюю одежду, я закинула куртку на батарею, так как та полностью промокла. Натянув джинсы мятые и не понятно, сколько дней пролежавшие за диваном, а на кадетскую рубашку натянула толстовку серого цвета и надписью «adidas», я надела свои осенние ботинки и куртку. Позвав к себе собаку, я направилась к двери. Вспомнив, что у нас всё, таки починили домофон, я взяла ключи, и телефон на всякий крайний случай. Идя с собакой по площади и слушая музыку иногда перещёлкивая её, я задумалась. « А что такое всё, таки романтика? Для него это прогулки под дождём. А для меня? Наверное, в моём понимание романтика это, мелкий покрапывающий дождик, легкие прикосновения рук, взгляды полные нежности и любви. Когда он обнимает тебя, и ты отвечаешь, и появляется легкое эгоистическое желание не отпускать его и не отдавать ни кому больше» В этот момент я поняла, что жутко по нему соскучилась уже, и что больше не хочу его ни куда и ни когда его отпускать. Странное начало для первой любви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.