ID работы: 1791282

Затекшие крылья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

В клетке /пролог/

Настройки текста
Солнце... Такое теплое. Оно как румяный соленый коржик, который только достали из печи. Он ещё сам пускает приятный жар, будто пытаясь согреть все вокруг своим теплом. Казалось, солнце совсем рядом. Прямо перед лицом. Как же хорошо. Глаза открывать не хотелось, ведь придется сощурится, пытаясь защитится от лучей. А закрыв глаза можно наслаждаться этим чудом бесконечно. Чудо... Солнце пускало свои горячие лучи в темную комнату. Оно казалось последним, что осталось хорошего в этом мире. Хотя, это ведь мир только от части... Или составляющая мира. Хотя, подождите, к чему я? Это не мир вовсе. Это - ад. Глаза все же пришлось открыть. И что я вижу? Вижу клетку. Чертову клетку. А солнца нет. И никогда не будет. Я могу только мечтать, что увижу его... К слову, называя эту клетку чертовой, я не ошибаюсь. Нет, нет, она на самом деле чертова. Ведь в ней заточен сам Сатана. Люди называют меня чертом, представляя в окружении огня и котлов с мучающихся людьми. Огонь?.. О нет. Во мне живет холод. Лед. Только дотрагиваюсь кончиками пальцев до стены и она покрывается тонкой хрустящей корочкой. Рисую на нём карикатуру на самого себя. Странно. Человечек с длинным тонким хвостом, дурацкими вилами и крохотными рожками. И так видят меня люди. Ничтожества. Потираю пальцы друг об друга, пытаясь согреть их от колющего холода. Люди... И из за них я здесь. День за днем. Год за годом. Век за веком я сижу здесь, в этой клетке. А все только из за того, что "не склонил пред ними голову". Пред венцом божьего творения. Серьезно? И это, после того, как Бог создал ангелов? Отец любил людей больше, чем нас. Предпочел этих тупых насекомых всемогущим ангелам. Я не собирался с этим мирится. И сейчас не собираюсь. Но лишь смотрю в эту стену, смотрю на свой "автопортрет" и иногда расправляю затекшие крылья. Мечтаю о солнце и... И ничего не могу. Но я выйду отсюда. Вы увидите. Выйду и тогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.