Тишина
21 марта 2014 г. в 20:39
Тишина бьет по ушам.
Сижу в углу, беспомощно оглядывая комнату. И до чего меня довели? Архангел Люцифер... Мое имя означает "несущий свет". Я был одним из самых ближних к Богу. К отцу.
Я слышу свое ровное, но немного хриплое, дыхание. Слышу стук сердца... Ощущение, что могу услышать, как движется в жилах кровь.
Но это невыносимо!
Откидываю голову назад, сильно ударяясь затылком. Резко зажмуриваюсь, то ли от боли, то ли от усталости...
Сколько можно?! Иногда появляется ощущение, что я не вынесу этого. Не вынесу эту клетку... Но потом это проходит, и я снова погружаюсь в бесконечный омут ожидания.
Голова закружилась.
Медленно открываю глаза и поднимаю взор к потолку, будто ожидая чуда, но чудес не бывает. Кому, как не мне, знать об этом... Однако, есть надежда, и она навсегда со мной.
Как же это по-человечески глупо. Аж противно.
Я, на самом деле, верю.
Верю, что выйду отсюда. Обязательно выйду. По другому не может быть. Не должно быть!
Люди падут, так же, как и пал я, когда не признал их. Но они заплатят большую цену.
Хотя, вовсе исчезнуть, конечно, лучше, чем вот так бесконечно чего-то ждать.
В горле пересохло.
Тишина бьет по ушам.
Я все так же сижу в углу, беспомощно оглядывая комнату.
Голова все ещё немного кружится. А сколько времени прошло, с того момента как я сел в этот угол? Минута? Час? Год?..
В аду время течет иначе. И, к тому же, я давно потерял ему счет.
Глаза слипаются. Я... Засыпаю? Проклятый человеческий сосуд. Вечно ему что-то нужно.
Но от чего-то я слишком быстро просыпаюсь. От чего-то резко распахиваю глаза. От чего-то ошарашенно оглядываю надоевший пейзаж своей клетки, в поисках чего-нибудь необычного...
Сколько прошло времени с того момента как я... Заснул?
Вопросы о времени мучают меня с той минуты, как я появился в этой чертовой коробке.
Я хмурюсь от полного непонимания происходящего, но, несколько секунд оценивая ситуацию, дохожу до сути и удивленно поднимаю брови, а за тем кривлю губы в ухмылке.
Немного раздражает это человеческое проявление эмоций моего сосуда, но это сейчас совсем не важно.
Противный и, одновременно, такой приятный для слуха скрежет.
Не важно, что от этого звука у меня гудит в голове. Это самый красивый и приятный звук, который я только мог слышать. Лучше любой музыки или чьего-либо голоса. Даже Божьего.
От чего мне так нравится этот скрежет?.. Я отвечу. Это - звук вскрывающейся печати. А вернее, разрушающейся клетки.
А теперь скажите, есть ли что-то лучше?
Ну наконец.
Неужели кто-то из моих детей вспомнил про своего создателя?
Пусть никто из них не знает, что нужны мне они только что бы истребить род человеческий, важно, что черноглазые вытащат меня отсюда.
Наконец-то!
Нехорошо будет уничтожать того, кто помог мне выбраться. Но столь ли это важно? Мои дети - демоны, всего лишь "пушечное мясо". Они были созданы для того, что бы погибнуть в процессе истребления людей. Так должно быть.
Да и... Я не имею каких-либо чувств, что бы сожалеть о потере очередного демона. Я, все же, ангел. Падший, но ангел.
А ангелы - это солдаты, не имеющие ничего: ни эмоций, ни чувств, ни собственного мнения. Ангелы только слушают Божье слово и выполняют приказ.
Быть может, для Бога это вовсе не дети, не помощники, не солдаты, а такое же "пушечное мясо"?
Я часто думал над этим. И вы знаете... Я рад, что я пал.
И, все же, это чудный звук. Готов слушать его бесконечно... Но все хорошее когда-нибудь закончится, ведь так?
Но только не в этот раз.
Когда этот "загон" для Сатаны совсем разрушится, начнется настоящее веселье.