ID работы: 1791282

Затекшие крылья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Тишина бьет по ушам. Сижу в углу, беспомощно оглядывая комнату. И до чего меня довели? Архангел Люцифер... Мое имя означает "несущий свет". Я был одним из самых ближних к Богу. К отцу. Я слышу свое ровное, но немного хриплое, дыхание. Слышу стук сердца... Ощущение, что могу услышать, как движется в жилах кровь. Но это невыносимо! Откидываю голову назад, сильно ударяясь затылком. Резко зажмуриваюсь, то ли от боли, то ли от усталости... Сколько можно?! Иногда появляется ощущение, что я не вынесу этого. Не вынесу эту клетку... Но потом это проходит, и я снова погружаюсь в бесконечный омут ожидания. Голова закружилась. Медленно открываю глаза и поднимаю взор к потолку, будто ожидая чуда, но чудес не бывает. Кому, как не мне, знать об этом... Однако, есть надежда, и она навсегда со мной. Как же это по-человечески глупо. Аж противно. Я, на самом деле, верю. Верю, что выйду отсюда. Обязательно выйду. По другому не может быть. Не должно быть! Люди падут, так же, как и пал я, когда не признал их. Но они заплатят большую цену. Хотя, вовсе исчезнуть, конечно, лучше, чем вот так бесконечно чего-то ждать. В горле пересохло. Тишина бьет по ушам. Я все так же сижу в углу, беспомощно оглядывая комнату. Голова все ещё немного кружится. А сколько времени прошло, с того момента как я сел в этот угол? Минута? Час? Год?.. В аду время течет иначе. И, к тому же, я давно потерял ему счет. Глаза слипаются. Я... Засыпаю? Проклятый человеческий сосуд. Вечно ему что-то нужно. Но от чего-то я слишком быстро просыпаюсь. От чего-то резко распахиваю глаза. От чего-то ошарашенно оглядываю надоевший пейзаж своей клетки, в поисках чего-нибудь необычного... Сколько прошло времени с того момента как я... Заснул? Вопросы о времени мучают меня с той минуты, как я появился в этой чертовой коробке. Я хмурюсь от полного непонимания происходящего, но, несколько секунд оценивая ситуацию, дохожу до сути и удивленно поднимаю брови, а за тем кривлю губы в ухмылке. Немного раздражает это человеческое проявление эмоций моего сосуда, но это сейчас совсем не важно. Противный и, одновременно, такой приятный для слуха скрежет. Не важно, что от этого звука у меня гудит в голове. Это самый красивый и приятный звук, который я только мог слышать. Лучше любой музыки или чьего-либо голоса. Даже Божьего. От чего мне так нравится этот скрежет?.. Я отвечу. Это - звук вскрывающейся печати. А вернее, разрушающейся клетки. А теперь скажите, есть ли что-то лучше? Ну наконец. Неужели кто-то из моих детей вспомнил про своего создателя? Пусть никто из них не знает, что нужны мне они только что бы истребить род человеческий, важно, что черноглазые вытащат меня отсюда. Наконец-то! Нехорошо будет уничтожать того, кто помог мне выбраться. Но столь ли это важно? Мои дети - демоны, всего лишь "пушечное мясо". Они были созданы для того, что бы погибнуть в процессе истребления людей. Так должно быть. Да и... Я не имею каких-либо чувств, что бы сожалеть о потере очередного демона. Я, все же, ангел. Падший, но ангел. А ангелы - это солдаты, не имеющие ничего: ни эмоций, ни чувств, ни собственного мнения. Ангелы только слушают Божье слово и выполняют приказ. Быть может, для Бога это вовсе не дети, не помощники, не солдаты, а такое же "пушечное мясо"? Я часто думал над этим. И вы знаете... Я рад, что я пал. И, все же, это чудный звук. Готов слушать его бесконечно... Но все хорошее когда-нибудь закончится, ведь так? Но только не в этот раз. Когда этот "загон" для Сатаны совсем разрушится, начнется настоящее веселье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.