ID работы: 1791303

У дружбы помех не бывает.

Гет
R
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Она все ещё не верила в реальность происходящего, стоя на сцене и глядя вслед удаляющемуся мужчине, который, казалось, вся её жизнь. Только саднящие губы напоминали ей о том, что все это по-настоящему, что он-настоящий. Эта сладкая боль, жгущая её покрасневший рот, она тоже сама что ни на есть реальная. И та девушка, красивая, кучерявая-она тоже взаправду. Как только это так же по-настоящему осознать. Саша поправила копну белоснежных волос и, сделав глубокий вдох, шагнула со сцены, имея какую-то непреодолимую решимость заговорить с проигравший конкуренткой. Что она ей скажет, Саня без понятия, и нужно ли это вообще-тоже сомнительное заявление, но... -Привет!-слишком живо заболтала девчонка, будто позабыв , что она-сущий демон, - Я... Но договорить вдруг задобревшей блондинке не дали, нахально, пусть и без особой злости, перебив ее тираду. -Он без ума от тебя, -прервала Марго, печально вздохнув, - просто поразительно, впервые встречаю такого мужчину, который душу наизнанку выворачивает ради какой-то девицы. Саша, верно? Глупая улыбка с лица русской вдруг пропала: хамство соперницы оказалось слишком отрезвляющим, и дитя первозданного хаоса вдруг вспомнило, что оно такое. -Александра, - поумерив свой пыл, ответила девушка, протянув изящную руку, -какая-то девица. Смуглянка даже смутилась, увидев, как сдержанно блондинка отреагировала на грубость. Не похоже на то, какой эту девочку ей описывал не состоявшийся любовник. -Прости, я это из вредности, -усмехнулась Марго, сдавшись, - неприятно проигрывать в делах сердечных, а? И Саша, ещё недавно едва не упустившая самого нужного ей мужчину, кивнула, слабо хмыкнув: -И то верно, только любовь-не соревнование. -И именно поэтому вы оба так отчаянно за неё боретесь... Эндрю потоптался на месте перед самым выходом в зал, прекрасно осознавая, что его там ждёт, и, умудрившись как-то убедительно приободрить себя, вышел навстречу судьбе. Тут же, впрочем, обомлев от увиденного. Две женщины: бывшая и, вероятно, вечная стоят друг против друга, сумевши улыбаться. Саня – эта женщина от лукавого, - даже не кинулась волосы рвать противнице. Повзрослела? Поразительно. -Ну, что ж ты за человек, Саша! -выругался Скотт себе под нос, почесав затылок, -Я ведь и сам не знаю, что сказать, а тут ты... Лезть в этот диалог было страшно, но необходимо, и Энди, сделав вдох, смело зашагал к своим женщинам. -Эй?-позвал он, вклинившись в девчачью беседу, -Не помешаю? Мужчина держал нейтралитет, однако рука его покоилась на тонкой талии русской возлюбленной, что никак не давало Марго возможности расслабиться. -Оставишь нас, пропажа? -тихо спросил он, обратив свой взор к светловолосой, -Буквально пару минут. И вопреки его ожиданиям, Саня кивнула, отступив от мужчины. -Не спешите, я побуду снаружи, - улыбнулась она и, попрощавшись с новой знакомой, тихонько ушла. Тишина за ней держалась ещё долго, пока изящный силуэт не скрылся за дверьми. -Ты говорил, что она Сатана, - заметила Марго, - а она вон какая душка. Скотт рассмеялся, тряхнув головой: -О, ты ошибаешься! Уверен, завтра я не проснусь. Пока она просто вину чувствует. И хохотали сейчас они оба: натужно и вяло, ощущая это напряжение. Говорить надо было, но что? -Послушай, Маргарет, ты прости, но я… -Ай, да брось, я ей богу не дура, Эндрю. Живите счастливо, из нас из всех идиот только Марк- нашёл, кому невесту искать. И снова этот нервный смешок с её стороны. Убийственное дружелюбие- уж лучше бы послала по известному адресу, но она улыбается, черт бы побрал её. И за что она с ним так? Зато на улице обстановка была иной: Саша сидела на лавке в парке перед театром и жадно затягивалась сигаретой, обдумывая все происходящее. Она вернулась, и он её принял, уму непостижимо! Только сейчас Скотт был не с ней, и ужасная женская натура тряслась в гневе, ревности и недоумении от собственной злости. -Это нужная беседа! – осознание этого было в её голове, - но какого черта!? Девушка закурила ещё одну, снова поддавшись размышлениям, и вдруг разревелась – отчаянно и едва ли не в голос. Да, впереди у них долгая реабилитация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.