ID работы: 1791303

У дружбы помех не бывает.

Гет
R
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Люди вокруг все ещё стояли в негодовании, переглядывались и недоумевали. Новички тихо спрашивали, а те, кто знал об этой истории с самого начала, лишь посмеивались между собой, словно говоря друг другу, что иначе и быть не могло. -Отпустишь меня, наконец, чудище? – усмехнулся Скотт, ласково огладив белые волосы, - Дай хотя бы вещи забрать, и мы уйдем. Обещаю, милая, просто дай мне секунду. Но Саша его будто не слышала. Она прижималась к груди Эндрю и сама удивлялась тому, как ей удается держать слезы. Он выбрал её - это невероятно. Её, по всем фронтам уступающую той, что сидит сейчас в зале, все ещё не в силах покинуть своё кресло. Почему? Русская же предала его, оставила одного. Почему? -Я люблю тебя, Санечка, - словно услышав не озвученный вопрос, шепнул актер, мягко отстраняя совсем еще юную любовницу, -ну же, маленькая, что с тобой? Блондинка не ответила поначалу, на секунду застеснявшись своего положения, а потом тихо призналась, надеясь все же, что Эндрю её не услышит. -Так страшно отпустить тебя, - невесело засмеялась она, сдавшись желанию заплакать, - боюсь, что ты больше не вернешься. И это прозвучало предельно искренне, настолько честно, как не звучало ни одно её признание раньше. Саша даже жалкой показалась на мгновение, вызвав у Скотта необъяснимую злость. Он недобро хмыкнул и, теперь уже позабыв о нежности, силой отодвинул от себя возлюбленную. -Бояться следовало раньше, детка, когда уходила, -едва сдерживая злобу, выдавил мужчина, -жди здесь, я сейчас. Саша даже не возразила, смиренно отступив на пару шагов и даже не посмев обратить взора вслед своего мужчины. Вот эта покорность удивила буквально всех, кто знал Саню ранее. Марк так вообще едва челюстью паркет не оцарапал. -Что за дрессура, дружочек?- вопросил он, нагнав товарища среди складок кулис, - Как ты это сделал? -Заткнись, -сухо отрезал Энди, явно не желая отвечать на дотошные вопросы друга, - лучше окажи услугу. Марк навострил уши, серьезно глянув на постаревшего на мгновение Скотта. -Ты делаешь глупость, снова позволяя ей вернуться в твою жизнь,- философски заметил он, - она отнимает все силы, треплет нервы, она загонит тебя в могилу, слышишь? Не один я считаю так, поверь. Было ли это искренним беспокойством или тирадой задетого и обиженного друга-непонятно, однако раздражение вновь промелькнуло на лице актера, искренне уставшего от подобной болтовни. -Мне плевать, кто и как считает, Марк, я не совета у тебя прошу, - фыркнул Эндрю, хлопнув дверью гримерной, -У Саши день рождения через пару недель, помоги с подарком. И эта просьба, такая бытовая, абсолютно повседневная и обычная, обескуражила Марка чуть больше, чем полностью. Мужчина резко затормозил, встав в дверном проеме, и на всякий случай переспросил: -Подарок?- голос звучал так скептично, -Ты поехавший что ли? Ради этого столько драмы? -Не просто подарок, Марк, - пояснил Скотт, понимая смятение друга, - Я просто не могу позволить ей уйти ещё хоть раз. Это не звучало нисколько не романтично, скорее даже угрожающе, и поэтому Марк решил не спорить, просто кивнув головой. -Не думал, что ты это так решишь. -Это очевидное и невероятное, Марк, я или убью её или сделаю своей. Навсегда. Иначе с этой девчонкой не поступишь, ты знаешь, - Эндрю развел руками, накинув на плечи легкое пальто, - и иногда убить её мне кажется более разумным решением. Его друг рассмеялся, хлопнув актера по плечу: -Как же тебя угораздило так влюбиться-то? Она ж ребёнок совсем. И что ты предлагаешь мне сказать Марго? Энди смягчился, ощутив вновь прилив той теплоты, что накрыла его пару мгновений назад, когда Саша вновь оказалась в поле его зрения, и даже улыбнулся в ответ другу. -С ней я поговорю сам, не бойся. Главное, помоги мне не потерять Саню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.