ID работы: 1791303

У дружбы помех не бывает.

Гет
R
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробная часть.

Настройки текста
Со временем то облегчение, которое мы обычно испытываем, избавляясь от чего-то чужого, испаряется, оставляя вместо себя осадок какой-то неопределённости. Вот ты, казалось бы, приобрел что-то новое, заново познал забытое чувство, но душа не принимает такой замены, с подлостью раз за разом загружая голову мыслями о том, что уже давно пора забыть. Иногда это переходит все границы, и именно тогда ты перестаешь жить настоящим. Прошел почти месяц с тех пор, как я ушла. Теперь я счастливая сожительница старого друга, который, к моему удивлению, оказался не таким уж и плохим вариантом для отношений, но в последние дни мне не даёт покоя заносчивая мысль: а как бы всё было, если бы я осталась? Продолжил бы Скотт с тем же упоением любить меня? Захотела бы я тоже испытывать эту любовь? Наверное, да. Сейчас уже нет никакого смысла говорить об этом, ведь теперь у каждого из нас другая жизнь, другие увлечения и заинтересованности. Может быть, Эндрю, как и я, сумел встретить кого-то отличающегося от меня? Может быть он даже счастлив? Надеюсь… Сигарета дотлела, обжигая мне пальцы плавящимся фильтром – это и вынудило меня отвести невидящий взгляд от грязных московских застроек и выбросить окурок вниз, проводив его слабый огонёк задумчивым взглядом. Я вернулась домой. Для чего? Чтобы разобраться с университетом и переездом в другое жильё? Нет, на самом деле оказалось, что я просто надеялась пробыть здесь ровно до того момента, как истечёт моя виза, а это значит, что я больше никогда не смогу вернуться в Лондон. Хотя, если честно, эти надежды совершенно бессмысленны: вся моя натура желает вновь вернуться туда, где вечная сырость. Не к Скотту, нет. Просто теперь мой дом там, на туманном Альбионе. Всё, что я так люблю, теперь находится в Англии: вечные дожди и запах мокрого асфальта на улицах, толкучка в метро и обилие самых разных людей. Всё это, конечно, есть и в России, да вот только не люблю я больше это место так, как любила раньше. Может быть, здесь слишком много всего, что напоминает мне о моём прошлом, о пережитых утратах и глупых ошибках. Напоминает обо мне – абсолютно ненормальной и беспросветно глупой девчонке восемнадцати лет, поспешившей как можно скорее оставить родительский дом и броситься на поиски приключений, которых поймала на свою задницу с лихвой. Я потянулась за новой сигаретой, так и не покидая того тёмного уголка в своих мыслях, но чья-то холодная ладонь перекрыла мне доступ к куреву, сбросив с балконного карниза целую пачку моей драгоценной зависимости. Не повезёт тому, кто так неприкрыто действует мне на нервы. -Завязывай с этим, Саш, - Никита по-доброму улыбался, сжимая в своей руке мои пальцы? - Ну правда, тебя это так портит. Лицо одноклассника буквально светилось нежностью и заботой, пропитывающей его, без сомнения, огромную душу насквозь. Он счастлив. Счастлив, будто младенец, а я обманываю саму себя, убеждая нас обоих, что тоже мечтала об этих отношениях. Черта с два! Я не люблю Никиту, даже близко не чувствую к нему той теплоты, которая бывает обычно у счастливых. Мне просто проще, когда есть чем прикрыться. Сейчас я прикрываюсь старым другом, а когда и он всё поймет, то я стану совсем беспомощна. -Ник, не беси! – фыркнула я, когда вновь вернулась в реальность, тут же высвободив конечность из холодного плена и про себя понадеявшись, что это не прозвучало слишком грубо. Я не то, чтобы очень дорожу нашими отношениями, но на данный момент бывший одноклассник – это всё, что у меня есть. Только с ним я могу иногда побыть откровенной и позволить себе не лукавить, выражая собственные чувства. Он понимает меня даже в те моменты, когда я будто нарочно пытаюсь причинить ему как можно больше боли колким словцом, либо абсолютной безучастностью. Никита просто слишком труслив, чтобы всего одно «хватит» стало эпиграфом многочисленных дней его унижения. Он ведь даже на мужчину уже перестал быть похожим. Податливый, мягкий и вечно согласный с моим ворчанием - это уже даже не уступки, на которые с огромным трудом шёл Скотт, это какое-то отвратительное, бессмысленное угодничество, от которого меня буквально наизнанку выворачивает. Как же хочется просто поскорее оставить всё это в прошлом: заморочки с недвижимостью, долгое, томное ожидание окончания визы и всех этих английских мужчин. Последних особенно хочется забыть, чтобы появилась хоть одна малюсенькая возможность, что однажды у меня всё пойдёт по другому руслу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.