Часть 2
9 мая 2014 г. в 02:09
Сцена на балконе закончилась скандалом и моим побегом. Да, девушка в наших отношениях я, но всё же выносить эти крики мне не по силам. Я, в конце концов, себя слишком уважаю, чтобы трепать свои, хоть и железные, но не вечные, нервы.
Да и, в общем, у меня ещё осталась одна нерешённая проблема – сигарет-то в доме больше нет, поэтому мне и придётся теперь тащиться до ближайшего ларька за пачкой синего «Винстона».
Вообще, курить я начала не сразу после разрыва со Скоттом. Если честно, в Москве я выкурила всего сигареты две – три. Просто не могу заново полюбить этот горьковатый вкус табака на губах, хотя раньше получала от этого какое-то неземное удовольствие. Наверное, у меня есть сила воли, и однажды я всё же брошу окончательно, но пока нет. Я и сама этого не хочу.
Руки, уверенно копошащиеся на полке с одеждой, дрогнули, явив мне что-то из разряда «очевидное и невероятное»…Надо же…
Вот и нашлась моя Ахиллесова пята – моя слабость. Мужская футболка, ненароком выпавшая из шкафа, словно новая кошка в коллекцию уже давно скребущих мою душу тварей. Даже смешно представить, как легко я избавилась от стольких вещей, не причиняя себе особых страданий, а тут какая-то футболка, и вот я уже готова прочь бежать от этого тканевого пятна на ковре, вселяющего в меня самый настоящий ужас.
Я помню, как выпрашивала эту футболку у Скотта буквально на пару дней, чтобы придать своему образу немного небрежности, а теперь боюсь даже с пола её поднять, чтобы случайно вдруг не предаться воспоминаниям.
Как она вообще оказалась здесь, в то время как её владелец за тысячи километров отсюда? Наверное, я запихала её в чемодан, когда собирала вещи, и теперь обнаружила в своём шкафу. Совершенно случайно. Жизнь, ты такая ироничная тварь. Ну, за что мне это, а?
-Саш, ты чем тут занимаешься? – бросивший дуться на меня за мою грубость Никита вошел в комнату, с улыбкой разглядывая мой ступор, - новые решения в интерьере?
Всю его злость как рукой сняло. Он как настоящий ребёнок – вечно обижается, но быстро остывает.
Белая ткань на полу привлекла внимание Никиты, вызвав сначала недоумение, а потом- усмешку.
-Если ты так и продолжишь пялиться, то футболка пролежит здесь до скончания веков, - заключил парень и, как-то старчески покряхтев, потянулся за предметом моего ступора, вызвав у меня судорожный вздох.
-Отдай! - выпалила я, буквально вырвав из рук сожителя предмет одежды, - Я уберу. Лучше пойди…я не знаю, Ник, просто не мешай.
Кровь застучала в ушах и, кажется, закружилась голова, вызвав у меня приступ какой-то нервной слабости, хоть вида я и не подала. Господи, да что же это такое? Всё ведь давно кончено, Саша, уймись…
Моя речь была настолько неразборчива, сбивчива и агрессивна, что любой, даже самый бесчувственный человек, почувствовал бы что-то неладное, ну а мой Никита – это вообще оголённый нерв, и именно поэтому он сейчас потупил взгляд, сделав глубокий, печальный вдох. Повисла совсем уж неловкая пауза, заставившая всё внутри меня сжаться от ощущения собственной тупости. Ну, как можно было так проколоться?
-Его футболка, да? – негромко прохрипел парень после длительного молчания.
Его взгляд был устремлён в пол, руки скрещены на груди. Он знает ответ, но хочет, чтобы я сама произнесла это.
Садомазохист, не иначе.
-Угу, - промычала я, комкая белую ткань в руках.
Врать не в моих правилах, даже сейчас, когда я совершенно очевидно раню последнего близкого мне человека. Я просто не умею лгать, а тем более в таких ситуациях.
-Любишь его? – всё тот же ровный, на удивление спокойный голос Никиты эхом раздавался в голове,- Только не лги.
Я и не собиралась.
-С чего ты взял, что я его люблю? – почти оскорбилась я, серьёзно посмотрев на старого друга. Я живу с ним, я целую его, а он задаёт мне такие вопросы, на которые ответ мне ну совершенно не ясен.
-Просто за последние два дня, милая, ты четырежды назвала меня Эндрю, - не без укора ответил парень, - да и футболка эта ещё, что ты прикажешь мне думать?
И что, я правда называла его Эндрю? Что ж, тогда действительно, поводов усомниться у него более, чем достаточно, но и я отступать не намерена. Заведя руки с этой злосчастной футболкой за спину и уверенно взглянув на сожителя, я отрицательно кивнула головой.
-Я не люблю его, больше нет, - отчеканила я, не сводя с Никиты взгляда, - но мне его порой не хватает. Сложно бывает лишаться того, что так долго принадлежало тебе.
Это прозвучало так достоверно, что Ник, удовлетворённо кивнул, сделав пару шагов ко мне, и сомкнув свои руки на моей талии. Это всякий раз заставляет меня расслабляться. Я, может, и не люблю Никиту, но всё его общество мне очень приятно, что тоже иногда можно списать на симпатию.
Прикрыв глаза, я уронила голову на широкое плечо блондина, обвив руки вокруг бледной шеи.
-Может, забудем всю эту чепуху и просто поужинаем где-нибудь вместе? – тихо предложила я, боясь пошевелиться.
- Ты как всегда изрекаешь прекрасные идеи, любимая, - нежно шепнул он, оставив на моей щеке лёгкий поцелуй.
____________
Пока как-то хреново, знаю, но я честно и искренне пытаюсь вернуть себе былую мощь:D
Попробую ещё пару глав. Если дело не пойдёт - лавочку сверну. Надеюсь, вы будете как всегда всепонимающими. Спасибо:)