ID работы: 1791303

У дружбы помех не бывает.

Гет
R
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сцена на балконе закончилась скандалом и моим побегом. Да, девушка в наших отношениях я, но всё же выносить эти крики мне не по силам. Я, в конце концов, себя слишком уважаю, чтобы трепать свои, хоть и железные, но не вечные, нервы. Да и, в общем, у меня ещё осталась одна нерешённая проблема – сигарет-то в доме больше нет, поэтому мне и придётся теперь тащиться до ближайшего ларька за пачкой синего «Винстона». Вообще, курить я начала не сразу после разрыва со Скоттом. Если честно, в Москве я выкурила всего сигареты две – три. Просто не могу заново полюбить этот горьковатый вкус табака на губах, хотя раньше получала от этого какое-то неземное удовольствие. Наверное, у меня есть сила воли, и однажды я всё же брошу окончательно, но пока нет. Я и сама этого не хочу. Руки, уверенно копошащиеся на полке с одеждой, дрогнули, явив мне что-то из разряда «очевидное и невероятное»…Надо же… Вот и нашлась моя Ахиллесова пята – моя слабость. Мужская футболка, ненароком выпавшая из шкафа, словно новая кошка в коллекцию уже давно скребущих мою душу тварей. Даже смешно представить, как легко я избавилась от стольких вещей, не причиняя себе особых страданий, а тут какая-то футболка, и вот я уже готова прочь бежать от этого тканевого пятна на ковре, вселяющего в меня самый настоящий ужас. Я помню, как выпрашивала эту футболку у Скотта буквально на пару дней, чтобы придать своему образу немного небрежности, а теперь боюсь даже с пола её поднять, чтобы случайно вдруг не предаться воспоминаниям. Как она вообще оказалась здесь, в то время как её владелец за тысячи километров отсюда? Наверное, я запихала её в чемодан, когда собирала вещи, и теперь обнаружила в своём шкафу. Совершенно случайно. Жизнь, ты такая ироничная тварь. Ну, за что мне это, а? -Саш, ты чем тут занимаешься? – бросивший дуться на меня за мою грубость Никита вошел в комнату, с улыбкой разглядывая мой ступор, - новые решения в интерьере? Всю его злость как рукой сняло. Он как настоящий ребёнок – вечно обижается, но быстро остывает. Белая ткань на полу привлекла внимание Никиты, вызвав сначала недоумение, а потом- усмешку. -Если ты так и продолжишь пялиться, то футболка пролежит здесь до скончания веков, - заключил парень и, как-то старчески покряхтев, потянулся за предметом моего ступора, вызвав у меня судорожный вздох. -Отдай! - выпалила я, буквально вырвав из рук сожителя предмет одежды, - Я уберу. Лучше пойди…я не знаю, Ник, просто не мешай. Кровь застучала в ушах и, кажется, закружилась голова, вызвав у меня приступ какой-то нервной слабости, хоть вида я и не подала. Господи, да что же это такое? Всё ведь давно кончено, Саша, уймись… Моя речь была настолько неразборчива, сбивчива и агрессивна, что любой, даже самый бесчувственный человек, почувствовал бы что-то неладное, ну а мой Никита – это вообще оголённый нерв, и именно поэтому он сейчас потупил взгляд, сделав глубокий, печальный вдох. Повисла совсем уж неловкая пауза, заставившая всё внутри меня сжаться от ощущения собственной тупости. Ну, как можно было так проколоться? -Его футболка, да? – негромко прохрипел парень после длительного молчания. Его взгляд был устремлён в пол, руки скрещены на груди. Он знает ответ, но хочет, чтобы я сама произнесла это. Садомазохист, не иначе. -Угу, - промычала я, комкая белую ткань в руках. Врать не в моих правилах, даже сейчас, когда я совершенно очевидно раню последнего близкого мне человека. Я просто не умею лгать, а тем более в таких ситуациях. -Любишь его? – всё тот же ровный, на удивление спокойный голос Никиты эхом раздавался в голове,- Только не лги. Я и не собиралась. -С чего ты взял, что я его люблю? – почти оскорбилась я, серьёзно посмотрев на старого друга. Я живу с ним, я целую его, а он задаёт мне такие вопросы, на которые ответ мне ну совершенно не ясен. -Просто за последние два дня, милая, ты четырежды назвала меня Эндрю, - не без укора ответил парень, - да и футболка эта ещё, что ты прикажешь мне думать? И что, я правда называла его Эндрю? Что ж, тогда действительно, поводов усомниться у него более, чем достаточно, но и я отступать не намерена. Заведя руки с этой злосчастной футболкой за спину и уверенно взглянув на сожителя, я отрицательно кивнула головой. -Я не люблю его, больше нет, - отчеканила я, не сводя с Никиты взгляда, - но мне его порой не хватает. Сложно бывает лишаться того, что так долго принадлежало тебе. Это прозвучало так достоверно, что Ник, удовлетворённо кивнул, сделав пару шагов ко мне, и сомкнув свои руки на моей талии. Это всякий раз заставляет меня расслабляться. Я, может, и не люблю Никиту, но всё его общество мне очень приятно, что тоже иногда можно списать на симпатию. Прикрыв глаза, я уронила голову на широкое плечо блондина, обвив руки вокруг бледной шеи. -Может, забудем всю эту чепуху и просто поужинаем где-нибудь вместе? – тихо предложила я, боясь пошевелиться. - Ты как всегда изрекаешь прекрасные идеи, любимая, - нежно шепнул он, оставив на моей щеке лёгкий поцелуй. ____________ Пока как-то хреново, знаю, но я честно и искренне пытаюсь вернуть себе былую мощь:D Попробую ещё пару глав. Если дело не пойдёт - лавочку сверну. Надеюсь, вы будете как всегда всепонимающими. Спасибо:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.