ID работы: 1791321

"Mars One" или "Жизнь как ад"

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
21 Марта, 2025 год. Воронеж. «What does a fox say? Gering-ding-ding-ding-dingeringeding! Gering-ding-ding-ding-dingeringeding! Gering-ding-ding-ding-dingeringeding! What does a fox say? » Да заткнись ты уже, долбаный будильник! Четыре утра, а я не сплю, за что мне это? Хотя, наверное, оно этого стоит: - Андрюша. Иди кушать - нежным голосом крикнула мама. - Уже иду мам – в ответ прокричал я. Так не хотелось вставать с постели, но надо, ведь мне предстоит сделать великий шаг к исследованию космоса человеком. Я улетаю навсегда! Может это хорошо, а может и плохо. Я ведь даже не знаю, сколько дней я буду в пути и что меня там будет ожидать. Вы спросите: « Там. Это где?». Там это на Марсе. Представляю вам проект нидерландских учёных, по колонизации Марса под названием «Mars One». Ещё в 2013 году я заполнил анкету и попал в список из 1058 людей, который могут полететь на Марс. А вот теперь нас четверо и я тоже в этой четвёрке. И в этот момент я не знаю, что мне делать. С одной стороны шанс стать кем- то в этой жизни, а с другой стороны я больше не увижу друзей родных и вообще всю нашу планету. Но оно этого стоит. Ладно, хватит думать, пора вставать, через 2 часа поезд в Москву. А там меня будет ждать офис NASA. Да, надо крепко поесть. Впереди занудная речь учёных из Америки и путь до Байконура, там и даст старт моя ракета на Марс. Всё, пора идти кушать. Хорошо, что между этим всем будет время погулять по Москве, 3 дня. Странный запах, пахнет чем-то очень вкусным! На завтрак не похоже. Закрою глаза, буду верить в чудо. О боже мой. Наверное, это самый лучший завтрак в моей жизни. Чего здесь только нету. Индейка, бутерброды с икрой, 3 вида салата, нарезка из овощей и разных видов колбас: - Садись, кушай. Это твой последний завтрак дома и вообще на этой планете.- Еле сдерживая слёзы сказала мама. - Мам, чего ты? Не плачь, всё будет хорошо. Не переживай нас там будут обеспечивать связью каждый месяц. Всё будет хорошо, главное не плачь. Ещё минут 10 я успокаивал маму. Ну а потом я сытно наелся, всё-таки путь предстоит длинный. 8:00, 21 марта, 2025 год. Москва, офис NASA. - Добрый день, мы рады вас приветствовать на совещании по мере безопасности во время полёта. – Занудным голосом сказал психолог Сеймур Паперт. И так продолжалось ещё 2 часа. Бла-бла-бла-бла…..Наверное еле выдержал. Но тут : - И так, теперь поговорим о продолжительности вашего полёта. Ваш полёт на Марс будет продолжаться 520 дней. Что?! Какого ***? 520 дней это же почти полтора года: - Во время полёт просьба вести себя адекватно.- продолжил Сеймур Паперт.- не драться , не ругаться. И да, с вами будет одна девушка. Немка Агна. Так что по осторожнее . Главное не забывайте , что обратно вы вернуться не сможете. 520 дней1 Что за?! Хотя….Всё равно улетаю же на всю жизнь: - Теперь, вы думаете, почему мы вас собрали за 2 дня до взлёта. Всё резко меняется вылет сегодня! Участники колонизации, просьба после собрания отправится в аэропорт. Там вас будет ждать самолёт, который отправит вас на Байконур. Черт, чёрт, чёрт, чёрт!! Наверное, это самый худший день на Земле. Не с кем даже не попрощался. 23:00,21 марта,2025 год. Космодром Байконур. О боже мой, эта ракета такая большая. Как такие только в небо взлетают? Но это особо и не важно. Рядом стояла мама. Мне было её жалко. Она сильно плакала. Ещё бы чуть-чуть и я бы сам заревел. Но тут я услышал: «Дорогие колонисты, просим пройти вас на борт ракеты. До запуска осталось 10 минут.». - Мама, не переживай, всё будет хорошо! Я тебе обещаю.- сказал я тихим голосом. Мама в этот момент уже ничего не могла сказать, она просто была не в состоянии. Мне было её жалко. 10 минут спустя. Сейчас почему то не хочется покидать землю. Здесь всё таки вся моя жизнь. Может быть, отказаться пока не поздно? Нет, я уже всё решил. Надеюсь всё будет хорошо. Звук из колонки: «До старта осталось 10 секунд.». Ну что ж, прощай Земля. Звук из колонки: «5…4…3…2…1…Старт!». Прощай Земля....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.