ID работы: 1791321

"Mars One" или "Жизнь как ад"

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
[Day 1] Вживую Земля из иллюминатора смотрится красивее. Эти океаны. Здесь они кажутся маленькими. А если только представить какие они на самом деле. Эти миллионы километров. Как представлю, сразу мурашки по коже. Весь этот вид завораживал. Не знаю почему, но в этот момент я сразу себе представлял, что где-то там в любом из городов живут люди и у каждого человека своя жизнь, кто-то пасёт коров, кто-то поёт на сцене, а кто-то, может, вовсе ещё спит. И эта мысль меня ещё больше потрясала, когда я понимал, что на всей планете 7 миллиардов человек. И у каждого свои знакомые, свои дела, свои манеры общения, своя внешность. И тут я понял, что каждый по-своему уникален. И в мире, наверное, нет людей похожих между собой. Даже близнецы. Да, у них одинаковая внешность, но у каждого из них свой характер и своя уникальность. Я стоял возле иллюминатора ещё минут двадцать, пока мне не надоело. Оторвавшись от иллюминатора, я заметил ещё таких, как и я людей, которые стояли около иллюминатора, улыбались и о чём-то думали. Я начал их разглядывать. Это были 2 девушки и ещё один мужчина. Я подлетел (гравитация на нас уже не действовала) к одной из девушек. На вид она была славянкой, её внешность мне кого-то напоминала: - Привет.- Не постеснялся и сказал я. Она повернулась и в первые пять секунд я отчётливо смог разглядеть её с ног до головы. - Привет.- Сказала она ангельским голосом. - Вау. Вижу, ты тоже владеешь русским языком. Может, познакомимся? - Ну, давай.- Она была прекрасна. Тёмные волосы. Зелёные глаза. Среднего роста. Её звали Аней. Она была родом из Белоруссии, из города Слоним: - Я люблю музыку, с детства я ходила в музыкальную школу. Я училась играть на скрипке. Ходила я туда не долго, родители не хотели отдавать меня творчеству. – Бла-бла-бла. Было немного занудно, но её голос можно было слушать вечно. Наш разговор продолжался долго, мы даже забыли, что с нами ещё есть 2 члена колонизации. Я предложил ей поесть, на что она ответила: - Это дружеский вечер или что-то вроде свидания? – промолвила она шёпотом. В этот момент я покраснел, казалось, что сердце ушло в пятки. Я старался держать себя под контролем и сдерживать себя, хотя очень хотелось сказать, что это свидание, но: - Как дружеский вечер.- Сказал я. Этот момент был ужасен.- Ну ладно. Я тогда пойду и отдохну немного. Хорошо? - Хорошо. Вечером увидимся.- Промолвила она. Что бы она не заметила, как я покраснел, я быстро пошёл в свою комнату. С собой у меня было много книг, штук 40. Я взял первую, которая попалась, это была книга Роберта Льюиса Стивенсона – «Чёрная стрела». Я прочитал только 5 страниц, ко мне подошёл парень и начал говорить что-то на английском языке. Английским я владел не очень, мне было лень думать и переводить, поэтому: - I don't speak English (Я не владею английским).- Наверное, это было всё, что я знал на английском языке. - Оу, хорошо. Я в детстве учил русский язык, я, конечно, не знаю все слова, но немного говорить могу. Меня зовут Джек, я из USA – сказал Джек с акцентом, добавляя к каждой букве «е» мягкий знак. - Очень приятно. Я Андрей, жил и родился в Воронеже. Больше мне сказать нечего. – Сказал я. Мы ещё долго говорили с Джеком. Он оказался довольно интересным человеком. Мы говорили так долго, что я не заметил, как наступило время идти на встречу с Аней. Попрощался с Джеком. Я пришёл на встречу: - Привет, прости, что я опоздал.- Сказал я. И присел. В этот момент я ещё больше смог разглядеть её внешность. Средний рост, зелёные глаза, волосы тёмного цвета, немного пухлое лицо, просто прелестные губы. Смог разглядеть только её лицо, мы сидели за столом, поэтому было видно только голову. Я садился ещё 5 минут. Было неудобно сидеть. Вот вы только представьте: садитесь вы на стул, и что бы вам не улететь от стола, вы берёте и обматываете свои стул и ноги ремнём. На ощущение очень неудобно. Я сидел за столом и не знал с чего начать разговор. «Какая хорошая погода» уже не скажешь. Я просто сидел и молчал, но тут вроде бы я хотел что-то сказать, но она меня перебила: - Я скучаю по Земле.- Сказала она, еле сдерживая слёзы. Я постарался её успокоить, но она не сдержала слёзы и пошла в свою комнату. Я доел и тоже пошёл в свою комнату. Позже ляг на кровать и снова привязал себя ремнями. Спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.