Розовые розы
17 марта 2015 г., 19:13
Ты понимала, что сейчас идти к сыну — опасно. Саша обиделся и в этом была полностью твоя вина — накинулась не выслушав, сразу с обвинениями. Да, перед Сашей нужно извиниться. Да, Рогозина, прекрасная с тебя мать получается!
В воспитании ребенка, своего (Саша не смотря ни на что, твой ребенок, просто перед тем, как вы встретились, он прошел «школу» жизни), никогда не бывает просто. Ребенок — это личность. У него свои желания, интересы и с ними, несмотря на обстоятельства, нужно считаться обязательно. А вот у тебя, умеющей так ловко держать нити расследования, сделать этого не получилось. Да и кто сказал, что у тебя это будет получаться сразу?
Вторник 18:55 АМ.
Галя: Валь, ты даже не представляешь, какая я дура!
Вторник 18:56 АМ.
Валя: Если ты дура, то как назвать меня и весь наш ФЭС в частности?
Вторник 18:57 АМ.
Галя: Я умудрилась обидеть ребенка.
Вторник 18:58 АМ.
Валя: Сильно?
Вторник 18:59 АМ.
Галя: Если в разговоре присутствовала эта фраза: «Мам, неужели ты мне настолько не веришь?», то как думаешь?
Вторник 19:00 АМ.
Валя: Ничего себе… Извинись. Я думаю, Саша поймет. И не накручивай себя, Галь. Всякое бывает, вы пока привыкаете друг к другу.
Вторник 19:01 АМ.
Галя: Я боюсь, Валь.
Вторник 19:02 АМ.
Валя: Он тебя любит. Все будет хорошо, вот увидишь. А с мальчишками его возраста бывает всякое, и ваше непонимание совсем не смертельно.
Вторник 19:03 АМ.
Галя: Хочется верить.
Время идет. Пожалуй, пора прекращать мучить себя и расставить все точки по местам. Или пан, или пропал.
Ты стучишь и несмело заходишь, прикрываешь дверь. Санёк смотрит в окно.
— Саш… — начинаешь тихо, шепчешь, подходишь к нему поближе.
— Я так понимаю, что букет не понравился тебе от слова совсем, — а вот с этим ты была категорически не согласна. Розы были розовыми, огромными, с ними в тандеме были какие-то веточки маленьких белых цветов… Подарок был бы феерическим, если бы не приключился вот этот конфликт.
— С чего ты взял? Цветы просто невероятно красивые. Я люблю именно такие розы.
— Радует, — Саша тихо усмехнулся.
— Саш, прости меня, — голос звучит тихо. Тебе все равно, как эта сцена выглядит со стороны. Хочется прижать его к себе и никуда не отпускать. — Пожалуйста… Я знаю, я не права…
— Ма, — улыбается сын. Ты видишь, как ему трудно дается эта улыбка. — Тогда я тоже не прав. Я только сейчас подумал, как это выглядело со стороны. У меня еще со времен детдома есть подработка — мы ящики таскаем в магазине, меня там уже весь персонал знает. Вот с тех денег я и купил букет. Я боюсь представить, какая бы была моя реакция, если бы я оказался на твоём месте.
Ты просто обнимаешь его, крепко-крепко, прижимаешь к себе и шепчешь:
— Я тебя люблю, Саш… очень-очень…
— А ты знаешь, как это взаимно, — улыбается твое кареглазое счастье.
Да, не зря появилась фраза: «Дороже всех побед — прощенье». Свою маленькую победу вы одержали вместе.
Какое все-таки интересное слово вместе… Не один, с кем-то, кто поддержит, подбодрит в сложной ситуации. Или выбьет почву из-под ног в самый неподходящий момент, в твоей жизни встречались и такие люди. Но человек не может быть один, как бы себя в этом не убеждал. Без помощи он просто сломается, как прутик. Вспоминается старая, как жизнь, притча: об отце и сыновьях, о наверное одном из самых широких значений слова «вместе».
В семье ты — единственный ребенок. В детстве, когда за девочек со двора стремглав бежали защищать старшие братья, ты скромно стояла в сторонке, наблюдая за этой картиной. Тебе и самой хотелось иметь брата, такого любимого мужчину, которому можно доверить абсолютно все тайны. Отец, при ваших прекрасных отношениях, все равно оставался папой.
Спустя сколько лет у тебя появился сын. И потерять его ты не позволишь себе никогда.