ID работы: 1792130

Предрождественский драббл

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Это же долбанное Рождество, граждане! – Джонни вскакивает на стул и машет руками, изображая ветряную мельницу. Или сумасшедшую птицу. Мямля выпускает изо рта струйку дыма и кивает, соглашаясь. Действительно, Рождество. Колокольчики, флажки, дети в костюмах эльфов, сумки с покупками, бесконечные очереди в универмагах. И слякоть на дорогах. Вязкая, мерзкая. – Где дерево? – восклицает Джонни, обводя Притон пристальным взглядом. – Я вас спрашиваю, куда вы недалекие мои приятели, дели дерево? – Какое дерево? – интересуется Фрэд, втыкаясь в учетные записи. Джон теперь их приглашенная звезда на постоянной основе. Его имя можно внести в титры после основного каста. Все они в этих обшарпанных стенах – что-то вроде приятелей, переживших сражение. Общий враг сближает. – Колючее и зеленое. Это же великий праздник. Он лечит души людей, помогает семьям на время забыть, как сильно они друг друга ненавидят. Крысиный яд заменяется корицей, мышьяк – ванильным печеньем, – вещает Джонни со стула. Он одет в дорогой костюм, но одежда не помогает. Мистер Фунт все тот же рок-н-рольщик. Настоящий, ненастоящий – разница только для посвященных. – Нужно украсить наш мрачный, но такой гостеприимный дом, – утверждает Джонни. Спрыгивает на пол. Днем в Притоне не так много народу. А те, кто дышит здесь пылью, еще трезвы, и предложение Джонни остается без поддержки. Но тот не унывает. – Я сам займусь этим. Когда он уходит, одна из девушек Фреда спрашивает: – У него, что, не было нормального Рождества? – Почему же? Было, – отвечает тот. Проводит рукой по подбородку, размышляя. – Мистер Арчибальд свалил из города. По делам. – Это… так мило, – улыбается девушка, – что он скучает. Фред смотрит на нее как на дурочку. – Нам пиздец, – вздыхает он. – Найди место под дерево. Мямля улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.