3
28 марта 2014 г., 03:31
Выходные являются для многих чем-то особенным, новым шансом или поводом сходить в кино. Для Джона это очередной повод выпить бокал виски в сочетании с китайской едой.
Он всегда хотел научиться готовить. Джон даже посещал курсы, но это было давным-давно.
У него хорошо получалось, но он забросил. Зачем ему сейчас это нужно? У него хватает денег, чтобы не заморачиваться с готовкой ужина, а заказать пиццу или китайскую еду.
По телевизору идет шоу. Что-то про политику. Да это и не так важно. Мы не всегда смотрим что-либо или читаем что-либо из-за интереса, а просто для времяпрепровождения.
И так каждый вечер субботы и воскресенья.
Кажется, что Джон только сегодня приехал в Лондон, у него здесь нет знакомых. Так одиноко. Работа, дом, и снова работа. Вся эта рутина незаметно затягивает. Вначале этого не замечаешь. Так проходят одни выходные, затем вторые.
И через какое-то время, ты начинаешь воспринимать это, как должное. Еще один одинокий вечер — повод уставиться в экран телевизора.
Это же лучше, чем вечер наедине с воспоминаниями. Просто виски, еда и вечернее шоу о политике.
Зачем расстраиваться из-за одиночества? Наоборот, это даже к лучшему. Все друзья Джона напоминают о прошлом. Либо о Мэри, либо об этом человеке. Кажется, что весь город переполнен знакомыми, друзьями, с которыми точно не хочешь видеться.
И вина одиночества даже не в других, а в самом себе. Когда люди жалуются на то, что их никто не замечает, они ноют, но не понимают, что сами отталкивают их. В этом его проблема.
За окном дождь, он барабанит по крыше и заглушает звук телевизора, но Джон не обращает на это никакого внимания. Это расслабляет, каким-то волшебным образом успокаивает разум. Алкоголь дает о себе знать. Веки тяжелеют, очень хочется спать. Это странно, сейчас лишь восемь часов вечера, да и проснулся Джон сегодня поздно.
Появляется легкое головокружение.
— Мне это не нравится, — с легкой хрипотцой произносит он.
В попытках встать с дивана, Джон разбивает бокал. Ноги заплетаются, нужно дойти до ванны.
Звук, открывающийся двери на первом этаже, словно пробудил его. Можно достать пистолет, но в таком состоянии, он точно не сможет выстрелить.
Пытаясь побежать, Джон поскользнулся на луже из виски. Небольшой осколок бокала впился в его руку, но боли это не принесло.
— Меня чем-то накачали? Что происходит?
Двое высоких мужчин в темных куртках подошли к нему и подняли на руки. Попытки отбиваться были бесполезны.
Они вынесли его из квартиры и засунули в машину. Один из них закрыл дверь ключами. Другой крепко заковал руки Джона наручниками.
Он пытался что-то сказать, но изо рта доносились странные звуки, едва ли похожие на слова. Глаза окончательно закрылись, как бы Джон не пытался бороться с этим. Он лежал на задних сиденьях машины, которая везла их далеко за пределы города.
Вот вам и обычный вечер субботы.