4
30 марта 2014 г., 23:32
Джон очнулся в небольшой комнате. Ее освещало несколько ламп ультрафиолетового излучения, они неприятно слепили глаза. Чувствовался легкий отек конечностей, он еще не отошел от снотворного. Его руки и ноги были связаны, Джон был попросту прикован к стулу. Он попытался шевелиться, двигаться, но ничего не вышло. Он был даже не в состоянии опрокинуть стул вместе с собой.
Вдруг, он услышал шум шагов из темноты. Он приближался медленно, шаг за шагом. В свете этих ламп было невозможно разглядеть темный угол, не озаряемый их светом.
Человек из темноты остановился, но его все еще не было видно.
— Кто вы? Что вам нужно? Что вы сделали со мной?! — с легкой истерикой прокричал Джон.
Но никто не ответил. Человек из темноты продолжал шагать, но только по кругу. Как акула, он обходил свою жертву, осматривал ее, наблюдал за реакцией.
От этих шагов становилось страшно.
— Скажите мне, кто вы? Ответьте мне, — Джон требовательно не хотел отступать.
—Вам не следует знать мое имя. Я здесь, чтобы задать вам несколько вопросов, Джон Ватсон.
На минуту они замолчали. Джон как будто впал в ступор, ничего не мог сказать.
Сам же человек из темноты, решивший не называть себя, не мешал думать, времени у них было много.
— Почему вы привезли меня? Если вам что-то нужно знать, зачем привозить меня сюда, подсыпать снотворное? Зачем вам я? — в его голосе слышалась дрожь, он сильно нервничал.
— Мне нужно знать, где находится Шерлок Холмс?
Джон в недоумении вглядывался в темноту. Что значит где? Он не понимал, что вообще здесь происходит. Может, это какой-то розыгрыш?
— В смысле где? Он мертв. Этот человек мертв.
—Так я и думал, — со вздохом сказал человек из темноты. — Бен, подойди.
Из темноты вышел мускулистый, крупный парень с огромным шрамом на лице.
Он подошел к Джону очень близко и неподвижно встал в стойку, как солдат. Ему показалось, что он видел его. В Афганистане может или нет, он точно его знает, но где...
— Я повторяю еще раз, где Шерлок Холмс? — в его голосе звучала угроза.
— Но он мертв!
С огромным размахом, крупный мужчина врезал Джону по лицу. В ушах все зазвенело, удар был очень сильным. Голова закружилась, перед глазами все плыло кругом. Из носа потекла кровь. Но боли не чувствовалось. Очевидно, это шок, боль придет позже.
— Джон, давайте решим все без этого. Так не хочется причинять вам боль, я думаю, что вы хороший человек. Но мне нужно знать, где сейчас находится Шерлок Холмс.
— Он... Он мертв. Я видел, как он разбился об асфальт. Больше я ничего не знаю. Этот человек умер.
— О, это не так. Я думал, он вас предупредит. Вы ведь его друг. Это бесчеловечно по отношению к вам. Но может вы врете? Почему этот человек, вы не называете его имени? Бен.
Второй удар полетел в живот. Джон закричал от боли. Он скорчился, его лицо исказилось в гримасах той ужасной боли. Он выплюнул кровь.
— Что все это значит? Он... он не может быть жив. Просто не может.
Джон опустил голову, он не мог понять. Что все это значит? Почему они его ищут, он мертв, его глаза не могли обмануть. »Ты видишь, но не наблюдаешь». Неужели ты жив? Неужели ты все еще жив? Как такое возможно? Я... я просто не верю.
— Неужели он жив, почему вы так решили?
— О, это все трюк, на него ведется охота и вы должны знать. Должны были.
Из глаз Джона покатились горячие, невесомые и хрупкие слезы. Они смешались с кровью на лице и попали в приоткрытый рот. На языке появился горьковато-соленый привкус.
— Так, пора с этим заканчивать, Бен. Он ничего не знает, а если и знает, то никогда не скажет. Но мы не можем просто так его отпустить. Простите, Джон. Придется вас убить. Но есть и другой вариант. Вы будете жить, но поможете найти его,
— Ни за что. Лучше умереть, чем помогать вам. Я никогда этого не сделаю.
— Как благородно. Тогда можете попрощаться с жизнью.
Пистолет в темноте был снят с предохранителя.
«Неужели, все так закончится? Я только что узнал, что ты жив, как теперь мне придется умереть. Я так и не сказал. Не сказал, как люблю тебя. Теперь я могу сказать, Шерлок. На самом деле я счастлив. Ты оказался жив. Пускай меня сейчас убьют, но ты далеко, где-то там, жив. Я просто...»
— Прости меня, Шерлок. Я люблю тебя, — тихо прошептал Джон.
Сильный грохот поразил всю комнату. Джону показалось, что это выстрел. Но он жив. Он оглушен. Это взрыв. Кто-то взорвал стену. Из обломков и пыли выбежали люди в форме с оружием и фонарями. Они окружили мужчину, который уже не был в темноте. На него светило много фонарей. Он с недоумением в глазах смотрел на то, как наручники застегиваются на нем и его сообщнике. Их уводят из здания, военные развязывают и Джона. Он падает на пол. Его сознание помутилось, он упал в обморок.