ID работы: 1792366

Вспомнить все!

Джен
R
Заморожен
21
автор
Swan69cm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 Воспоминание 4. Выпускной, или как всем отомстить (Продолжение).

Настройки текста
Делла, Вайма и Марго долго издевались над несчастной Эльзой и ее платьем. — Великолепное платье для бомжихи… Было, — усмехнулась Делла. — Сейчас такое даже нищенка не оденет! Пока, Эренделл! Вайма скорчила рожу и высунула язык. Дверь хлопнула. Эльза отступил на шаг и сползла по холодной кафельной стене. Волосы были спутаны, подол платья изорван в полоски. Тушь и тени размазались по лицу, глаза покраснели и опухли от слез. Это самый ужасный день в ее жизни. Эта троица сделала все, чтобы отравить ей жизнь в школе. И у них это получилось. Выпускной. Она надеялась, что хоть в этот день они оставят ее в покое, но нет же! Они уничтожили ее платье, созданное ею самой с помощью магии… За дверью играла нарочито веселая музыка, так не подходящая к ее настроению, слышались смех и разговоры. Выпускной — это действительно самый радостный в жизни момент… но не для нее. Нужно уйти. Вот только как? Окно зарешечено, а показываться в таком виде перед всеми ей совершенно не хочется. А вдруг, ее никто не заметит, или хотя бы не узнает? Девушка поднялась с холодного пола и попыталась открыть дверь. Но… ручка не поворачивалась, дверь заперта. С тихим стоном она вновь сползла по плиткам и закрыла лицо руками. Несколько минут она просидела неподвижно, потом выпрямила ноги и подняла голову. Ладно, подождем, когда кому-нибудь приспичит… Через несколько минут замок заскрежетал, дверь открылась, и на пороге стояла… — Эльза? — изумилась Анна, прикрывая за собой дверь. — Анна! — в следующую секунду Эльза плакала на плече у сестры. Та ошарашенно обняла сестру, слушая ее жлобы. — Бедняжка… — шептала она, гладя сестру по спутанным волосам. — Бедная моя сестренка! — Да-а! — всхлипывала она. — Они… они все одиннадцать лет издевались надо мной! Я… я думала, что все это останется в школе!.. А они! — Как ты домой пойдешь-то? В таком виде по улице не ходят! Эльза отстранила сестру. — Я знаю, что я сделаю! Ты чего пришла? — У меня тушь, кажется, потекла… — У тебя все нормально. — Ну, спасибо. Я пойду тогда. — Да-да, иди быстрее! Я так им отомщу! Они это на всю оставшуюся жизнь запомнят! И Делла, и Вайма, и Марго… и Ханс! Он у меня попляшет в первую очередь! — мстительно прошипела блондинка, выталкивая сестру. — Они, надеюсь, живы останутся-то? — с опаской спросила младшая. — Останутся, я не хочу лишать их этих приятных воспоминаний, которые я им сейчас устрою! Эльза захлопнула дверь, и закрыла ее на замок изнутри. Теперь никто не увидит, она никому не навредит, можно приступать. Легко коснувшись пальцами изуродованного платья она перекрасила его в темно-синий, подол стал намного короче. Вместо оторванных рукавов появились тонкие бретельки, на руках черные перчатки без пальцев, на ногах туфли на длиннющих шпильках и колготки в крупную сетку. Волосы оказались задраны вверх, и из-за этого стали казаться короче. Потекшая тушь исчезла, ресницы стали еще длиннее. Оглядев свой новый облик Эльза довольно усмехнулась. Это должно произвести эффект и на мерзавца Ханса, и на «святую троицу». Вдруг зал огласил громкий хлопок, и все взгляды устремились на незнакомую девушку. Нет, это не незнакомая девушка, это была… Эльза?! Узнать ее было сложно, ведь вместо небесно-голубого платья на ней было очень короткое темно-синее обтягивающее платье, а волосы вместо небрежной косы задраны вверх. На лице ее сияла недобрая ухмылка. Плавно покачивая бедрами, она направилась сквозь расступающуюся толпу к Хансу. Челюсть его отвисла, а глаза изумленно оглядывали девушку. — М-можно я приглашу тебя… вас… на танец? — промямлил он. — На танец? А где ты был пол-часа назад? — ее голос громом прозвучал в тишине зала. — Я… я… — Слабак! — фыркнула она, и развернулась, для того чтобы уйти. Но… доля секунды, и зал оглашает громкий шлепок пощечины. От неожиданности парень шлепнулся на пол, разлив на парадный костюм коллу, и изумленно глядя вслед удаляющейся девушки. «Вот же стерва!» — шокировано подумал он. А «стерва» направлялась к новой жертве с «добродушной» улыбкой-оскалом. — Делла! Какое прекрасное платье… Не успела она договорить, как брюнетка завизжав, кинулась к выходу из зала. Секунду спустя, за ней кинулись и ее подруги. Эльза коварно усмехнулась, провожая взглядом убегающих девушек. Анна смущенно стояла рядом, прекрасно понимая, что могла бы сделать сестренка с троицей, не имей они такую молниеносную реакцию. — Анна, чего ты стоишь такая грустная? — спросила Эльза, улыбнувшись сестре. — Я… Эм, я… Эльза снисходительно улыбнулась, и направилась к выходу. Анна нерешительно пошла за ней. Чуть замешкавшись в дверях, а когда догнала сестру, та уже брала куртку. — Эльза, Эльза ты куда? — Домой… я не могу больше оставаться здесь ни минуты. Девушки молча вышли из здания школы и направились домой. — Анна, чего ты молчишь? — вдруг спросила Эльза, чуть толкнув сестру в плечо. — Я? Да ничего… — Анна, ты испугалась моего нового облика? — Нет, просто так… необычно… — Анна, какая ты смешная! Какой бы я ни была, я всегда останусь милой и доброй Эльзой! Такой, какой я была всегда! Анна улыбнулась. Вдруг, с неба посыпались крошечные, холодные капли, и Анна передернула плечами. — Пойдем скорее домой.

***

Поздно ночью Эльза проснулась. В окно ярко светила полная луна, в ее лучах не было ни одной пылинки, и свет ровными квадратами ложился на мягкий ковер. Девушка долго думала над сном, приснившимся ей. «Здесь больше нечего искать, — подумала она, — нужно ехать в тот город, в котором со мной произошел этот кошмар».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.