ID работы: 1792366

Вспомнить все!

Джен
R
Заморожен
21
автор
Swan69cm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 Воспоминание 4. Выпускной, или как всем отомстить.

Настройки текста
Предупреждение! Эта глава — полностью воспоминание Эльзы. Выпускной — это праздник, которого с нетерпением ждут все. Трепетный момент, когда наконец звенит последний звонок и одевают ленты выпускника. Девочки в нарядных платьях, мальчики в парадных костюмах. И этот день наконец-то настал. — Ну где же Эльза? — с нетерпением спрашивает Делла, оглядываясь по сторонам. — Она, наверное, не придет, — ответила Вайма, подруга Деллы. — Ей нечего надеть! Ее одежда — школьная форма и все! — Не, не только… Еще старое прабабкино платье! Все трое засмеялись. Тут дверь открылась, и в зал вошла сама Эльза. На ней было прилегающее к телу платье в пол с разрезом на правой ноге, полупрозрачные рукава и длинный легкий шлейф, изукрашенный узорами из снежинок. На ногах изящные туфельки на небольшом каблучке. Волосы были убраны назад и заплетены в небрежную косу, спускающуюся на левое плечо. Все взгляды были обращены на нее, никто еще не видел такой красоты. Челюсть Деллы с громким стуком упала на пол и укатилась в дальний угол. Рядом с Эльзой крутилась ее младшая сестра в пышном зеленом платье на бретельках. Рыжие волосы были заплетены в прическу из множества косичек. Она спустилась по ступенькам, высоко подняв голову и держа осанку, и скрылась в толпе. — Это что — прабабкино платье? — ошарашено спросила брюнетка, вернув челюсть на место. — Мда-а… После Эльзы пришли еще несколько человек, и, наконец, объявили о начале праздника. Произнес речь директор, после этого выпускникам раздали красные ленты с золотыми буквами, и начались танцы. На вручении ленточек Эльза держалась словно королева на коронации, но когда заиграла музыка, девушка как-то засуетилась, словно кого-то искала. На ее лице было написано смущение и смятение, руки сильно сжимались в кулаки. Наконец, она нашла того, кого искала. Это был приятной наружности парень с каштановыми, чуть рыжеватымти волосами и зелеными глазами. — Ханс! — взволнованно воскликнула девушка, пробираясь через толпу. Парень обернулся и встретился с девушкой глазами. — А, Эренделл, — с кислой миной произнес он, отставляя бокал с кока-колой. — Чего тебе? Эльза едва заметно покраснела. Она думала, что фамилии остались на школьной скамье, а они будут звать друг друга по именам. Но Ханс, похоже, был другого мнения. — Может… может, ты пригласишь меня на танец?.. — На танец? — хмыкнул парень, обозревая смущенное лицо девушки. — Нет. Я уже пригласил кое-кого. Анна, не потанцуешь ли со мной? — спросил Ханс, протягивая Эренделл-младшей руку в белой перчатке. Анна зарделась как свекла и исчезла из поля зрения сестры с парнем. Эльзу душили слезы, но она старалась не показывать виду. Ведь она любила его! Он учился в параллельном классе, и Эльза с самого начала была по уши влюблена в него. А тот замечал девушку лишь когда было надо ему, пользовался ее слепой влюбленностью. В остальное время он предпочитал ее одноклассниц. — Фи! — раздалось сзади. — Ханс пригласил эту Эренделл! Они же все чокнутые! — Но он пригласил младшую! — произнес другой голос. — Видимо, у старшей надежды никакой! — Она умалишенная. И уродка, — жестко отрубил третий. — А младшая очень даже милая. Говорят, что он влюблен в нее без памяти! И даже хочет подождать, когда ей исполнится восемнадцать, и сделает ей… — последнее слово было сказано шепотом, но было и так ясно, что хочет сделать Ханс. Неужели она действительно такая? Неужели все так думают?! Нет, только не плакать, иначе тушь потечет, и вечер будет испорчен окончательно!.. — Какое платье! — восторженно воскликнули сзади. — Какой шлейф, какая вышивка! Эльза обернулась, и радость ее мгновенно улетучилась. Сзади стояли Делла, Вайма и Марго, и восхищались ее платьем. Нужно быть внимательней с ними, от этой троицы ничего хорошего ожидать нельзя. — Ой! — воскликнула Марго. — Это ж Эренделл! — Эльзочка! — приторно-сладким голосом воскликнула Делла. — Где же ты такое платьишко купила? Или заказала? — Сама сделала, — холодно ответила Эльза. И это было правдой. — Ах! Какая прелесть! — умиленно воскликнула Вайма. Эльза насторожилась. Ну просто не может быть, что «святая троица» за один вечер стала святой без кавычек! Что-то здесь нечисто! Эльза это спиной чувствовала! Тем временем девушки продолжали щебетать что-то по поводу ее платья, наступали, заставляя Эльзу потихоньку пятиться. Девушка спиной уткнулась в дверь и, нащупав ручку, открыла ее. Это оказался женский туалет. Щебетание троицы разом прекратилось, Делла закрыла дверь на замок. — Прекрасное платье… для домашнего пошива! — недобро усмехнулась брюнетка. — М-да, это полная безвкусица! А эти снежинки просто отвратительны! — Думаю, от ненужной и отвратительной детальки нужно избавиться! — произнесла Марго и резко дернула тонкий шлейф. Раздался громкий треск ткани. — Нет! — вскрикнула Эльза, в глазах ее появились слезы. — Отвратительные рукава! Мерзость! — воскликнула Вайма, дернув рукав. — А прическу нужно подкорректировать! — злобно произнесла Делла, запустив руки в золотистые волосы. — Нет! — заплакала Эльза. — Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.