ID работы: 1792666

Новые приключения на пятую точку или встречайте бестию!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Katya Sokol бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
      POV Эффи. Всем привет. Я - Эффи Флиппорт. На вид мне можно дать примерно 16 лет, но на самом деле мне целых 245. Моя внешность достаточно яркая: огненно-рыжие волосы, зелёные глаза. При всём этом я невысокого роста, что ещё больше подчёркивает длинна моих волос, которые свободно ниспадают чуть ниже поясницы. Возможно, вам покажется, что я совершенно обычная девушка, но выглядящая просто не по возрасту? Нет, во мне есть кое-что ещё- я способна управлять огнём. Чтобы ввести вас в курс дела, пожалуй, расскажу свою историю.

***

      У меня была замечательная семья: отец, мать и две сестры-близняшки. Везде я была "белой вороной" из-за своего поведения, всегда и без исключения. А знаете что было в нём не так? Я, всего-то, верила в самые обычные сказки: в Дедушку Мороза и Зубную фею, в Пасхального кролика, даже в Ледяного Джека. Из-за этого сверстники смеялись надо мной. Когда мне исполнилось шестнадцать - началась новая история моей жизни. Я помню всё, хотя прошло уже много лет.        Тогда на улицах стояла тишина, было спокойно и мирно. Я гуляла по пустынным улицам, неподалёку от дома, наслаждаясь одиночеством и прохладным нежным воздухом. Была зима, поэтому я напевала песню, которой дети обычно зазывают Ледяного Джека. Не смотря на то, что я ни разу его не видела, я верила в него и во всех остальных. Я на секунду остановилась и притихла. Почувствовался запах гари, прямо около моего дома. Подняв взгляд, я увидела второй этаж своего скромного домишки, который тут же вспыхнул пламенем. Душераздирающие крики доносились из дому, вокруг него столпился народ, но никто не ринулся помочь. Скорее всего, все ждали пожарных. Но не я. Я не могла всё вот так оставить. Бросив всё,что было у меня в руках, я кинулась к дому, пробираясь сквозь толпу. Люди расступились, увидев меня и я сразу же осмотрела дом ближе. Этот крик не зря был знаком мне. Крик моих сестёр и родителей. Пока пламя захватило лишь второй этаж. Недолго думая я забежала внутрь. Народ кричал мне что-то, но из-за шума,треска и визгов я не смогла что-либо услышать. Лестница ко второму этажу всё ещё была целой. Ужасный запах дыма буквально охватил меня, но я достала платок, который был у меня в кармане, повязала им лицо и последовала дальше. Поднявшись на второй этаж, я увидела, как огонь загораживает проход моей семье. Почти весь второй этаж был разрушен, а в комнате моих сестёр стояли родители и в полу зияла дыра, которую можно было с трудом перепрыгнуть. Огонь подбирался всё ближе и ближе. Я немедленно подбежала и разводя руками, дабы успокоить их, принялась говорить:       -Эмми, сестричка, прыгай. Я тебя поймаю! Не смотри вниз..       Эмми - младшая сестра, которая вечно чего-то боялась, поэтому я решила вызволить её первой. Она, недолго думая, прыгнула и я успела её поймать. Следующей была Эльза - моя сестра и тоже младшая. Она была чуть смелее. Да и настроена была решительно. Я успела её подхватить и, пока лестница была ещё целой, приказала выбежать на улицу. Повезло, что сильных ожогов они не получили, теперь осталось высвободить моих родителей. Это я и сделала. Первой была мама. Её я еле удержала, но в конце-концов, откуда у меня взялись такие силы? Следующим стал отец, он ещё тяжелее, поэтому пришлось тащить его вместе с мамой. Огонь не успел добраться до лестницы, так как делали мы это очень быстро. Родители спустились, но я не смогла ступить и шагу. Крыша обвалилась, тем самым сметя лестницу с моего пути. А огонь был совсем близко.. Больше я ничего не видела. Только слышала.. Голос моей матушки. Одно я знала точно - они спаслись. Очнулась я только под развалинами собственного дома. Но меня никто не видел. Я будто была призраком для всех. Люди проходили сквозь меня и теперь я осталась совсем одна. Что можно сказать о моей семье? Я нашла их. Они переехали и теперь живут счастливо.        Сейчас я Огненная Эффи. Проблем у меня от этого прибавилось - за мной охотится Кромешник, который хочет использовать мою силу. Не смотря на то, что со мной случилось, я не опускаю руки. И однажды, я верю, что меня смогут видеть люди. Сегодня моё место ночёвки - лес. Тёмный лес, где Кромешник вряд ли достанет меня.

***

Наши замечательные хранители отправились на поиски Эффи. Они-то могли её видеть, потому что верили в то, что она есть, что она жива. Джек был немного воодушевлён. Ему просто надоело сидеть в этой компании, почти никогда не работая. Фея всё время была занята сбором зубиков, а Кролик нарывался получить по ушам. Песочный человек тоже занятая персона. Остаётся общаться только с Северянином. Впрочем, это он и делал. На огромных санях они выехали осматриваться. Точное местоположение девушки они не знали, но были уверены, что она где-то в лесу. Эффи - человек со сверх способностью, поэтому её нашло специальное приспособление, позволяющее узнавать местоположение таких людей. Добравшись до того самого леса, куда показал прибор,Северянин приземлил сани на землю и Хранители вылезли, решив добраться пешком. Зубная фея послала Зубных крох поискать девушку, но только как можно тише. Остальные просто разделились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.