ID работы: 1792666

Новые приключения на пятую точку или встречайте бестию!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Katya Sokol бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 - Разрушь все надежды.

Настройки текста
      POV Эффи.       Я очнулась в тёмном помещении, которое было каким-то сырым и холодным. С потолка стекали капли воды и только её звуки меня успокаивали. Сидела я на твёрдой кушетке, напротив которой на кольцах висят толстые цепи, их просто невозможно порвать. Маленькое, узкое окошко пропускало тусклый свет в комнату. На громоздких дверях висит массивный замок. Такие двери могут держать некоторое время удары осадного тарана. Коридор освещается зловещим желтым светом, чадящих копотью факелов, отбрасывающих размытые тени на блестящие от ледяной слизи стены. Я бы смогла использовать свои способности, но мои руки были полностью закованы в эти железные цепи. Я аккуратно поднялась, чтобы взглянуть на свет в окне, но я не смогла. Меня не пускали мои оковы. - Чёрт.. - невольно произнесла я. А после услышала как кто-то начал отпирать деревянную дверь, под огромным замком, который с грохотом свалился вниз. Я сразу же присела обратно на своё место и, выпрямив спину, прикрыла на секунду глаза, ожидая чего-то весьма ужасного. Нетрудно догадаться, кто это был. - Очнулась.. - пропел Питч, медленно подходя ко мне и улыбаясь. Тут я гордо подняла голову и отвернулась от него. Теперь я не слышала успокаивающего звука капающей на пол воды, а в моей голове стоял только голос Кромешника, который, будто не давал мне покоя. - Уходи, - грозно прошипела я, так и не смотря на Буги-мена. Мне просто не хотелось видеть его. Вскоре я почувствовала, как кушетка чуть пошатнулась, видимо, она тоже была на цепях. На неё присел Кромешник,продолжая съедать меня своим взглядом. Я так и не осмелилась повернуться. - Знаешь, я раньше преследовал Джека, - начал говорить он, самым обычным и даже беззаботным голосом, а после продолжил: - Его никто не видел, так же, как и тебя. Я хотел помочь ему, хотел, чтобы дети верили в нас, но он отказался. Потом я нашёл тебя, - протянул Питч, слабо улыбаясь. Я невольно повернулась и на моём лице читалась явная заинтересованность. У меня просто в голове не укладывалось, разве это правда? Я знаю, что Буги-мену доверять не стоит, но его слова.. Они звучали так искренне. Заметив, что я повернулась к нему, он слабо улыбнулся и продолжил рассказывать. - Я понимаю тебя, Эффи. В меня ведь тоже не верят. Я знаю, что значит быть невидимкой, - уже более серьёзным тоном произнёс Кромешник и слабо улыбнулся. Я тяжело вздохнула. В моей голове творилась неразбериха. Тут я присела чуть ближе к Питчу и опустила глаза. - Я верила в Джека, но он не пришёл, - прошептала я, так же не поднимая взгляда. Мне впервые показалось, что Кромешник понял меня. Я даже подумала о том, что он не такой уж плохой. Я не знала, стоит ли ему верить, но мне хотелось. Меня охватили воспоминания. Я вспомнила о том, как убеждала детей, что Ледяной Джек не выдумка, но все смеялись надо мной. От этого мне всегда становилось грустно, но я никогда не сдавалась, я всегда верила в то, что он придёт. Тут Питч положил тяжелую, как мне показалось, руку мне на плечо и кивнул. - Я знаю, - прошептал Кромешник и вздохнул. Я решила выговориться, что было, наверное, весьма глупо с моей стороны. Я больше не считала Питча плохим. Я подняла взгляд на Буги-мена и слабо улыбнулась. Возможно, он действительно меня понимал, а может быть, это был просто блеф, но это было неважно, по крайней мере сейчас. Но не успела я начать, как тот продолжил. - Ледяной Джек не способен на любовь, - протянул тот, а после еле заметно улыбнулся. Мои зрачки расширились и я отодвинулась от Питча, опустив взгляд. Я не знала, что ему ответить. Смогу ли я, убегать от этого до конца своих дней? Да. Я не могу понять себя, разобраться в своих чувствах, мыслях и желаниях. Я не могу принять себя, принять окружающий меня мир. Просто потому, что я слишком много думаю, вникаю в самую глубину вещей, разбираю на составляющее то, что другие принимают как должное. Я умею создавать проблемы из ничего, накручивать себя по какому-либо поводу и страдать от этого. Когда все заходит слишком далеко, мне становится очень тяжело. И потом трудно выйти из этого состояния. Сейчас я хотела постараться скрыть то, что весьма очевидно. - О чём ты? - спросила я, а после стиснула зубы и пыталась изобразить улыбку на своём лице. Это выглядело весьма убедительно. - Ты знаешь о чём, - протянул Буги-мен, странно улыбаясь. Я отрицательно мотнула головой, тогда заметила на себе уже озлобленный взгляд, но потом, он будто испарился и снова стал таким мягким и даже тёплым. - Все отношения Джека построены на лжи. Вспомни случай с Зубной феей, - задумчиво протянул тот, ожидая моей реакции. Я непонимающе подняла взгляд. Что, причём тут Зубная фея? Я просто молча сидела и раскладывала всё по полочкам, в своём уме. У меня на секунду возникло ощущение, что меня ранили. Одна новость за другой ошарашивала меня. Я могла бы убеждать себя, что это враньё, но это ведь не так. - А, он тебе не рассказал? Какая жалость, - захохотал Кромешник, а после встал и махнул мне рукой на прощанье. - Разбирайся со своими мыслями, - протянул тот, как обычно сложив руки за спиной, а после хлопнув огромной тяжелой дверью и закрыв меня. Я просто сидела, как будто замороженная. Только моё дыхание заставляло верить в то, что я вообще жива. Никогда не думала, что подобное может ранить меня вот так. Собравшись, я аккуратно привстала и попыталась вырваться отсюда. Но сил не хватило даже на то, чтобы сделать шаг. Я поняла, что мои мысли и я застряли внутри этих стен. Я уселась куда-то в темноту, около капающей воды, откинув голову назад, тем самым опиравшись о стену. Темнота накрыла меня с головой. Чувствовалась какая-то тяжесть в груди, которая с каждым моим вздохом была всё сильнее.       POV Автора. Тем временем наши Хранители строили планы в домике Северянина. Эти планы строились для того, чтобы спасти Эффи. Джек был сам не свой и заметно волновался. Он сидел на одном из стульев, нервно осматриваясь. Северянин тем временем вместе с Песочником и Кроликом пытались поговорить с Луноликим, который никак не хотел выходить на контакт. Зубная фея же сидела рядом с Джеком, пытаясь поддержать его. Зубные крохи тараторили что-то невнятное, но, видимо, тоже пытались помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.