ID работы: 1792666

Новые приключения на пятую точку или встречайте бестию!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Katya Sokol бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7 - Сцена с вами.

Настройки текста
      POV Джека. После того, как нам удалось связаться с Луноликим я успокоился. Теперь мне было как-то спокойно на душе, ведь у нас был отличный план по освобождению этой девицы. Северянин нашёл шар в кабинете, который валялся на полу. Не удивительно, ведь Эффи переместилась с помощью этой штуки во дворец Фей. - И как только она умудрилась его достать? - спросил я, а после слабо хохотнул. Ведь она такая кроха, по сравнению со всеми нами, а чтобы забраться на такую высоту нужна смелость и рост. Я усмехнулся про себя. Удивительная девушка. Без неё в домике Северянина как-то пусто. Я стал видеть картинки, которые мелькают в моей голове. Эти картинки показывают её, сидящую на стуле и жующую яблоко. Это был её последний день тут. - Ты её недооцениваешь, - усмехнулся Кролик, а после почесал за ухом. Тут послышался слабый стук. Северянин кинул шар на пол и портал тут же открылся. После этого он повернулся ко всем нам и кивнул. - Помним план? - спросил он, сложив руки на груди. Все дружненько кивнули, а после мы вошли в портал. Потом я видел только яркий белый свет, который резал глаза секунды три, а после, когда я открыл глаза, всё было кромешно чёрным. Я понял, что мы у порога дома Питча и приготовил посох. Моей задачей было отвлекать его, пока Кролик не вызволит Эффи. Это и был весь план. Если бы я покинул Хранителей, то их бы ждал проигрыш, а возможно и смерть. Кролик тем временем тихо стукнул лапкой по земле, после чего открылся туннель, по которому он направился прямиком к Эффи. Кромешник зря времени не терял и вышел встречать своих гостей. - Хранители, рад вас видеть! - захохотал тот, махнув рукой в знак приветствия. Я решил быстро перехватить, дабы не вызывать подозрений. - Где она? - как-то грубо произнёс я, сжимая посох и готовясь к атаке. Северянину и Фее, по видимому, разговоры были не нужны и они начали нападать. Эти двое неслись на Питча, словно молния, которая убивает всё на своём пути. Я тут же подбежал к ним и направил посох на Кромешника, а после из посоха показался голубой свет, который раскинулся по всему тёмному помещению и направился в Буги-мена. Этот свет отбросил его чуть дальше и он упал, будто без сознания. Со всех сторон тут же появились чёрные лошади, а он захохотал поднимаясь. Буги-мен будто не замечал отсутствие длинных ушей и языка. А может, просто не хотел замечать? Эти лошади послужили сигналом о том, что битва только начинается. Северянин кивнул в правую сторону, чтобы мы поняли, что этих он забирает себе. Зубная фея никогда не была очень сильной, поэтому, я решил помочь ей с левой стороной. Кромешник же с весельем и задором в глазах наблюдал за этим.       POV Эффи. Я не знаю, сколько часов я так просидела, но уже начала потихоньку засыпать, как тут послышались тихие шаги, которые не давали мне заснуть. - Я не хочу тебя видеть, - прошипела я, чтобы гость ушёл. Тогда я не знала, что это не совсем тот, кого я ожидаю. Услышав голос из камеры, тот будто начал бежать, а после, с небольшим трудом открыл замок. Я попыталась сжаться в маленький, беспомощный комочек и постаралась сделать так, чтобы на меня не обратили внимания. Я прижала колени к телу и положила на них голову, прикрыв глаза. - Ну и где она? - послышался знакомый голос. Я сразу же открыла глаза, услышав его. Я была бесконечно рада тому, что меня наконец нашли. Я аккуратно приподнялась на локтях, при этом широко улыбаясь. - Ушастик, как поживаешь? - спросила я, с явным задором. При появлении Кролика я будто забыла обо всем плохом, ведь он мой единственный билет на свободу. Об остальных Хранителях я даже и не спрашивала. Мне была важна моя свобода. Возможно, я немного эгоистичная персона, но оставаться попивать чаи с ними не собираюсь. Я столько лет справлялась с Кромешником одна, и теперь смогу. Пока всё совсем не испортилось и не пошло наперекосяк. Кролик заметно улыбнулся, а после, подойдя ко мне, закатил глаза, будто скрывая эту улыбку. - Я сюда не болтать пришёл, - заявил тот, а после подошёл к стене, из которой торчали цепи. Бани вглядывался минуты так три, будто изучая. Его скептический взгляд рассматривал то мои закованные руки, то цепи. У меня на секунду возникало ощущение, что он мешкался. Я не могла долго ждать, поэтому нервно топала ногой. - Можно что-то сделать? - спросила наконец я, всё ещё постукивая ногой. Он кивнул. Кивок?! Это всё, что он может ответить?! Я была вне себя от злости, но пыталась сдерживаться, дабы он не ушёл. Тяжело вздохнув, я обречённо села на пол, поняв, что это займёт достаточно больше времени, чем я ожидала. Кролик неожиданно для меня достал бумеранг и треснул по цепи. Я невольно закатила глаза. "Он действительно думает, что это поможет?!" пронеслось у меня в голове, а сразу после этого, он рывком выдернул одну из цепей. Заметив моё удивление, он лишь усмехнулся, направив на вторую цепь бумеранг. - Мне и не из таких цепей приходилось выбираться. Тут главное найти слабое место, - протянул тот и повторил процедуру. После того, как я уже не была прикована к стене, послышались шаги. Тяжелые цепи остались со мной. Ушастик немедленно стукнул по полу и открылся новый туннель. Я не хотела туда прыгать, потому что там так же темно и начала разводить руками. Точнее, оковами на них. Кролик толкнул меня и я покатилась вниз. Это было похоже на горку, кататься было довольно весело. В конце туннеля показался слабый свет и я оказалась в домике Северянина вместе с Бани. Цепи снять так и не получилось. Ну, по крайней мере я больше не в этой сырой, холодной, тёмной камере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.